フラクチャーじゃないの…
Printable View
フラクチャーじゃないの…
単体DoTも範囲アビDoTも実装には賛同しかねます。
DoTを維持する/しない アビか/WSか コンボか/単発かだけでもプレイヤーによって求めるスキルが異なると思います。
戦士はそれよりも他に優先すべき問題があります。
DoTも追加してその他もある。で
現状何にも繋がらないトマホークが威力300になって
特定条件下においてInstantアビのブーメランが使える
ようになりDoT攻撃できた上でゲージ溜まるとか
損しない要望はいくらでも出来ます
一個ずつ頼んでたら戦士はもう間に合いません
フラクチャーですねw消えたスキルたちの呪いにひきずられました。
一個ずつ直されてたら6.5で追い付いて(追い付かないかも)7.0でまたかわってしまい手遅れみたいな感じありますね。紅蓮も漆黒もなんでいまさら?みたいなタイミングで大きく調整されてかえって途方にくれましたし。
漆黒の最後に通常コンボの威力ごっそりあげられたときなど、嬉しいよりも逆に、性能的にそんだけの余地があるのを今まで問題がないとして放置してたのか?って感じでしたから…
トマホークは現状他のタンクも共通の威力で、ブレハもふくめれば戦士が一番威力高いですからあれで良いかと(前の威力100ってなんだったんだ?)
クリダイ確定技に手が入ることが確定しましたがどうなるか
オーバーパワーの範囲を扇形に戻して欲しいです
確定クリダイ削除しなくても、連環リタニーやバトボとかのバフスキル側がクリダイ確定にも効果及ぼすようにすればいいって、少なくとも3年近く前から戦士スレ他で言われてたはずなんですけど
それ実現するまで3年かかるんですね
根本的にDPSのいう事は聞くけど戦士の言う事はひたすら無視してるだけにも見えますけど、4.xであんなにたくさんジョブ調整して不遇ジョブageに四苦八苦して、
絶2つ実装して、エウレカも実装して、DDも実装してたのに、5.x以降ほとんどタンクジョブ調整しないわ、むしろ強ジョブをさらに強化したりするわ、
絶か特殊フィールドのどっちかしか実装できないわ、ついにエウレカ系コンテンツまで削減したわ、レイドの演出はアレだわ、
サイコロの上にマーカーつけて見えづらくする等バトルギミックに粗があるわ、開発状況どうなってるんですかね…
どうせクリダイに手を入れたからOKだろで戦士は無調整でしょ?知ってますよ。一生運営に優遇される暗黒使ってたら得なのは良く分かりましたからね
大変不本意だけど特殊フィールドあるならまだ「戦士は特殊フィールドとレイドで共用できる」ってメリットあったのかもしれないですけど、
6.xはエウレカ系コンテンツ実装されないんでしょう?真面目に戦士が生きる高難易度コンテンツないと思いますが…
クリダイバフの恩恵が受けられるようになった所で、確定でシナジーが乗らない→確定でシナジーが乗るようになっただけです
つまりそれ前提でスキル威力をナーフされます…知ってましたわ…
だからシナジー持ち側を変えて欲しいと要望したことはなくて、「戦士から」クリダイを「削除」して欲しいのであって…
6.2でも火力はガンブレ、暗黒の下振れ以下って訳です 終わった…^^