難しいとは思いますが無人島のようにハウス内にミニオンを放牧できるようにして欲しいです。
猫のミニオンあるだけ放牧して猫カフェにしたいです。何卒!!
Printable View
難しいとは思いますが無人島のようにハウス内にミニオンを放牧できるようにして欲しいです。
猫のミニオンあるだけ放牧して猫カフェにしたいです。何卒!!
はるか昔に書いた気がしないでもないですが、オーケストリオンにボリューム機能がほしい。
また無人島で減衰する表現ができたので、家内で減衰するオプションもあったりすると表現が広がり楽しいと思う。
地下工房についてですが・・・
(1)オーケストリオンを置いてほしい
(2)プリセットでいいので、内装の変更ができるようにしてほしい
・・・です!
ハウジング内のターゲットがあまりにもガバガバなのをいつかなんとかしてほしいです
・真後ろにあって視界内にないドアを選択してしまう
・家具選択がガバガバ(特に敷物敷いた時)
など
カフェとか使いたい外装あるけど、向きが逆だと良いのにってなるので、左右反転のと交換できるようになりませんかね?
別室に行くドアは、正面の壁の中央になりませんか?
家の入室からまっすぐ移動なのでキー入力が楽、
斜め移動用に家具の配置を開けなくていい、ので。
前にも確か書いたことあるけど、照明家具の明るさ部分の染色出来るようにしてほしい~
今だと家具依存の色になってて選択肢があまりないけど、照明部分が染色出来たら、この部屋は明るい感じ、この部屋はダークな感じとか雰囲気で変えられると思うので
数年前に似たような要望があったようなのですが、改めて。
1つのアカウントで1つしか個人宅が買えないのなら
全てのキャラでハウスシェアできるようにしてもらえませんか?
もっと色々な使い方をしたいです。
庭と家(の地下や2階)に裏口を作れるようにして欲しいですね。
まあ、庭は単なる気分ですが、家の中の裏口は外に出やすくする為にあると便利なので。玄関が地味に遠い……
新しく追加された庭具の「スタックスノウ」が雪国感を演出できる大変すばらしい庭具なのですが、地形に対する当たり判定が大き過ぎて(グラフィックに厳密過ぎて)家の屋根の下に頂点が来るような配置が出来なくて困っています。
リーフドリフトやグリーンアーチやガーデニンググラベルのように、ある程度めり込んで配置できる様にするか、
もしくは屋根から落ちて来た雪っぽく積雪のてっぺんが端に寄ったスタックスノウが欲しいです。
リテイナーベルやカンパニーチェスト、販売npc等、街にもある一部の機能家具をFC外の人にも使えるようにしてほしいです。
ベルやカンチェを使ったギミックハウスを作って友達と遊びたいのにFCに入らないと出来ない、若葉さんのクラフターレベリング用の工房を作ったけど販売NPCが使えないので雰囲気のみのおままごとになってしまう等々…
現状せいぜいRPの雰囲気作りでしか無いのがもったいないです
もっと遊ぶのに実用的なハウスを作らせてほしいです
既出だと思いますが。。
せっかく頑張って家具設置したのに、実際に見るとカメラが家具貫通して忙しない・・。
なので家具それぞれにカメラ貫通オンオフの切り替え設定が欲しいです。無理ならせめてパーティションは全部貫通しないとか。
ロフトとかパーティションとか扉とか壁や天井として成り立つものは貫通しないようにしてほしいですよね・・・
ロフト作っても下の階にいると上にカメラ行っちゃって見えにくいのが悲しい
カメラが近すぎて表示が難しいのが理由ならグルポにあるカメラの調整の広角モード?にして表示するとか出来ればいい感じに表示できそうなんだけど難しいんだろうなぁ
こんな家具が欲しいの方で以前見かけた気はするのですが、実装されてだいぶたつのにクルザン様式のパーティションが実装されないので早々に実装してもらいたいです
どの様式にも属さないパーティション(プリズン・イルミナティ)が追加されていますがノーマルのパーティションはなぜ追加されないのでしょう?
追加がないのであればハウス内の既存の壁の上下の装飾を任意のハウジングエリアの物に交換できる機能を付けてもらいたいです
ピュアホワイトパーティションがピュアホワイトじゃないのはなんなんだろうw
あとマーブルパーティション系のカラーを統一して頂きたいです
ピュアホワイトパーティションって色の意味じゃなくてピュア(余計な飾りがない)ホワイトパーティションって意味だと思いますよ
編集モードとか作って貰えないかな。
psで内装弄るのとpcでやるのとで快適性が圧倒的に違うと思います。(YouTubeとかに上がってる内装のお手本動画とか見てもpcでやっているため参考になりません。)
編集モード中はマウス同様にpsコントローラーでももっと楽に内装をいじれるようにして欲しいです。
最近Mハウスを購入することができたのですが、設置数が圧倒的に足りません。
1階だけで設置数を半分ほど使用してしまい、これでは2階と地下はかなり簡素になってしまいます。あるいは地下や2階を減らすことで1階を広くできるなどができれば自由度もあがりそうですが、ご検討いただけるとうれしいです。
アパルトメントの利用者が少ないので便利な機能を増やして欲しいです。
・3つくらい植えられて交配できるプランター家具の追加
・外に木人の設置
これだけでも便利になると思います。
個人的にはSサイズ地下くらいの広さがあると嬉しいです。
アパルトメントで満足できるプレイヤーが増えれば土地の競争率も下がるので検討いだだけるとありがたいです。
土地内でハウスが立つ場所について、ハウスから出た時の景色をもっと意識した配置にしてほしいです。
例えば画像1枚目の土地ではハウスが土地の左隅に建つためハウスから出ると2枚目の景色になりますが、右隅に建てば3枚目の抜けた美しい景色にすることも可能だったはずです。
画像の土地はまだいい方ですが、景観が活きる場所にあるのに玄関開けたら壁(お隣さん含む)だったりで圧迫感を感じ、良さをわざわざ殺してるような土地も少なくありません。
今後のハウジングアップデートで改修してほしいです。検討お願いします。
https://img.pawoo.net/media_attachme...0907373f4.jpeghttps://img.pawoo.net/media_attachme...455675d74.jpeghttps://img.pawoo.net/media_attachme...1cba6d88d.jpeg
現在、実装されてる仮の家具を複数配置可能にして設計図として保存できるようにして、
そしてその設計図に載っている家具を集めれば、自動的に配置できるようにしてほしいです。
家具が配置場所に被った場合とかは被った家具を自動的に倉庫にいれちゃえば
問題ないと思います。
Lサイズのハウジングがしたいのに今回も競争率が高くとても入手できそうにありません。
なので土地や家のサイズはそのままに内部だけSMLに変更可能にする機能がほしいです。
外観と内部の相違はラグナロクに使われていた技術を転用するとして、変更する際にシャーレアンに莫大なギルを支払っても良いので・・・
最近内装を弄っていて家具のグループ化とかできたら便利かなと思いました。
椅子とテーブル並べてみたけどやっぱり別の場所に置きたい、などと思った時にまとめて移動させられると楽そう。
個別に動かすと移動先でまた配置微調整したりと手間がかかるなーと思いましたので。
UIに書くかちょっと迷ったのですが。
現在土地の購入はサービスアカウント単位で購入数が管理されていますが、どのアカウント・どのキャラクターが土地の購入者になっているのかをゲーム内やロドストで確認できる仕組みが欲しいです。
個人宅はともかくとして、フリーカンパニー用の土地の購入者が誰であったのかを確認できたら分かりやすいと思いまして。
先着も運ゲーみたいなもんだからせり形式にして欲しい
競り形式だと結局長時間プレイできる人間が有利になるだけでライトな層にはチャンスが産まれない。となってしまうんですよね
先着も同じで時間を自由に出来る人が有利、結論として応募に必要なギルを集めることが出来れば平等になる抽選式が一番良いんですよ
入札期間が長すぎるので、もっと短いスパンにして抽選回数を多くして下さい。
抽選がまったく当たりません。エンピ実装(あのバグった回)からずっと1年以上続けて入れ続けてますが全部外れています。
土地を追加するスパンが長すぎてすでに絶望しています。いっそのこと無人島にハウジング一人1件って形にならないですか?
私は小規模のFCなんですが抽選に外れてばかりです
知人に聞くとFC内で多額のギルを使い複数人で同じ土地に応募してるそうです
10人とかで応募されるとそりゃ当たりますよね
こちらは人数も何億ものギルもありませんので1口です
もともと先着順でしたけど恐らく公平ではないとのことで抽選になったかと思いますが今の抽選システムでは不公平のままだと思います
同一FC内では1人しか応募できないようにしてほしいです
抽選が嬉しい人もいれば先着が嬉しい人もいるんで、次回の追加はぜひ先着を多く設定して欲しいですね。
5年前、イシュガルドに足を踏み入れた時から「ここに住めたらなぁ…」と思って復興にも力を入れていざ実装されたら落選続きはさすがに堪えます。
ハウジングのハウス不足はハウジングする気なくて工房目的の人が結構いる感じあるので潜水艦の金策アイテム無くすか工房はハウジング所持してなくても全ユーザー出来るようになったらもう少し空くんじゃないかなぁ
ハウジング見て回るの好きだけどLとかMの少ないハウス持ってるのに内装空っぽって家そこそこ見かけますし
出入り解放してないハウスも含めたら結構な数ありそう
現状買われた土地はほぼ手放されることがなく土地の追加も望みがないです。
土地追加も頻繁にあるわけではないので次回の土地追加時の抽選1回目は家なしに家が回るようにしてほしいです。
それができないなら土地追加をもっと頻繁にしてほしいです。
11/15で勝ちを確信していたら普通に外れました!
次こそ当てられるように14円アカウント引っ張り出して利用料金入れたので、抽選仕様はそのまま、先着も無しのままにしておいて貰えると嬉しいです
(競りとかオークション制ならそれでもいいですけど)
マンドラゴラもタイタンも結構入札無しの土地があるみたいですけど
もしかして少しでも良い国、良い土地、大きいサイズがいいとかで競争率の高い場所に応募してませんか?
今回の抽選を見ているとだいぶ応募数も減ってきていて
土地の追加が順調に進みハウスも行き渡りだしてるように思いました
運営さまの努力に感謝しています
わたしのサーバではMハウスでさえ1桁まで応募人数は減っていましたからね
ハウス数の増加をしているうちは設置数の増加も到底見込めないだろうと予測しているので
ハウス数の不足が早く解決してくれるといいなと思っています
今は手に入らないことで「欲しくもないけど欲しくなったとき手に入らないから抽選参加しておくか」というのもあると思います
少し空きがあるくらいだとそういうのも落ち着くのではないかと思うので
あと少しの増加をがんばって実現してくれたらすごく嬉しいです
とはいえ7.0でも追加エリアはあるのかもしれませんよね
それで落ち着くといいなぁと期待しています
抽選になったことで誰にも均等に機会があたえられプレイ時間を購入の努力にあてなくてよくなったので
抽選方式の継続を希望します
早いものがちはbotの流布につながりかねませんしトラブルの元でもありましたから今はいい状態だと思います
抽選にはずれたときだけ騒ぎ立てる方もいらっしゃいますが
当たればそれで解決するので根気よくいきましょう
全体をみれば確実に過去より改善されていて良くなっています
複数人応募できるような規模のでかいFCの方に家を行き渡らせた方が全体の家持ちの総数が増えるので何も問題があるように思えないんですが。というか今回の追加でSハウスだけに関して言えば土地あまりまくってますし流石に行き渡ると思いますよ。何億と仰っていますけどこの話はLハウスで例えているんでしょうか?少人数FCと大規模FCどちらにLハウス行き渡らせるべきかって考えたら誰だって後者だと言うと思うんですけど。Lハウスの総数が少ないという不満は分かりますが不公平という表現は些か引っかかりますね。むしろ人数比に応じて規模の大きなハウスが当選しやすくなるのは公平だと思います。
入札ゼロもあるのに外れて入手出来ないと言ってる人は、敢えて競争率の高いところに入札してるのでしょうか。