βから今まで私の環境では見たこともなかった10102エラーと90000エラーが
今夜から多発してイン出来ておりません。
これはひょっとしてメンテで状況悪化したのでは・・・
Printable View
βから今まで私の環境では見たこともなかった10102エラーと90000エラーが
今夜から多発してイン出来ておりません。
これはひょっとしてメンテで状況悪化したのでは・・・
他の人も言ってたけど無料延長、7日じゃ足りませんよね・・・
14日くらいはしてくれないと納得しない人もいるんじゃないでしょうか
・・・既に60日分課金済みなんですけどね(つД`)
やったーIN出来たと思ったらテレポで落ち><
その後やっとログインできたと思ったら数分後FAIT中落ちました・・・
もうログイン無理そうですね;;
次のサーバー増強はいつでしょうか?????
愚痴ったら消されちゃった・・・
でもゲーム本体有料でログインできないって「金返せ」の世界だよ・・・
もう移民させてwwwwww
ちと疑問なのですが・・
皆さんの接続環境は?回線やプラットホームがPCなのかPS3なのか?
現在 ログイン中です 自分は繰り返しログインしてますが何故か数人待ちで入れます・・
まっ、自分の鯖が軽いのかな?
PS3を所持してないのでPC環境しか解りませんがどうもログイン鯖?ロビーが重いのかな??
因みに環境はKDDI 光 win7 i7 SSD 2TB 16GB GTX680 です
フレがPS3なので皆様の参考が聞きたく質問です
ID中に90000エラー、そしてログイン制限。
昨日までと何にも変わっていません。信じた私が馬鹿でした。
連投すいません。
先ほどの書き込み後、しばらくログイン試してみたのですが、1017は
相変わらずなもののキャラクターの表示を含めて動作そのものは以
前に比べて安定してますね。
ただ、今まではサーバーが不安定故に不幸にも落ちる人が多数いた
ため、それが人の入れ替えに一役買っていたわけですが、サーバー
自体は安定してしまったため、入場制限がいったんかかると、いつま
でたっても入れなくなったということでは。。。
今の状況はサービス受けれないのにお金だけ取られる形になって
しまっているので、せめて、1017が出なくなるまでいったん我々へ
の課金を中断してもらわないと、さすがにちょっと。。(^^;;
「おいっ!アメリカだけは何としてもいつでもログインできるようにしとけ!!集団訴訟が怖いからな!」
「え?日本!?どうでもいいや(笑)奴らは何があってもフォーラムなどでギャーギャー騒ぐだけ。しょうがねえからもう1台鯖追加してやっか」
こうですか解りません。
ゲームにログイン出来たとしても、IDがラグ。
第八霊災の後遺症発生中
19時30分頃に試しにログインしてみたら、あっさりインできたので「わー、完全に直ったんだなぁ」と思っていたら、さきほど採集リーヴ始めたら対象がマップ表示の場所に出現してない。
「もう直ったことだし、ログアウトしてインし直せばちゃんと出現するかなぁ。」とログアウトしてインしようとしたら、「前回のログアウト処理が終了していない」とメッセージ。もう数度試すとまた昨日までの1017表示に。
自信をもってほぼ完全に直したんじゃないの??
いつでも好きな時間にプレイしたいんですけどー。。
今日で改善されなかったら・・・。と最後通告を書き込んでた人たくさんいましたよね。。。
うーん、90000エラー(初)で落とされて後は1017のオンパレードですね…
せめてQueに並べたらいいんですけれど、そもそも弾かれてしまうので話になりません。
増強してこれということは、今後ゴールデンタイムは暫くこの調子なんでしょうか?
この様子がログインしている人たちに伝われば、当然中で放置する人がメンテ前と同様に多数出るでしょう。
社長が謝れだとかそういうのは要りませんが、今後の展望と現状の説明は欲しいところですね。
吉田PはPレターライブで「ドラム式洗濯機が空中で回るような商品だせませんよね」と言ってました。
まだ動くだけいいよそれw
正直詐欺です。商品として欠落してます。どう責任取りますかね?
入れる人もいれば入れない人もいる。無料期間延長は全員に配布される。不公平極まりないじゃないですか。
2,3日で収束すると思って発売したんでしょうね。
同時ログイン上限引き上げがあったと期待して帰ってきたのですが、入れません・・・
すでにキャラ作成済みでもログインできない人たちがいるのに、メンテ後しばらくは
新規キャラ作成許可していたとか理解できません。
そもそも一人あたり同ワールドに8キャラまで、全ワールドで40人も作成できてしまうというのも問題です。
これは混雑が解消されるまで制限されるべきではないですか?
運営側のスタッフ皆さんそろそろ疲労もピークとなっていることでしょうし、あまり強くは言えないのですが、
平日でこれでは週末もきっと何も変わらなくて入れないから放置する人多数で結局入れないのループな予感です。:(
正直何も変わってません。
週明けに行うと言ったメンテを、この状況を知っていて水曜に行うこと。
さらには、一週間の無料期間を設けて事態を収めようとする姿勢。
この運営陣には誠意というものが感じられません。
少なくとも、FF11立ち上げで起こったログイン不良の際は、改善が見られるまで月額無料だったと記憶しています。
出来ることがあるのなら、すぐに行動を起こすべきです。
ログイン放置キャラの強制ログアウト等はどうして出来ないのでしょうか?
今のままでは、椅子の空かない椅子取りゲームをしているだけです。
ログイン制限で入れない方には申し訳ないですけど、私は運がいいのか先ほど5分も待たずにすぐログインできました。
何回か制限の表示は出ましたけどね。
正直ログイン戦争には運も必要な気g(ry
他の人も行ってますけど、メンテ後早めに一度はいったんですが、90000エラーなんて1回しか起きたことのないエラーで落とされて、しばらくほっといて入り直ししようとしたときは
ログアウトしてないキャラデータがあるよとアナウンスが出ました。
どうもデータがきちんと消えてないのがログイン制限やエラーに拍車をかけている気がします。
あと、やっぱり鯖が重くなった気がしますね。採掘のマークの表記が遅かったりするので。
まぁ、FATEで人口集中しているのもあるかも知れませんが。
21:30頃から30分試してるが、未だにログイン制限でINできず。
「ログインラッシュによる障害を回避するため、一時的にログイン制限を強めた状態で開始。数分から数十分程度は、ログイン制限が頻繁発生する可能性がある」って書いてある。
数十分どこじゃなくて、メンテ後3時間経過した今は、普通の状態って認識で良いんですよね?
そんで、普通の状態でログイン制限だと。明日以降も、ログイン制限頻発するって認識で良いんですかね?
ユーザーには、何の情報も開示されてないので、不安と不満が一杯です。
もうちょっと現状の状況報告、今後の予定とか出せませんか?
ログイン制限に合わせてプレイ時間の制限も設けるべきじゃないでしょうか?
サーバー100個に増やしてレガシー鯖と新規鯖で一旦自由移動にして分散させたら?
平日で数時間ムリなら休日とか100%ムリでしょ
全くログインできません。
むしろ昨日まで以上にできません。
これは状況監視しながらすこしずつ制限を解除しているからでしょうか?
そうではなくて、またもや見積もりが甘かったというのであれば、
もう同時接続数の見積もりとかしなくてよいので、
各サーバー全員が一斉ログインしても問題なくログインできるように設計しなおしてください。
ピークタイムである今試して見ましたがまったくつながる気配はありませんね。
ログインサーバーからはじかれるとか、サーバーの情報が取得できないとかはなくなったので、
スタートする前の段階では非常に快適で、いきなり落とされるということはなくなりました。
この辺は効果が出ているようですね。
先週とまったく変わらないということはないようです。
ログイン制限を完璧にしてるようで、まったく入れないようにブロックしている感じですね。
でもこれって、ひとつのサーバーに人数を詰め込みすぎているのでは?
人数を減らすためにサーバー移転やサーバーの数をもっと検討してみては?
今後緩和して本当にログインできるようになるか見ものです。
無料期間切れるまで後幾日か、それまでに改善できるかどうか。
週末にログインできないようなサーバー運用ではお話にならないと思いますよ。
垢BANされてもいいやーって気持ちでNA/EU鯖に作っていたキャラでログインし、不具合報告から金返せと訴えておいた。
さて、どうなるかな?スルーされるだけのような気もするが・・・
もう本当に疲れた…お金だけ返してくれ…
それだけしてくれれば意味のないメンテ何回しようと
何も言わないから…頼む…
どう考えても単純に一つのサーバーに人がいすぎなだけだよね、これ…
FATEとか人多すぎてぶっちゃけつまんないよ?みんながLV50とかになったらどーなんの?
移動を促さないでサーバー強化は間違った路線だと思う。さっさと鯖数増やして移動OKにしよう
過疎ったとこは後で消せばいんだし。
根本的に何も変わっていない!
多少増強した位じゃ変わらないって意見が多かったのに、どうして同じ失敗ばかりしてるのですか?
同時ログイン数が多いなら、サーバーをさらに分割するとか考えてくださいよ!
コミュニティーが分断されるとか以前の問題で、まず入れないことをどうにかしていただかないと!
さらに一度落ちたらゴールデンタイムは二度と戻れないじゃないですか!
対応が酷過ぎます!
>はい、その通りです。私自身、商業向けシステムのエンジニアですので、時間がかかろうとも、当然のことだと思っています。~
システムエンジニアとしての志と、企業努力への姿勢は大変立派だと思います。
しかし、商業と一般向けでは、というかこのFF14では、ユーザーの数と運営開発チームの人数との規模がまったく違うように思ったので、ちょっと違うのではないかと思いました。
ゲームとは趣味であり、遊びです。お仕事ではありませんので、このゲームでユーザーは金銭的利益を得ません。
得られるのは達成感、満足感などですね。その満足感が損なわれているユーザーが多い現状では、確かに不手際であると思います。
>あと、1年もかかりませんよ。
成る程、1ヶ月ちょっとですか。進化しているのですね。勉強になります。
ですが、また疑問が湧きました。
時間の線引はどうするのでしょう。全ユーザーが満足出来る線引が出来るとは到底思えません。導き出された答えが7日間という日数なのでは無いでしょうか?
>少なくとも、サーバー停止を行い、受け入れ体制を整えてから、再開すれば、上記のような、提案をされてしまう事態に陥ることはなかったでしょう。
勘違いしておりました、サーバ増設目処が立つまでサーバを停止だったのでしょうか?
それなら確かに現状の運営批判は無かったのかもしれませんが、もっと壮大な運営批判祭りになった可能性もありますね。確率の割合は判りませんけれど。
>最後に、プロフィールを見ると、あなたは、満足とはいかないまでも、それなりに遊べている方のようです。
>そんな方が、冷静にと言っても、説得力ありませんよ。
確かにプロフィールやロードストーンだけを見るとそうですね。それなりに遊べています。
私は、それなりに遊べて満足感がある方が、心に余裕を持って、冷静に見れるのだと考えています。
趣味であり、遊びであるオンラインゲームでの損害賠償は、アイテムでもなんでもない、時間、期間であるのが妥当だと思います。
ですので、今回の無料期間延長が一番の答えでは無いかと、そう思います。
まだログイン制限がかかってるじゃないですか!
サーバー増強まったく感じませんな
1週間ぶりくらいにやっとレガシーキャラでINできて、クエストラインのCFで洞窟入ったら、途中で90000エラー落ち。
そして、普段と変わらぬ1017。
予測はしてましたが、レストボーナスエリア外で落とされるとは用心が足りませんでした。
一緒にやってた方に申し訳ないです。
もうね、出来ないなら出来ない。この時間はINするなと言ってもらった方がすっきりします。
また土日がやってきますね。
ID中に落ちてログイン制限で戻ってこれないのはどうにかして欲しいと思います。
ID中に落ちた人は最優先でログインさせるべきだと思います。
今の状況報告を一刻も早く出してください!
不満だけが募っていくだけですよ・・・。
対策方針とか考える前にまず報告してくださいよヽ(`Д´)ノ
具体策を考えてる時間あるなら一言ぐらいでもまずは状況報告するほうが
現状ログインできない私にとってよっぽど切実に感じますよ!!
どうなってるのかが全くわからない事が一番の不満なのです!
いい加減こういうことの対応も新生してほしいですよ!まったく!
今日も入れませんね。
メンテって何したんでしょうか?
サーバーが強化されたとのことで楽しみに帰ってきましたが、1時間経過後も一向に入れる気配がありません。
JPサーバさえ表示されなくなってきたので、今日は心が折れました。
昨日と全く変わっていません。本当に強化されたのか疑わしいくらいに。
新規サーバにキャラクター移動させてくださいよもう。
それか無料期間もっと増やしてくれないと納得できません。
この時間でみんなで入れて、みんなでわいわいできなきゃ意味ないのになあ。
ちょっと残念。
これは、もう
なんもいえないですね。
言葉では解決してもらえない
そういう世界である訳で
誠意も、弁解も何もない
いいのかな、これで?
mh4買うから返金はよ
返金してβやり直しなよ
1017でログインできない....
追記
お金払うんだから
ログイン制限掛けるなーーーー
ばっかーーーん
FF11 PC発売組でした。 FF14 一応レガシーです。
こういうところに書き込むのははじめてになります。
こういうインタビューがありましたよね・・・
http://www.4gamer.net/games/092/G009287/20101226004/
4Gamer:
発表されたものが,いつ出てくるのか。期待が大きいほど,もしそれが実現しなかったときの失望感も大きくなります。中には,「できないなら発表するな!」くらいに厳しいことを言われることもあるでしょうね。
吉田氏:
なので,序盤はとくに信頼を回復することです。友達関係でもそうですが,どんなに仲が良くても,たった一度でも約束を破ることのダメージはすごく大きいんです。その関係を修復するためには,常に真摯でいることが必要です。もちろん,それがある程度信頼できる関係になれれば,もっと希望に満ちた,先の話をしたいと思いますが,いまそれを言ったところで,それがいつ達成できるのか,本当にできるのか,という話に変わってしまうでしょうから。
4Gamer:
ともかく,実績を重ねてプレイヤーとの信頼関係の回復に務めていくと。
吉田氏:
はい。それが一番大事だと思います。
5000人収容鯖が6000人?とかになったところでログイン待機者が2000とか3000いたら何の意味もないとおもうんだ
何かスクエニは根本まちがえてない?
平日でこれじゃ週末どうすんですかw
なんで5000付近でささっと作成制限して
じゃかじゃか新規鯖追加しなかったん
ベータじゃないんだから新鯖追加あたりまでしょー
みんな金はらってパッケかってんだし
この状況で何のアナウンスもしない運営さんて
いったい何をお考えなんでしょうか?
サーバー強化したとのことですが落とされた後当たり前のようにログイン制限かかっています、
今回の対策で結果が出ていないのでは?
他の対策を検討してるのですか?公表の場で今回の結果を提示していただきたいです