攻撃力計算式ではなく調整されたスキル威力の話だと思いますよ。
Printable View
つーかマハで強かろうが
何の問題も無いでしょ
弱すぎてヘイトが取れないってことじゃないんだから
4.0以降のコンテンツでタンクの火力がDPSを超えたら問題ですけどね
そもそも古いレイドでタンクの方が火力出てしまうのはクリタワ時代からあったことだと思います
DPSでちゃんと火力出すのは大変なのでIL伸びるとそこまでしなくても、ってなるんですよね
DPSがスキル回し手を抜いてスキュラやガーディアンのギミックで全滅。
リスタートで本気出してあっという間に討伐するパターン
経験したことないですか?
全てをVIT依存にしろとは言いませんが、主要スキルのみ威力をVIT依存にしてほしいですね
ナイト:ゴアブレード
暗黒:ブラッドスピラー
戦士:原初の魂/フェルクリーヴ
ナイトはロイヤルと思ったけどナイトだけ連発できてズルいってなりそうなので連発しては使わないゴアブレで
計算式がVIT+STRになったのって零式のVITアクセに価値がなかったからですよね?(当時を知らないので間違ってたらゴメンナサイ)
零式VITアクセがいらない子になると予想できたはずなのに何故STRに戻したのでしょうか・・・
アクセにもジョブ制限ついてVITアクセしか装備出来なくなりましたが、新式禁断のほうが強く零式アクセの価値が低いのは相変わらずです。
HPのインフレが嫌でアクセにSTRを付ける調整をするにしても、もっとしっかり増えていくべきではないですかね?
結局タンクから装備更新の楽しみを奪っています。
タンク、タンクいってますけど、通しのDPSでそこまで期待できるのって、現状ナイト一択じゃないですか?
暗黒でSTでずっと殴ってたとしても、正直DPS勢に勝てる気なんか全くしないんですけどね・・・
とにもかくにも、340アクセを集めるぐらいなら、さっさと新式アクセをハイマテ禁断しろよ
っていう固定メンからの無言の圧力を感じるんですけど、
340アクセ交換が大正義!て風なバランスにはできないものなんでしょうか?
ほんと、負担大きいわぁ・・・
零式のスタートダッシュなんかとは関係無しに、タンクだけ装備更新頑張ろうと思うと禁断から逃れられないことが余りにも苦痛なのでどうにかしてくれませんかね?
逆に全員に禁断とEXを天秤に掛けさせる方が経済回った上に
タンクボーナスで貰えるハイマテリア目当てでタンク人口もID人口も潤沢になるのにね
タンクに使わせてとタンクで取らせて週制限さっさと貯めさせて誰も出さなくなって
閉じたやり取りさせてる意味が分からん