「カーソル/パーティリスト上操作・下操作・アンカー左操作・右操作」のボタンが欲しい
アクションリスト>ジェネラルの配下にある「ターゲット・順送り・逆送り」のような、ホットバーに登録できるボタンが欲しいです。
理由:
特定のジョブだけPTリストの上下を押しやすいキー位置に配置したい。
現状は、手動でキーバインドの割り当てを変えて対応していますが、ホットバーに登録できれば面倒がないため
※マイナーな要望と思いますが・・・
Printable View
「カーソル/パーティリスト上操作・下操作・アンカー左操作・右操作」のボタンが欲しい
アクションリスト>ジェネラルの配下にある「ターゲット・順送り・逆送り」のような、ホットバーに登録できるボタンが欲しいです。
理由:
特定のジョブだけPTリストの上下を押しやすいキー位置に配置したい。
現状は、手動でキーバインドの割り当てを変えて対応していますが、ホットバーに登録できれば面倒がないため
※マイナーな要望と思いますが・・・
バフデバフアイコンが現状
バババ□□□□□□□□□□□デ■■■■■■■■■
とやたら横長固定で特に普段何も点灯してないデバフアイコンが見づらくて困ります
一方向に長い形状のせいかどう配置してもしっくりこないし・・・
この不便な表示がギミックコンテンツの難易度調整の一環なのだとしたらどうしようもないですが
出来れば
バババ□□□□□□□□□□□
デ■■■■■■■■■■■■■
と折りたたんで上下2段のような構成に切り替えられるようになったらなあと思います
カーソルを合わせても現状では「畝」としか表示されないので、
「何番目の畑の何番目の畝に何が植えてあるか?」がわかるようにする。
もしくは「何が植えてあるかわかるようにする」とか。
http://p.twpl.jp/show/orig/Qg15q
PT募集掲示板で、そろそろ、モブハント用の即席PT(8人)用の募集項目が欲しくなりました
リスキーモブを見かけたら、わざわざコメント欄に目的を書いたりPT募集設定を行ったりすることなく、すぐに掲示板募集登録できるようになると、もっと便利かなぁ、と思います
改善してほしいものを幾つか。
基本的にUIを確認しやすいように中央寄りにしているので、全体が見づらくなってしまうのでUI全般を透過出来るようにして欲しい。
文字は透過されて背景の色とかぶっても視認できるように縁取り文字に。
コンボなどで効果が上がってるアクションのアイコンのエフェクトをもっと派手に。
アクションアイコンは使える時と使えない時の差をもっとはっきりしてもらいたい。
リキャストタイムが長いと、もうすぐ使えるという状況で、まるでもう使えるかのような明るさで、
タイマーのようなエフェクトも薄くなってしまうので何回も使おうとしてしまいます。
現状、Mキーで呼び出せるマップは左上に配置することを前提としており、
ウィンドウの右下をマウスでドラッグしてリサイズを行います。
これを、画面四隅どこにでも配置できるように、
マップウィンドウのドラッグポイントを四隅に設けて欲しいです。
(右下に配置したいので左上をドラッグできると嬉しい…)
分解が導入されて調理師の分解スキルを上げ始めて困ったのが、
どの魚がレベルいくつなのかがわからないこと。
図鑑を開いて調べて…というのも面倒…というより、
自分自身が釣ったことのないものも多くわからなかったので。
現状、剣や盾などのアイコンで1~3までの数字が入ったマクロアイコンがありますが、
あのアイコンの数値をユーザー側で指定できるようになりませんか?
例えばクラフターマクロで作成可能なアイテムレベルや工数、品質の値を直接入力したり、
同じアイコンで3つ以上の数値認識がおこなえると便利です。
①HUD ターゲット情報の透過処理の実装の検討をお願いいたします。
②ターゲット情報のバフ/デバフ情報のサイズを140%設定のまま、HPバー表示を小さくしたい。
バフ/デバフ情報の効果時間は大きく見やすい状態のままにしたいのですが、HPバーが太くて長いので個別に調整できる設定の追加か、HPバーのみを細くもしくは短く変更していただけると助かります。
以上、よろしくご検討のほど、お願い申し上げます。