裁縫の糸→布などレシピのバランスの悪さと使用クリの増加、
それに対する供給不足で風と雷クリが暴騰。
ここら辺は以前から再三指摘されていたはずだが、
何故調整もせずにこの仕様で実装したのか。
Printable View
裁縫の糸→布などレシピのバランスの悪さと使用クリの増加、
それに対する供給不足で風と雷クリが暴騰。
ここら辺は以前から再三指摘されていたはずだが、
何故調整もせずにこの仕様で実装したのか。
イシュ復興が5.1からという重要な情報を、
公式放送等で言わずに5.0直前のインタビューで答えたのは何か意味があるのか
新式素材のレザーだけ全てがトークン素材のため単価が飛び抜けて高い。
そのせいで装備値段にも跳ね返っており、何故このような構成にしているのか。
(ジョブの話で盛り上がっている中失礼します。)
漆黒のテーマソングの「We Want」というフレーズがシンプルにしてものすごく挿さりました。
トレーラーで既に何度も見て聞いていたにもかかわらず、ゲーム体験の中で聞こえてきたそのフレーズに震えが止まりませんでした。
こういった、キーになるフレーズは誰によって、どのようなタイミングで、どういったプロセスで決まり、コンテンツに落とされていくのでしょうか?
今回のPLLでなくても良いので、機会があればご披露お願いします。
これは感想というよりは要望になってしまうのですが
予定されているPLLの中でも「ジョブ調整」について語られる場面があると思います。
現在、プレイヤーが使用しているジョブの悲喜交々があると思います。ただ、まとめサイトからネタをもってきて茶化したり、笑いをとることはやめてほしいです。
笑えるプレイヤーと、そうでないプレイヤーがいるんですから
よろしくお願いします
シナリオは最高でした。続きも期待しています!!
1.忍者の分身がただの残像と化してるのですが、エフェクトを分身ぽくする予定はありませんか?
2.水遁の効果時間が長くなったのは、非常に便利でした。しかし、斬撃耐性が無くなったことで手裏剣の出番が80レベルだとほぼない状態です(威力的に弱い)。そこらへんの調整はありますか?
3.クラフターの製作中ではPT勧誘が保留になりますが、製作途中でもPT参加できる様には5.0でもなりませんでした。以前から不便でしたが、変更する予定はありませんか?
漆黒のボス戦では、シューティングゲームのようなギミックが多くありました。(極イノなど)
おそらく挑戦的な試みだと思いますが、私もとても楽しめましたし、
担当班も、ボス戦の設計の新しい引き出しに成り得るものとして、手応えを感じたと思います。
その辺りについて、お話を聞かせていただけると嬉しいです。
キャラクターメイキングの顔パーツの増加予定はありませんか?
もう少しキャラメイクの幅が広がると嬉しいです。
新ジョブ用の青龍以前の蛮神装備追加はありませんか?モーグリとか需要ありそうですが。
侍メインで遊んでますが、照破の仕様があまりに酷いと思います・・・零式はおろかノーマルでさえ使える場面が制限され
肝心の威力も低く(威力を上げればいいという物でもない)使い物にならず、LV80で覚えるスキルと考えるとあまりにも悲しすぎる。モーションがかっこいいのもより悲しさを覚えます。
どういう考えでこのスキルを実装したのか、今後も黙想に絡めたアクションとして使っていくしかないのか。修正がもしあるとすればそれは5.1まで待つ必要があるのか
詳しい説明があるととてもうれしいです。