Originally Posted by
biomessiah
えーーと レガシーだからってお金持ってない人もいるんですよー
旧時代に貯めたお金を アイテムで持ってた人(装備品にお金を突っ込んだ人)てかなりいると思うんですよ・・・
旧で1本レリック作ろうとすると 5000万とか簡単に飛んでたんですよね・・今いくらで作れますかね?
更に 旧で有能とされてた装備 は新生では カス扱いで ほぼ全部の装備がただのゴミ に なったんですよ。禁断装備にいくら使ったやら・・
つまり 旧で貯めたお金を 装備とかアイテムで財産にしてた人は 綺麗サッパリオケラ状態ナわけですよ。
その上デノミで10分の1ですよ・・お金。
旧でなんのためにお金貯めたんだって話ですよ
後吉Pが言った言葉で 最も納得できなかった言い分が
レガシーの方はお金持ってるから高くなります。てさー
レガシーの そのお金をかせぐのに 時間を浪費してることを忘れてはしませんかね?
銭が降って沸いて出てきたなら話は分かるけど 何時間も金策したお金なんですがね・・
多分こうなると分かってたら 旧の時とっくに やめてたひともいるんじゃないかなーてくらい ヒドイ値段ですよこれは・・
全ギル捨てますので、レガシー権剥奪してほしいくらいですね。
更に付け加えますが 過去ひどい状況だった旧14を 温かい目で 守り 応援してきた レガシー民に向かって コンナひどい攻撃(10倍の土地税金)をしてくるとは夢にも思ってみませんでした・・・
デノミで10分の1の財産を失い 旧装備を ゴミ 同然のアイテムにさせられ ても そこには何も触れず 新生したんだからしょうがない とそこには触れずにココまで来ましたが さすがに限界ですわ