新生パッチにも好きなデザインの服が結構あるので、リデザインは私も欲しいかもです。
ローブ系(ミリシアローブなど)とかチュニック系(トクソテスチュニックなど)とかタバード系(コットンタバードなど)とか、あのへんの素朴な感じ気に入ってます。
それと、モデルそのままでもいいので2色染色対応版も欲しいですね。
暁の賢人(初期)みたいにオリジナルカラーでミラプリしたい!
Printable View
傘をさすのポーズ、デフォルト以外のポーズがあまりにもびしょ濡れになりそうな傘の角度のポーズしかないので、選択しずらい。
ちゃんと傘をさしている他のバリエーションも要望したい。
G.A.T.EやFATEで話しかけてスタートするものにおいて、コントローラーの〇/Bを連打していれば突入/開始できるようにしてほしいです。
現状だと選択肢で「いいえ」にカーソルが合っているため連打していると「いいえ」を押して会話が終了することがあります。
以前それでFATEの開始が間に合わず目の前で消えたことがあったので、話しかけないと開始できないものは「はい」にカーソルを合わせててほしいです。
時間ギリギリに滑り込んでいる時こそ連打しているので間違えやすいです。ご検討よろしくお願いします!
女性らしくヒザを閉じて「しゃがむ」が実装してくださいm(__)m
レイドの時間切れで「一撃確定全滅」だけじゃなくて「波状攻撃がだんだん強くなる」みたいなのほしい。
ヒーラーがめちゃくちゃ頑張るとちょっとだけ全滅まで猶予稼げる的な?
書く場所あってるのか分かりませんが。
タイトル画面でちょっと放置してると、画面がムービーシーンに勝手に切り替わり、ボタンを押さないと通常の画面に戻れません。(それだけで手間です)
さらに突然爆音のBGMが鳴り耳が破壊されるのがストレスです。
ミラプリができること、ジョブ制限レベル制限が撤廃されることにかこつけて新式がハートフルな見た目のものを実装するのは、違うと思う
ミラプリをするしないはプレイヤー側の自由だけど運営側から「どうせミラプリするっしょ?」と言われているようでちょっと気になる
ゲームシステムとしてのミラプリができることと、世界観や設定にあった装備が実装されることは分けておいて欲しいなと思う(強い要望ではないのでこのスレに書き残します)
でも新式装備だからヒカセンの手で作ってるんだよね...俺の手が...プリティな服を勝手に...!
新生エリア以外てもしかして 山岩ばかり? 遠くの風景見ていて思った
今年(2025年)の星芒祭の告知を見て思ったこと。
もう飲食系の類似エモートは要らないかな と。
すでに紅茶と緑茶が実装されてますよね?そこでシースナブルイベントの報酬アイテムにマグカップ3種のエモートですか。
一つでも良い気がしますが、どうせ飲み物にするならワイングラスとかカクテルとか違う種類の容器のエモートが欲しいところです。
あって困るものではないですが、せっかくのイベント報酬ですのでしっかりしたものをご用意して頂きたいと思います。
ところで、イベント内容は不明ですがまさかまたお使いクエストではないですよね?
初期の頃はフレさん誘ったり他のプレイヤーの方誘ってクリアしたイベントもありましたが、ここ数年は見かけません。そういう形式のものはもうやらないのでしょうか?
FF14はMMOでありオフラインゲームのように一人でやってクリアするものでないもの。そしてイベントもそうであることを忘れないで頂きたいです。
ミラプリの制限がなくなりますが、次々に切り替えながら試着出来るシステムが欲しいです
今、例えば手装備で良い感じのが欲しいとなると・・・
まずマケボで全ジョブの手装備を表示して、試着してキャンセルして一個下へカーソル移動して試着してキャンセル・・・を戦闘とギャザクラ装備全部やって、それで見つからなければ次は各拡張の都市にテレポしてトークン装備やレイド装備の試着してキャンセルをまた繰り返してしてギャザクラ装備も試着したいから別の窓口へ行ってモブハンの交換所も行って、紅蓮AFとかボズヤ装備まで考えるとエウレカ行ってボズヤ行って同じことを繰り返して
とても骨が折れる><
テレポして各地に行くのは運営的に歓迎だと思うのですが、せめてその各地の窓口でもっとぱぱっと次々に全ジョブ・クラスの装備が試着出来るようになって欲しいです
「試着してキャンセル、次の装備へカーソル合わせ、もっかい試着を選択して」って選択とキャンセルする部分がなんとかなって欲しい。ワンボタンで次の装備に行って欲しい!!
という要望でした!
※追記→キーマウだとそれに近い事出来るんですけど、選んで右クリ→装備試着の部分がなんとかなって欲しいですね
ワンボチでリストの1個下かあるいは上の装備に行って欲しい気持ちなのです