#623の件、確かに落ち着かなさそうだなと私も思いました。
いい塩梅に土地レイアウト変更がしてもらえたらいいなあと思う反面、立地条件が変わるとまた色々問題も起こりそうだなと不安を感じますね・。
ふと思いついたのですが、ハウジングエリアもフライング可にすればレイアウトはそのままに解消できるのではないかと思いました。
見えない壁を設置する手間が掛かりますが、上下移動が自由であることは今後のハウジングエリアにも遊び心を加えやすいように思います。
Printable View
#623の件、確かに落ち着かなさそうだなと私も思いました。
いい塩梅に土地レイアウト変更がしてもらえたらいいなあと思う反面、立地条件が変わるとまた色々問題も起こりそうだなと不安を感じますね・。
ふと思いついたのですが、ハウジングエリアもフライング可にすればレイアウトはそのままに解消できるのではないかと思いました。
見えない壁を設置する手間が掛かりますが、上下移動が自由であることは今後のハウジングエリアにも遊び心を加えやすいように思います。
庭に植物を植えたい
チョコボの餌とかキャベツとかは畑で栽培でいいのんで、畑以外にも花や木を植えられるようにしてほしいです
せっかく大きな庭があるので一面をひまわりにしたり、大木を苗から育てたり
できるようになったらいいな
既存かもしれませんが天井照明を染色できるようにしてほしいです
ただし色が変わるのは照明具ではなくライトの色でw
ピンクに染色してムフフなムードを出したり暗色に染色してブラックライト風の光源にしたり・・・
他にも同じように感じておられる方もいらっしゃいますが、暗いです・・
ようやくLサイズ完成して換装したのですが、夜間がほんと生活感が感じられないくらいに暗い!
木造ちっくな壁なので染色してもいまいち明るくなりませんね。
ドラヴァニアン・ダウンツリー並のボンボンの光度が欲しいなぁ。
|-') さらに欲を言えば夜間は屋根にでもモグ武器・モグシャンデリアみたいなエフェクトをまとってほしいなぁ
御用邸のフローリングなんですが、
実際に御用邸に行くと床はカーペットを踏みしめた音がします。
ですが、ハウジングの御用邸の床は『フローリング』なのでタイルの様な足音がするのでしょうか?
これが物凄く気になっていてまして、見た目はモフれそうなのにカッチカチの足音・・・。
なんとか出来ませんか?
ハウジングに限ったことでは無いのですが、
光の反射が不自然なのが気になるところです。(DirectX11)
http://art17.photozou.jp/pub/111/310...1452433349.jpg
卓上ランプは机の上にあるのに、その光が床に反射している。
色は良いのに、そのような理由で使いにくいフローリングが結構あります。
(逆にランプが使いにくくなる場合も)
システム的に改善はないだろうなーとは思いますが、
グラフィック技術(特に見せ方)が優れているゲームですので
そのスタッフが気にしていない訳がないと
僅かな期待をしております。:p
既出でしたらごめんなさい。
天井照明についてなんですが、位置を移動したり、数そのものを増やしたり減らしたりは出来ないものでしょうか。
というのも、パーティションで家を区割りする以上、「照明の位置が固定である」というのは区割りを行うにおいて自由度を損ねる致命的な部分なのです。
(照明位置が固定である以上、それを前提とした区割りをしなければ光源が不自然になってしまう為)
LハウスでFC用として使う分には、設置数に余裕を持たせる為に敢えてパテを使わず広々とした空間を確保するという手段もあるのですが
MサイズやSサイズを個人宅として使うとなると、やはりこの部分の制約がかなり大きく感じます。
(卓上照明やウォールランタンで誤魔化してはいますが、設置上限の関係もありやはり限界があるのです)
最悪移動のみか、もしくは複数パターンからの選択式でも構いません。
天井照明の移動・増減について、ご検討をお願いします。
1.卓上家具をもっと増やして欲しいです。
今もそれなりに数ありますが、食器棚とか焜炉とか、台所に使えるような小物がもっとほしいです。
伏せられたガラスコップセットとか、お皿のセットとか…
棚があるけれど、置く物が食べ物かぬいぐるみかを除くと、アロマポットとか時計とかしかないですし
場に合わせた小物をもっと飾りたいです。
2.ララフェルサイズの家具の実装は難しいのでしょうか?
どの家具も、ララフェルにはとてもとても大きすぎて、その家具で生活してる様が想像できません。
テーブルは座ってしまうと全て目線より上に机があります。
カウンターにララフェルの使用人を立たせると、ほぼ見えません。
今の家具もいいと思いますが、ララフェル族が好んで使う家財道具も選択肢に欲しいなと思います。
ステップ台があるので、小さな腰掛のようなものがあればほかの種族と顔を合わせて座れるかなぁとか思ったり…
よろしくお願いします!!