オンラインゲームである以上、マッチングしたプレイヤーを肉入りNPCだと割り切る気概は必要なんだよな
Printable View
オンラインゲームである以上、マッチングしたプレイヤーを肉入りNPCだと割り切る気概は必要なんだよな
某スレで未来の投稿を引用しててびっくりした。あとから編集使えばあんなこともできるのね。
先の投稿引用するなら編集しないで新たに投稿してもらわないと気付けないんですよね…ほんとに陰口みたいに感じてしまう
DCトラベル15000件超/分ってすごい多いですね…
流石実装当日・・・恐ろしや・・・
DCトラベル
新しいことをやろうとするとトラブルはつきものです。
がーんばれ!がーんばれ!
色々懸念されてましたがみんな楽しみだったんでしょうね...。
徐々にオープンしていくとの事なのでゆっくり待ちましょう。
現在の鯖割あてになってどのDCが零式のクリア率が高いのだろう・・
ここで書くことではないですが、番長さんの人口比などの解析が楽しみ。
DCテレポの負荷テストは大成功ということで(想定を超えてそうだけど
正式な再開の報告は出てませんが、とりあえずはDCテレポできるようですね
実際に行って確かめてきました。移動処理に8分くらい取られましたが・・・
追記:
今はもっと短時間で移動できるようになってるみたいですね
影の国 ダンスカーで、
ディアボロスがノクトシールドを貼ったあとに引き下がり、
魔力の扉を叩くフェーズになります。が。
これを殴ってるとき、毎回虚無になります。
いまのところ、考えに考えた末、LBゲージを貯めるために戦っていると、
自分を鼓舞していますが、他に良い理由がありますかね?
扉殴りは横から見ると、か●はめ波の押して押されてみたいなのがわかりやすいので面白いかもしれない。
やってることはただの木人なので虚無ではあるんだけど。
あの押し返しギミック毎回テンションぶち上がって「かっけぇぇぇぇぇ!!!」って思いながらやってたから不評なの知らなかった・・・
メテオのCF募集がガイアのノリとか言われてるけど、いまいち何の事かわからないガイア民です。
合併した最初だけでしょ?
PT募集が掲示板みたいな使われ方してるのはManaではあまり見ないですね。
6.18パッチでも
ログイン待ち変わりないのはデータセンタートラベルのせいかな?
今現在そんな掲示板のノリしてるの1名だけですしその人もエレ民っぽいので Gaiaのノリとか言われても・・・ねえ
いまサブキャラで蒼天のストーリーをやってるんですが、
アリゼーのセリフがバハムートクリア前と、クリア後とで変わっているのは知っていましたが
更にバハムート攻略途中も前述の2パターンとは違うんですね~(ちょっとだけですが)
知っている人には、そうでもないですが知らなかったのでちょっと「おお!」ってなりました。
メテオDCに来てからもパーティ募集を見てるのですが、英語が殆ど無くてビックリしました。
アプデの零式緩和とかもあるにせよ、エレメンタルDCって英語圏の方が本当に多かったんだなあとしみじみ感じています。
あの空気感は嫌いじゃなかったし既に懐かしさが……。
ホームワールド変更っていつかなぁ。DC間テレポ落ち着いた後でしたっけ?
実質ソロFCにフレのサブ子の受け入れするんで、楽しみで仕方がないw
最近リテイナーがブンブク持ってこなくなって寂しい
日に何度も拾ってきてたのに・・・
スレチだったらゴメンよ。
放送された”「パーティーメンバー募集中”って」、オンタイムじゃないと見れないの?
トピックには「見逃し配信あり」って書いてるけど、番組HP見るとやってないみたいなんだよね。
見方が悪いのかな。
誰か教えて。
ものすごーくどうでもいい事なのですが、ミストビーチから水平線を船が通っていくのが見えるのですが
その船の高さというか水面に出ている部分が場所によって変わっているように見えるのはなぜなんだろう・・・
星が丸いから遠くへ行けば高さが変わって見えるとかそんな感じじゃないです?
リアルな地球では相当遠くまで行かないと高さ変わらないとは思いますけど
今日起きたプレートのバグとクロスワールド機能緊急メンテでホームワールド変更サービスの再開がまた遠のいた気がします
仕方ないのはわかるけど、あーあって感じ
何をもって遠のいたと感じるのかがわからない…
CWLS周辺の不具合が直るんですかね。並び順変更したのに行って帰ると戻ってる件とか。
「クロスワールド」は同DC内別ワールドをリアルタイムに繋ぐ機能で、別DCに生成したコピーキャラを動かすトラベルとは仕組みが違うような。実際メンテナンスでDCトラベルは止まりませんよね?
たしかにそうですね。ちょっと気が逸りすぎてたのかもしれません…
唐突ですけれども、サーバーの供給を充分に受けることができなくなっている例として、FFXIVが引き合いに出されておりましたことを紹介いたします。
【海外ITトピックス】 サーバー増設が追いつかない クラウドの容量が不足
(海外の記事を日本語に翻訳したものですので、表現の一部には違和感を覚えるかもしれません)
その前段として、「Microsoftのクラウドが世界的なリソース不足に苦しんでいる」という例も挙げられております。
時には無尽蔵かの様に語られるクラウドサービス、それもMicrosoftでさえこの様な状態ですから、様々な容量の確保がいかに難しくなっているか、推し量ることができそうです。
トトラクのヘヴィ沼とかレムナントの猛毒沼みたいなコンテンツ中にある状態異常の床を見るとジャンプで飛び越えたくなるんですけど、見た目では飛び越えてるのに状態異常になってしまうのは仕方ないんですかね…?
そもそも突っ切るな迂回しろと言われればそうなんですけど、気分的になんとかならないかなぁと思いまっした
竜騎士のジャンプですら実際は地上移動なので難しそうです。
竜騎士のではなくジェネラルアクションの方では・・・