インフィニティサンは使う前に倒した気がするのでシャドウオブマハのどこかからLB3に相応しい大技でいいとおもう()
Printable View
インフィニティサンは使う前に倒した気がするのでシャドウオブマハのどこかからLB3に相応しい大技でいいとおもう()
最初に行ったことが悉く裏目に出てますよね
ソロ向けでコツコツ遊ぶ(確かにラーニングやカーニバルなどコツコツやれるのもあるけどログはPT必須)
ロールに囚われない(青のみ攻略なら寧ろロールコピーないと絶望的)
などなど
コンセプトをもう一度見直すべきでは?
青魔法セット変更時にホットバーも手直ししないといけないのが不便です
魔法そのものをホットバーに登録するのではなく青魔法のセットに1〜24の番号を振ってその番号をホットバーに登録する様にできないでしょうか?
その設定でマクロの指定は青魔法で参照できるとなおよいです
前から言われてるけど何の為のリミテッドジョブなのか分からない。
過去コンテンツで制限解除より大暴れ出来るかといったら制限、レジストばかりでそんな事無いし
むしろ自爆とかさらに下方修正かけて、自由度を減らしてる始末
前回散々ラーニングについて不満が出たのに今回もPT必須コンテンツを大量に突っ込んでくるし
結局各ロールになってるだけだし、
モルボル取得条件のコンテンツも何か今回追加された青魔法で青ならではの劇的な倒し方でもあるかと思ったらそんな事も無かった。
リミテッドジョブとは何だったのだろうか。
青魔導士ログをタンクコピーで遊んでみた初日の感想です
ロールがゆるいジョブという気持ちで遊んでいたので、ロール決めて遊ぶやり方には抵抗は無い派ですが
タンクコピー相手を、その都度探すのが本当に面倒です
もう少し対象を探しまわらなくとも設定できるように何か欲しいので検討していただきたいです
エーテルコピーという発想は面白いのですが、スキルを入れ替えしにくいし、ジョブチェンジし難い
というデメリットの方が大きく感じているので残念です
コピーできるタンク木人置いて欲しいくらい。ジェンリンスさんでもいいです
タンクコピーにして、いくつかIDと24人レイドで昨日遊びました
通常のタンクでやってる時と比べて、どうやって行こうかとあれこれ考えて遊べているので楽しめています
もうちょっと詠唱が短く、開幕に使いやすいヘイトスキルがあれば嬉しいです(一応使ってますが開幕が外れやすい)
リミテッドジョブは失敗だったからやっぱりロール制にしたんだなってのはわかるけど、PLLとかやってんだからそういう方向に変えますって言えばいいのに
何も言わないで結局既存ジョブの劣化版みたいなことにするから不満が出る
徹甲散弾とかジャスティスキックとか爽快なスキルが増えて楽しめてます。
あと蘇生やバリア、回復手段も増えて、青魔でのPT戦も楽しめるようになってイイですね。
50上限のときより楽しいです。
1点改善して欲しいのは、すでに書かれていますがエーテルコピーです。
現状ではパーティ募集で青魔が8人集まって、あのロールが足りない、となったときに、
その辺で放置してるタンクかヒラを探してきて、こっそりコピーさせてもらっている現状です。
こっそりコピーしないといけないのが苦痛ですし、
逆に離席中に勝手にコピーされてるのもあまりいい気がするものでもありません。
青魔8人PTで完結できるような改善をお願いしたいです。
テスト環境では誰がどのロールか最初から決まってて
魔法も全部揃ってるんでしょうが
野良だとそんなことないんですよね
出来ればその事に気付いて欲しいです
誰がわざわざ青でタンクやりたがるんですか?
今回、青魔道士ログやモルボルマウントなど、青魔道士で過去のコンテンツを再利用するものが多数実装され、
その難易度が適正となるように、既存の各種スキルが調整され、新規実装スキルの効果も抑えられているように見受けられます。
こんな風に強くなりすぎないように調整するなら、リミテッドジョブにする必要なかったのでは?と思いますね。