-
ある日突然、手間をかけて自分で取りに行くか高値でマケボで買うかしかないAWの複数個いる必須素材が
3国の道具屋で安値で売られ、ユーザーがざわめきだし、みんなこぞって買い貯めて
その騒ぎを運営か見つけ突然7時間の緊急メンテをした結果
「重篤な不具合で間違って店売りしてたNPCが該当商品を売らなくなりました」
これで全てを終わらせようとする運営さん。
そしてあまりの非難に慌てて翌日回収に動くも
マケボで買ったもの、ひとから貰ったもの、FCチェストに入ってるもの、既に合成して別のアイテムにしたもの
及び転売で儲けたギルはそのままにいたしますの
「やったもん勝ち」のエオルゼア世界。
-
-
平日の昼間、CFで中に入ったらPTメンが全員業者ばかりになっている。
エオルゼアのフィールドでは若葉マークの業者しか見かけない。
-
実は、ハイデリンは蛮神で、光の戦士はハイデリンのテンパード。
アシエンは、蛮神ハイデリンを倒し、世界の理を正しく導こうとしてしていたのだった!
という、ネタのつもりで書いたストーリーが実装される。
-
バフ10種類管理
アクション100個
IL1000なのに敵のHPも攻撃力も上がってるから何も変わらない
-
妖怪ウォッチコラボで仲良くなった人気妖怪さんたちが、FF14のレギュラーに決定!
メインストーリーやサブストーリーで、主役級のキャラクター、さらにプレイヤーをもくう勢いで八面六臂の大活躍!!
(※ギャグのつもりです。妖怪ウォッチファンの皆様、ならびに日野さんごめんなさいm(_ _)m)
-
-
代替貨幣は統廃合で50種類に圧縮、そのかわり蛮族デイリーのFATEアイテムが30個まで増える
-
-