おおーーー
ロビーエラー→ログイン制限→315人待ち→「きたーーーーーー」
つまり、「ばっかーーーん」がキーワードだった様です。
皆様も、お試し有れ。
Printable View
おおーーー
ロビーエラー→ログイン制限→315人待ち→「きたーーーーーー」
つまり、「ばっかーーーん」がキーワードだった様です。
皆様も、お試し有れ。
5回ゲームスタートが押せなかった。
3回JP鯖が亡くなってた。
今JPちょっと息してるらしいけど、1017だった。
ヨシダーーーーーーーーーーーーーーなんかいえよwwwwwwwwww
社会人なので平日はゴールデンタイムにしかインできません。
日が変わってからインできても意味ないんです。
ゴールデンタイムにインできる環境が整う時期をアナウンスしていただけないでしょうか?
無駄な時間を使いたくないのです。
無理なら無理で、はっきり引導を渡してください。
お金を返せとは言いません。
アカウント解約するだけです。
※ログインしたまま放置するなんて解決策は問題外です。
なんでゲームプレイするためだけにPC常時稼働させなきゃならんのですか。
ポリシーに反するのでそれだけは絶対やりたくありません。
JPサーバーが読み込めないエラーは減りましたが、結局ログイン制限で入れないまま。
何も変わらずですね。
期待していただけに正直残念です。
おそらく1度入ってしまえば落ちる心配などは以前ほど無くなったんだとは思いますが、逆に言えば落ちる人が少ないと私らのようにログイン制限で引っかかってる人が中に入るチャンスも減ってしまうんじゃないかな。
と思いながら2時間ほど○ボタンぽちぽちしてます。
無駄とは知りつつも、淡い期待をして、結局予想通りの展開になってがっかりしています。
「ロビーサーバー接続でエラーが発生しました。5006」とJPリストが取得できない・・・状態です。
これまた色んな意味で無駄とは知りつつも、不具合報告しようと検索したらこちらのスレッドが。
オサーンだけど泣いていいですか?
ここならいっぱい愚痴ってもいいですよね??
1017が倒せません、20時から続けてますが未だに倒せません。
サーバー増強?なにそれおいしいの?
メンテする前と何も状況が変わってませんね・・・。
週末の混雑にすら何も対策を打たずにサーバー増強に専念したのに・・・。
これはある意味旧14よりもタチが悪いです(´・ω・`)
もう無料期間を「付与」ではなく
「安定するまで無料にする」、つまり旧14と同じ方法をとったほうがいいんじゃないでしょうか?
(旧14はある程度遊べる位のアップデートが行われるまで無料でした。パッケ代は含まずですが)
ここのスレッドでも怒りの声が満ちている中、それでもスクエアエニックスという企業を信じていたユーザーに対して
あまりにも失礼すぎるのではないでしょうか?
他の方も言われているように、もはやサーバーの増強ではなく
新規サーバーを設置して既存のプレイヤーを移動させたほうが得策かと思います。
最後に、良くも悪くも現在の状況の報告はしたほうがよろしいかと。
情報がないというのはもっとも人を不安にさせると思ます。
ぶっちゃけ、運営がユーザー一人ひとりのことを真剣に考えてるわけがありませんよね、そーですよねー、幻想ですね。
そんなの考えてたら、運営の負担ばかり増えてしまいますもんね、ですよねー。
今運営が何考えてるかと考えたら、新鯖増やしたからログインできん奴そっち行けばゲームできるよーぐらいでしょう。
溢れた人は新鯖行って、全員各鯖に収まって不満が無くなって良かったねってなるまで、新たな対応は無いでしょうね。
フォーラムもユーザーのストレス発散の為だけのような気もするし、不適切を削除するだけで意見を汲み取ろうとはしていないと思います。
新鯖作って、時間経過を待つってゆーのは、鯖変更という選択肢をするユーザーを待つ時間とも取れるかも・・・
今後の見通しはどうなのでしょうか・・・・
14日の大型狩ゲーがでて人が減るまでこのままなのでしょうか?
回復するはずの信頼が地に落ちそうですよ・・・・
メンテ明けたら直るって言ってたから信じて待ってたのに駄目じゃないですかー!!
二度は流石に擁護出来ません…今日を楽しみに辛抱して待ってたのに…
頑張って頂いてる運営の方には申し訳ないですが、正直変わってないとしか言い様がない。
こんな状況下ではログイン放置の方を責められません。
正直自分ももし入れたらログアウトしないかなぁという感じ。
ログイン放置推奨の仕様も変わっていないようですし、
ワールドイン(ログインじゃないです)のキューの見える化もされていないようなので、、、、
とりあえず無料期間のさらなる追加の話をすればいいですかね?
それとも消費者センターに相談すれば?
ランチャー画面つくって4000円+月額とれるうまい商売ですねと声をかければ?
今後の状況改善予定、また今回サーバ増強での見込みがどのようなものだったかが知りたいです。
まぁ、アップデート後なので、すんなりログイン出来るとは思ってませんでしたが、
ログイン制限の緩和は、どれくらいから行われるんですか???
今の状況は、これまでと全く同じログイン制限。
まぁ、想定通りですが、その想定を裏切って欲しかったデス。。。
あと、今後のアップデート後の事も考えて、ログイン制限は
仕方ないとしても、今のイス取り合戦方式を改めて貰えないでしょうか?
席が空いた時にタイミング良くログインしようとした人がログイン出来るのはなく、
ログインを依頼した人から順次ログインできるようキュー管理して貰いたいデス!
千人でも、二千人でも、待ちが出るのは我慢するので、いまのように画面の前に
張り付いてのログインオンラインを行うような状態は改善してぇ~!!!
落ちたら最後・・・ログイン制限で入れない。
こんなに落ちるのが怖いMMOって・・・。
18時半頃、たまたまメンテが早く終わっているとの情報でログインを試したところ
1回めでログイン制限、2回めでログインできましたが
単にこれは人がメンテ終了アナウンス前でいなかったからだけみたいですね。
サーバ強化・増強しますとはなんだったのか。
このぶんじゃ先週と何ら変わらず、プレイが終わったらキャラを放置して仕事なり家事なり睡眠なり自由にできる人と、PCの前に張り付いてログインゲーを強いられる人に分かれることになりそうですね。いやもうなってるのか。
運営は1分でも早く今後の方針を発表したほうがいいと思いますよ。
このぶんじゃゲーム内容よりゲーム運営に呆れて人が去って、結果サーバが空くということにもなりかねません。まあ、こんなことになるだろうなとは薄々予想してましたけど。
冷静に考えてくださいね^^:cool:
サーバーを増やすだけですよー!:p
WOWも含めて、MMORPGのローンチでは、サーバーには入れないのは当たり前のことです;)
数時間経ったけどログインできない状況どころか、JPサーバすら取得できなくなり
状況は悪化する一方です。。。。
今日のメンテナンスまでは抜本的対応をしてくれるのだろうと期待していましたが、
その期待は失望へと変わりました。
申し訳ないですが、なにかしらの具体的な説明がないと、このまま初期パッケージの利用期間が
終わるとともにお別れすることになると思われます。
内容は面白かっただけに残念です。
なんとかログインできたけど
収容人数ふやしたせいでしょうかね、ゲーム内でひどいラグが発生しています
ID中数秒とまったり、敵がワープしたりします
まともに戦闘できない状態です
もうこの際みんながストレス無くログインできる環境が作れるまで鯖落としたらどうですか?
メンテ後も何も変わらずログインした者勝ちで、夜しかできない人とか(主に社会人)と格差が広がる一方かと・・。
当然そのまま戻ってこないでスクエニとしてチャンスロスする部分も多いと思いますが、このまま顧客の信頼を失い続けるより良いんじゃないの?
せっかくのアーリーサクセス権持って望んでも今回の件で完全に無駄になってます。
無料期間とかじゃなくインゲームアイテムで何らかの補填して貰いたいもんです。
完全にスタートダッシュでこけてるわけですから・・。
はっきり言って納得できないです><
もう無料期間とかいいから、金と時間を返して欲しいね。
FF14の為にPS3も買い替えてやる気満々だったのに、
規制規制で時間とやる気を削ぎ取られました。
残念です。
キャラクターリストが取得できない→数度のクライアント再起動の後どうにか取得→スタートするもログイン制限中~
アプデ前といっさい状況が変わっていない。
だいたい作成制限下で入れないんじゃ、今いる人数が減らないと結局入れないんじゃないの?でもそれって何のための鯖増強だったのよ。
無料期間がどうのなんてアナウンスあったけど、レガシーユーザーって無料期間あったんだっけ?
残念ながら耐えれなくなったPCが離れていくのを待ってるんでしょうね
人が減る→ログインしやすくなる でしょうから
今回のメンテにより結果が出ていないにもかかわらず状況等のコメントも無いことですし
サーバー強化という対策を討ったうえで結果が反映されてないのだから説明のひとつでもあれば
納得する人も少なからずいるとおもうのですが
今回も落ちた後に、ログイン制限でログインできないよ。
ああ、やっちゃったね。
何回も、ちゃんとログインできて、安心してプレイできるようになるまで、サービス一時停止した方がいいですよって警告したのに…。
基本無料ゲームならこんなもんかと誰も怒らないけど、月額課金のゲームは違うでしょ?
もう、たぶんもうプレイしない、かなりモチベが下がったよ。
加入したFCにも悪いけど脱退届けをロードストーンから出しとくよ。
mixiと価格.com等のサイトにも最低評価で書くからそのつもりでいてね。
返金しなくてもいいから、こんな糞ゲー二度と作るなよ。
有料βテストを、フォーラムも含めて、それなりに楽しませてもらったぜ、吉田さん。
メンテナンス後からすでに4時間あまり、まだまだログイン制限で遊べない人が多いのに何も告知等が無いのはなぜですか?
新規作成の件ばかりです。
社会人ですから今までは我慢して深夜にログインして睡眠時間を削って何とかレベル上げできました。
今回のメンテナンスで多少の改善を期待したのですがこのあり様では呆れてしまいます。
現在の状況について詳細な内容と対応を公式に発表してください。
FF14開発チームの皆様
もしできるようであれば、まず今の状況が知りたいです。
今、どういう状態で
改善するのか?しないのか?
するのならまずどんな暫定対応をいつまでにするのか?
そしてまたその恒久対応をいつまでするのか?
起動どころか自動で走るアップデートすら正常にできないという問題も発生しているようですから、
重ねてこちらも発表があるといいかなと思います。
だんまりですとすべてが憶測にしか過ぎないので、ユーザー同士の意味のない衝突にも発展してしまいます。
なにとぞ前向きにご検討いただけましたらと思います。
嫌な予感はしてましたけど、まず現状いるユーザーを安定して入れることが最優先なはずなのに、なぜキャラクター作成制限を解除してしまったのかすごく疑問。
それだったらなんにも変わらなく無いですか?
あと今までは5000人入れたみたいですけどメンテ後に何人まで入れるようになったかの説明がなかったかとおもうので公開をおねがいしたいです。
いい加減にして欲しいです。なんのためのメンテナンスだったのでしょうか・・・
これは一回サービスを止めるべきなのでは?
メンテナンスをしてこの状況ですと日に日に人は多くなると思われるので更に悪化すると思います。
土日などにプレイされる方が多いと思いますが、そのタイミングでプレイできないとなると、このままサービスを続けていくことに問題があると考えます。
ご検討のほどお願い致します。
えーっと、この時間でもまだメンテ明けのログインラッシュ中なんでしょうか?
前とまったく変わってない気がするんですが・・・
あと、Yahooニュースに「FF14のログイン制限対策完了」とありましたが
本当に「完了」したのですか?
とりあえずニュースででてたので、貼っておきますね。
2013/09/04 22:39
[続報] メンテナンス作業以降の対応について(9/4):続報
現在の状況についてお知らせいたします。
コンテンツファインダーおよびコンテンツ用ワールドの根本的な負荷分散処理により、各ワールドの同時ログイン人数を大幅に拡大できており、現時点では、各ワールドの同時ログイン人数の上限を7500~7800に設定し、サーバーの安定性を慎重にモニタリングしております。
そのため、各ワールドの同時ログイン人数が上限に達した場合は、ログイン制限を実施させていただいている状況です。
引き続き、リアルタイムにモニタリングを行いながら、皆様に快適にプレイしていただけるよう努めてまいります。
お客様にはご迷惑をおかけしておりますが、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
27日以降21時~24時台にまともにINできた日がありません
今日のメンテで改善されたことを期待していましたが前日までと全くかわらないですね
今日は特にログイン制限を強めにかけるって書いてありましたが明日以降もこんな感じが続くのかな・・・・
メンテする前と何も状況が変わってませんな。。。
いつも1017です。
今日はログイン余裕だなと思いつつ、サブキャラのクラスクエストを進めてAegisからログアウトしましたが(´・ω・`)
やだなにこの状況……(´・ω・`)
ログイン出来てたのに、急に鯖落ち
再度ログイン使用としたら、「ログアウト処理が上手くできてなかったため…」
ログアウト処理できなんだのは鯖落ちのせいやろうが~~
鯖増強したってのは何?
ちゃんと22万人の最低でも1.5倍、でなくても2倍以上のログインを想定して
鯖増強したんだよね?
いい加減な仕事しかできないんだったら仕事辞めちまえよ、担当者!!
運営からの お知らせ拝見させていただきました。
お客様が理解したいので、説明していただきたいのですが
これって、10人で満杯の部屋へ15人の予約を取って、5名の空きが出るまでお客様は待つって事なのかな?
頭悪いから説明してほしいのだけど・・・
・更なるサーバーの大幅な増設
・新規キャラの作成制限
・既存サーバからの新規鯖への移動サービス
ここまでやってパッケージの再販売でしょうね。
今回も想定外なのか想定内なのか判りませんが、
保障1週間では全く足りませんし。
ここで諦める方にはパッケージ代の返却もすべきな状態だと思います。
今後の展開を予想
今週末から来週頭にかけて ついにサーバーの大規模ダウンが発生。
来週中ごろ 「なぜか突然に」大量の不正なアクセス、アタックの痕跡がスクエニさんの優秀な技術陣により
発見される。
その後2,3ヶ月間 この不正なアタックへの対処に苦慮を続けるスクエニさん。
約半年後 ようやく不正なアタックのシャットアウトに成功。経緯をお役所にご報告。
1年後 ログイントラブル?何の話???わが社の優秀な技術について各地で講演を行うスーパースクエニ技術陣。
こんなシナリオ、どこかで見ましたよ。はい。
続報から読み取るに・・・上限数増やしたけど上限数になってるからログイン制限かけてるんだよ ってことだよね。
上限数増やしてもそれ以上にキャラがいる状況で今後も結局このログイン制限がなくなることはないってことよね・・・( ・ω・)?
上限数は現段階より伸びていくの?どうなの?運営さん。
日本が世界に誇る Japan Quality は、単にモノの品質だけを指すのではなく、
このような状況下でのきめ細やかなサービスの在り方も含まれるはずです
起こってしまったことは仕方ありませんが、
日本品質の対応を期待しております
残業から帰ってきて、今日はインできるかなと思えば・・・・根本的に解決してないのね。
安定化するまで社会人は我慢しろって事ですかねぇ。
βならまだしも、お金払っている以上さすがにこれは無いんじゃないですか。
メンテする前と何も状況が変わってませんな。。。
いつも1017です。
これは大変な事だと思いますよ。
昨日までは、「水曜日のメンテで解決するんじゃないか。だから今は我慢しよう。」という声が有りましたし、ログイン出来ない大半のユーザーはこう思っていたでしょう。
そして今日、水曜日のメンテ。結局何の解決にも至りませんでしたね。ユーザーの怒りが爆発する事必至です。
更に次回のメンテの予定は全く知らされていません。何を希望に待てば良いのでしょうか。