記事のご紹介ありがとうございます。
引っ越しですか…
引っ越しを即すなら、配置できる家具の数のほかに、インセンチブを持たせないといけないと思う
Printable View
その記事読むと次の土地拡張まですごい時間が掛かりそうですね・・・。
絶望しか感じません。 。・゚・(ノД`)・゚・。
個人宅を課金にして、そのお金でサーバー買ったり維持費を捻出したりしていればよかったのに(´・ω・`)
FCハウスに個人部屋もあるからそんなに不満も出なかった気がする
現在超過密鯖とかしているところでプレイしているものです。
金策をしながらメンバーと一緒にMサイズハウスを目指して動いております。なぜならSサイズは絶対に無理だからです。どこもあきません。まだ2月頃は土地がそれなりに余っていました。今はもうどこにもありません。ウルダハですら。
イシュガルドを迎えるにおいて、みんなで飛空挺コンテンツ楽しもうと一致団結しておりましたが、みるみる土地が売れていってしまい毎日毎時間土地の空きチェックしなければいけない状態となっています。
それだけならば忍耐でなんとか持ちこたえますが、今度は空きがでようにも持ち主が個人間での売買で開け幅を限定してしまい、土地チェックしても意味がない。食いつくにもこちらも安い金額をだすわけでもないですから、相手への信頼をどこへおけばいいのかもわからない。どうにもできない状態が続くと正直つかれますし、堪えます。本当にこころから、土地拡張、または新しい対策案を待ってます。
土地不足については現状を把握しているようで少しはほっとしているところです
ただイシュガルドの土地を作るよりも先に既存の土地を増やして欲しいかなとは思います
ギルが余っている人はたくさんいますのでイシュガルド土地追加を今後予定していますと案内しておきつつ先に既存の土地を増やすという方法であれば数時間で土地完売のような事態にはならないんじゃないかなーと
あと何度も言われてるかもしれませんが個人宅街とFC宅街を分けて欲しいです
分けないからこそ今の土地不足に繋がってるんじゃないでしょうか
新規や後発組のお金があまりない層が皆でギルを集めて~という楽しみを奪っているのはお金がある層が我先にとSサイズの土地を買いまくりお金がない層には手の届きづらいLMしか残らないという現状があるからです
今のまま土地を追加したところでまた同じことになるのは目に見えているので検討をお願いします
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...=1#post3128852
- 個人宅の共同化(同居人システム) …パッチ3.1
- 使われていない家を撤去(売却システム?)
- 既存ハウスの権利移行(引っ越しシステム)
- 調度品などハウジング関連のメモリ増加
前回のPLLで出た話題がこの4点でしたね
仮に撤去が売却を指すとして、既に理由があって家は使ってないが、権利だけは残している
というプレイヤー/FCは少なく無いと思われます
または同居人システムが来るので片方の家を資産に戻したい、という潜在的ユーザーなど
ある程度のギルが戻ってくるなら、これらの層が一斉に売りに出すと思いますし、
総数は把握できませんが結構な量の土地が空くのではないでしょうか
あとは引っ越し、拡張の手直し、土地追加が同時に来れば、大勢のプレイヤーが幸せになれそうです
大きな間隔でバラバラに来ると悲劇が起きそうですが
怖いのは撤去システム(仮)の実装内容が、だった場合でしょうか
- BIND/撤去不可家具のサポートが同時に来ない
(価値のある家具が多いので撤去を見送る)- サポートはユーザー間の権利移行のみ、金銭のやり取りはそっちでやってくださいと投げ槍
- 土地の売却価格が大した額ではなかった
(捨値で売るくらいなら引き続き希望価格で販売しようとする)- 自然撤去の閾値を下げるだけ、現実は非情である
例えば売却だった場合、満額戻ってくる必要はないかと思いますが、
最低設定価格すらを割るような値段になると流石に出し渋る方も出てきそうです
ただシステム的に土地の転売も警戒すべきではありますので、上手く仕様を組み合わせて対処してほしいです
一番下だった場合は最悪ですね
土地の枯渇問題はなにも解決しなさそうです
まだ情報は出てないに等しいため妄想の範疇ですが、上手く/早めに実行に踏み切ってもらいたいものです
え、全然最悪だと思いませんけど。
使われてないんだからfcごと消滅で良いと思います。
結構前にコメント出してたはずです。拡張街来る前だから1年前辺りかな。
しばらく使われてない家は撤去しますってのが
拡張街きたのでうやんむやんになってたはずです。
※リンクの張り方がわからんちんなのでアレですが「活動しなくなったFCの家はどうなります?」スレに該当のコメントと議論がありました
今、物理的に土地が空いていないサーバーは仕方ありませんが、Mサイズであれば金策して何とかなるはずです。頑張りましょう。
現在、好景気です。このチャンスを有効利用しよう。