いまいち仰りたいことがわからないのですが
クリア出来る実力があるならRFででもクリアすればいいのではないでしょうか?
そのあとに募集に参加すれば良いのでは?
Printable View
いまいち仰りたいことがわからないのですが
クリア出来る実力があるならRFででもクリアすればいいのではないでしょうか?
そのあとに募集に参加すれば良いのでは?
dpsでのハラスメントですが言うことがハラスメントになるのではなくて言い方がハラスメントになると考えたほうが良いと思いますよ
意図的に論点をズラしてるのか知りませんが、現行のPT募集に入れる・入れない・入りたい、などという話はしていません。
「クリア済み限定」「〇〇フェイズまで行った人限定」「ILいくつ(下限より高く設定)以上」などの募集は、それぞれのハードルを越えられていない事から実力がない(可能性が高い)と類推し、排除するための募集ですよね?
このスレッドで「DPSメーターはプレイヤーの力量がリアルに表面化するため、実力が無い人の排除に繋がるという懸念がある」というご意見が多い訳ですが、DPSメーターの実装がない現状でも上記のような募集ハードルで実力の無い人を排除する行為が横行している訳ですから、メーターがあろうが無かろうが同じだと私は考えてます。
その上で、クリアフラグなどという他の7名次第でどうにでもなる曖昧な指標よりは、DPS出せるかどうかというその人本人の実力指標で判断された方がスッキリすると言いたいのです。
>ギミックをこなせるだけでクリア出来る実力があるとは思えませんしdpsチェックなるものがある以上ある程度火力も出せないと〜
知ってます。
ギミックミスなく完璧にこなしトップクラスのDPSが叩き出せる人でも、周りが足を引っ張ればクリアできませんので実力があっても「クリアしていない人」になりますし、ギミックを全く理解せずぼーっと突っ立ってるだけでも周りが上手ければクリアできますので、そういう方は「クリアしている人」になります。
>pcでのツールを禁止にしたのにメーターを頂戴はなんか苦しいような
ちょっと意味不明です。「PC版はツール禁止してPS4だけメーター頂戴」ってこと?
個人的にハード問わずメーターはあるべきと終始言っていますし、メーターが両ハードに存在するべきだと考えています。メーター以外の機能まである外部ツールが禁止され、両ハード共通で同じ公式ツールだけが存在するのがベストだというのが私の意見です。
クリアフラグや進行状況のハードルを条件にだすのは別にハラスメントにならないと思うのですが
ですよね?だから、クリアフラグや進行状況のハードルを提示して、それを越えられてない奴は来るなっていうのがハラスメントじゃないのなら、DPS出てない奴は来るなっていうのもハラスメントじゃないですよね?ってことです。
どちらもクリアのために足手まといになる可能性のある人間を排除することを目的としてるんですから。
その上で、他のメンバーが大きく影響する「クリアした事があるかどうか」というハードルより、本人の実力が問われる「DPSが出せたかどうか」の方が、指標としてマトモじゃないのかと思っています。と述べているわけです。
それを木人でのアバウトなモノではなく、コンテンツ参加した上で叩き出した結果を明確に測る手段がPC版にのみ存在するのがフェアじゃないと。