自キャラの詳細情報の設定と反映。
某ゲラルトくらいの年齢と容姿イメージでキャラを作ったけど若者扱いって感じで違和感があるので色々と反映される詳細設定が出来ると嬉しいなぁ。
Printable View
自キャラの詳細情報の設定と反映。
某ゲラルトくらいの年齢と容姿イメージでキャラを作ったけど若者扱いって感じで違和感があるので色々と反映される詳細設定が出来ると嬉しいなぁ。
新しいマウスに切り替えたら右クリックがやたらと反応しやすく、左右同時押しでの前進が誤操作で発動するようになりました。
非常に困っているので、どうかオプションで前進機能のオンオフが切り替えられるようになると助かります。
アーマリーチェストの頭胴手脚足の枠を増やして
欲しいというのが根底にある要望にはなります。
(増やせるように検証は繰り返しされていると思いますが)
その裏にはミラージュプレートの数に限りがありますので、
ミラプリした装備をアマリチェストの空き枠に所持して
おしゃれ装備を楽しんでいます。その為アマリチェストの枠を圧迫しております。
その経緯はある中で、もし枠自体の増加が難しいのであればアーマリーチェストの総数は変えずに
副装備の枠を少し(10枠)、指輪枠を15枠頭胴手脚足に移行することを検討頂けないでしょうか?
その中で、指輪枠について以下の仕様案を提案します。(できるか出来ないはわかりませんが)
まず指輪の装備可能個数は右指の1個にします(それによりサブステは調整)
左指はIL1のシンプルリングに固定として、ミラプリ可能な状態にします。
これによりサブステを補いつつ、今まで通り左右で異なる指輪をミラプリ出来きます。
リテイナーメニューの「マーケット出品」でアイテムを選択した時のタブから「リテイナーに預ける」を消すか大きく離して配置して欲しい。
これほど誤爆すると悲しくなるものはないし、結構誤爆してしまう。
メインタブに「アイテムの受け渡し」があるのだから良いではないか。
あけましておめでとうございます。
シドネロ分が足りないのでそろそろシドネロのサイドストーリーが追加(もしくは再びメインクエストで関わってくる)されるとうれしいなと思います。
ソリューションナインとかネロさンめっちゃ好きそうなんですけどねw
チャット指定にエコーが欲しいです。
エレDCでFLやってて思うんですが、定型文に
・挟撃注意
に相当する語句が欲しいなと。
FFなので
・挟み撃ち
と、ついでに
・バックアタック
・サイドアタック
・先制攻撃
とか追加してもらえたりしたら嬉しいなって思います
(側面/背面は既にあるのですが、せっかく挟み撃ちとか追加するなら一緒だといいかなと
敵の攻撃の詠唱バーの色で
「物理攻撃」か「魔法攻撃」かわかるようにして欲しいです。
さらに、タンクの短バフを共通のリキャストタイムで
「物理バリア」と「魔法バリア」に2分割してもらって、
使い分ける必要があったりすると楽しくなりそうです!
HUDのセット増やしてほしいです。
HUD1 ヒーラー用(チルトとかホットバーが戦闘用になってる)
HUD2 DPS・タンク用(戦闘用だけど見たいところがヒーラーとは違う)
HUD3 デフォルト(クエストしてるときとか用)
HUD4 無(最低限のHUD以外は非表示にして景色とか見ながらゲームしたいとき用)
このほかに、PvP用とか、ジョブごとにもうちょっと細分化したりできたら便利なので、可能なら追加してほしいです。
宿屋の「愛用の紀行録」に関して。
ブックマークのような「しおり」機能が欲しいです。
履歴でも良いかもしれません。ログアウトでリセットでも良いので、
可能であれば実装お願い致します。気長に待ちます。