なるほど、感覚的なものなら自分で使ってないと難しいですね。。
画像処理ソフトでいえば、そのプラグインが特徴的な加工をする、みたいな感じでしょうか。
わたしは画像処理ソフトを使いますが、それで事足りるのに敢えて感覚をつかむために公式が禁止するツールを使うなんてのもばかげた話ですしねw
教えていただきありがとうございます。
Printable View
(禁止されている云々で言い出せばOBSもグラボの機能もetcetcーって話にズレるだけなんで、あんま言いたくはないですね正直。アレに関しては言っちゃえば知らん人からすればそれこそパット見グルポで変なフィルタかけて遊んでるみたいなのと対して変わらないorフォトショで遊んでるのと変わらないし、明確に使ってるとか騒いでだれも得するような話題ではないんで)
黄金の採集場、やたらと距離が離れてるからランドサーベイ(アーバーコール)が地味に便利だ。
ついでに足元マーカーマクロも。
Quote:
/fieldmarking a <me>
/micon a fieldmarking
アーリー期間に公式から反応なかったのは一応7.0正式サービス開始が7/2からで、そこから始めたプレイヤーの意見も出てからとか建前上には考えてるのかな
何かしら公式から回答するのにも多少は時間かかりそう
極の募集がないからマナに飛ぶって人がちらほら出てきた…。
EA組が週末にメイン進めて、そろそろ色々手を付けだして、その内マナ混雑で不満噴出するフェーズになりそう。
まだアーリー開始から1週間も経ってないし、今回そもそも暁月の1.2倍近いボリュームらしいので終わってないだけじゃないかな。私も2連休使ってまだ98ですし。
最速極やりたいみたいな人達は希少な部類でしょうし、マナの方がそういう人の割合が多くなるのは仕方ないんじゃないかなぁ。
キャラグラ修正スレの唇についての書き込みを見て、なんとなく鏡を見てみたら口角までしっかり赤かったので、私は人間ではないのかもしれない(?)
口角の手前までに唇が収まってる方がきれいというのは同意します。
ライバル勢力の中に某オラ◯がいるような気がしてならないんですが・・・気のせい?
暁月までの唇の描き方、ミッドランダー女性のフワッとしたリップが印象的でした。
リアルな世界ではどうやって再現するんだろう?と調べてみました。
まずはコンシーラーで元の唇の色を薄めてから、徐々に口紅を乗せることで再現できるみたいです。
黄金環境からリップコンシーラーを使えなくなってしまったような感じですね。トラル大陸では流通していないのか…。