ヴィエラの頭装備さっそくミラプレ4枚ほど入れました。
もう一度ダンジョンへ集めに行ったり素材を取りに行ったり
需要の掘り起こしもあって助かります。
Printable View
ヴィエラの頭装備さっそくミラプレ4枚ほど入れました。
もう一度ダンジョンへ集めに行ったり素材を取りに行ったり
需要の掘り起こしもあって助かります。
マムークから左下へのポータルありがとうございます。
ずっとこれが欲しかった!
マウントの乗り込みモーション追加ありがとうございます。全部は確認していないのですが、見ていてかわいいので嬉しいです!
「プレイヤーキャラクターやモンスターをより遠くまで表示できるようになります」
街中などで人の存在を感じることができ、個人的にはとても嬉しい変更です。
今気づいたけど、FWの交換が対象ジョブ以外でもできるようになって、交換時の装備をいちいち準備するケースがなくなったのは凄く助かりました
細かいことですが、クエストの報酬で複数の中から選択するタイプの時に、
別のウィンドウを表示されるようになっていましたね。
今となっては旧来の方法でも特に不自由はないですが、
FF14始めたばかりの時に操作がよく分からなくて(というより、複数の中から1つを選ぶって事が分からなかった)
どうやってクエスト終わらせるのか分からず1時間位悩んだ経験があったので、
地味ではあれど良い修正だと思いました。
チャットバブル、実装を楽しみにしていました。ID中も戦闘中でなければ表示されるのが嬉しいです。
また、マウント時の動作とキャラクターの表示範囲が広がった事で改めてMMORPGの魅力を感じることができました。実装ありがとうございます!
この度はヴィエラの帽子実装についてお気持ち表明をしたく筆をとりました。
蒼天の前くらいからff14を始めており、漆黒がきてからヴィエラ一択です
(フォーラムアイコンは恥ずかしいのでサブのララフェルですが)
最初は髪の毛もできることが増えてく云々というお話があった気がするけどその後続報もなく、そんな中シーズナルではかぶれない帽子が配られ、一時期は憤りもありました。
正直な話あきらめていましたが、まさかの6年越し、今回のパッチでの帽子実装にとても感動しました。
ただ頭を覆うだけでなく髪型の調整によりいつもの髪型も新鮮に。
いつも使わない髪型はかわいく見え、世界が変わったようです。
髪型・帽子については今までかなり長い期間で議論があったかと想像します。
ヴィエラの総本山であるff12のフランは髪の毛がボリューミィですから、イメージを損なわないように髪型をデザインされているという点も感じました。
そうなると帽子との干渉は難しい問題です。
今回の実装でもかなりの苦労があったのではないでしょうか。
(どういう経緯でこのような形・時期になったのか気になります)
ヴィエラという種族には本当に感謝しており、ヴィエラじゃなかったら出会えなかった人たちがわたしにはたくさんいます。
そもそも紅蓮で休止していてヴィエラ実装が復帰のきっかけだったので、ヴィエラがいなかったら今のわたしはいないかもしれません。
復帰してからハマったフロントラインやヴィエラのCWLSで出会ったフレ、ファンフェスにもプライマルズのライブに行かず、ff14きっかけで知ったニーアも好きになっていないかもしれない。
想像できないくらいの影響です。
本当にヴィエラはかわいくて美しくて気高くてff12の頃から大好きです。
ff12で誕生したヴィエラをff14でも彩り豊かにつくってくださって、
わたしたちの希望を忘れないでいてくれてありがとうございました。
関わった方々ひとりひとりにお礼を申し上げたいです。
すこしでも感謝が伝われば幸いです。
ヤーンマウント実装を有り難うございます!零式で出会う前から恋に落ちてたヤーンたん。キャラ弁まで作ったヤーンたん。マウントを奇跡的に取れてから、寝ても覚めてもヤーンが頭から離れません。
今後はチョコボやモーグリのように、いろいろなインゲームアイテムやリアル商品に用いてFFXIVの代表的なモンスター陣に名を連ねて欲しいです。本当に有り難うございました!
7.3のメインクエストのネタバレかも? なので一応折りたたんでおきます。
格納殻のパズル ちょっとおもしろかったです。
難しくし過ぎるとそういうの求めてない人が難色示すかもですが、自分としてはメインクエストのいい味変になるのでこういうのもっと欲しいです!