製作手帳のソート欄は、「素材」系を一番上に表示していただけないでしょうか。
~~
そもそもなのですが現在の方式ではなく、
チェックボックス形式で表示させるか否かのタイプだったり、素材順~武器順という風に優先順位を変えるタイプのソートを実装していただきたいです。
Printable View
製作手帳のソート欄は、「素材」系を一番上に表示していただけないでしょうか。
~~
そもそもなのですが現在の方式ではなく、
チェックボックス形式で表示させるか否かのタイプだったり、素材順~武器順という風に優先順位を変えるタイプのソートを実装していただきたいです。
PTリストの上にホットバーをおいて
リキャストをみやすくしているのですが
ケアルラ等のproc(残り秒数)が
表示されず
とても、残念です。
ホットバーにおいても、残り秒数を表示する事は出来ませんか?
もしくは、それに類似する事は出来ませんか?
CFの予約状況を時間の隣に任意で表示させられるようにしてもらいたいです。
その機能の拡張として、様々な項目にチェックボックスを用意し、チェックした項目をリアルタイムで確認出来るステータスバーがあったらいいなぁとよく思います。
例えば採集の特定のアチーブにチェックを入れて、このエリアの採集はあと何回でアチーブ達成だなとか、黄道十二文書記載の特定のモンスターにチェックを入れて、そのモンスターがポップするマップに行くとお知らせしてくれたり。
難しいとは思いますがあるととっても便利なので、是非ご検討していただきたいです。
リスキーモブが実装されましたので、
モブのネームプレートの装飾によって、
モブの難易度(ソロ向け、ライトパーティ向け、フルパーティ向け)が、
一目でわかるようにして欲しい。
深夜リスキーを見つけて、ソロで行けるかと思って殴りかかったら、
危うく返り討ちにあいそうになりました。
以前遊んでいたEQ2などでは、
パーティ向け、レイド向けと、モブの難易度が上がるほどに、
ネームプレートに禍々しい感じの装飾が付き、
NMモブの存在を際立たせるのに一役買っていました。
プレイヤー側の遊び易さというより、
ようやく実装されたNMモブの存在感アップのため、
ネームプレートへのテコ入れお願いしたいです。
(私自身は、リスキーなんて遭遇するのが稀なくらいですけど^^;)
・基本情報の表示される時間を色分けしたい(ET赤、LT青、ST黄色など)
いつの間にか変わっていてよく間違えるので!
・せいとんしないタブを設定したい
せいとんしない設定のタブはないものとしてせいとんしたい
よく哲学素材や神話素材などをひとまとめにしてリテイナーにおいているのですが
せいとんでばらばらになり、アイコンも他のアイテムと似ている事が多いのでまた集めてくるのが大変です!
せいとんするとき一度所持品枠に避難させることも思いつきましたが結構手間がかかりますし所持品の空き枠が多くないとできません
なのでせいとんしないタブを設定してそこにそういうものを集めておけたら便利だろうなと思いました
モグレターポストを使用してレター送信する時に、名前が表示される順番がぐっちゃぐちゃなのなんとかして欲しいです
名前順でもいいです、今の状態だとフレンド多くしていくほど送りたい相手が探しづらい感じします
ネームプレート表示オプションについて
現在、常に表示、ターゲット時表示、などいくつかありますが、マウスオーバー(ホバー)時表示、を追加してください
それが面倒であれば、テキストコマンド/name、を復活させてくれれば勝手に名前オンオフボタンを作ります
キャラの頭上にずっと名前が表示されてるのって見てて美しくないんですよね
名前消してクリックで確認にするとターゲット変わっちゃうし
自分のキャラの↑に表示されているキャラネームの横に自分に付与されているデバフアイコンを表示できるようにしてほしいです。
結構デバフの確認が強要されるコンテンツが多いのにHUDだけで表示位置を調整するのは限界があります。
また、あるいはHUDレイアウトの編集で自分に付与されているbuff/debuffとひとくくり担っているのを分割して欲しいです。
HUDの基本情報と、チャットログのタイムスタンプについて
ギャザラーで未知採集するときは、基本情報にはエオルゼア時間を表示し、
フロントラインではドローンの沸き時間を測るため、基本情報をローカル時間に切り替えて、バトルログのタイムスタンプと比較してプレーしていますが、
このように、コンテンツごとにエオルゼア時間⇔ローカル時間を切り替える作業が地味に煩わしいw
改善案1 ジョブごとに基本情報を保存
改善案2 タイムスタンプにエオルゼア時間も選べるように
改善案3 HUDレイアウトでエオルゼア時間とローカル時間を両方表示できるように
ご検討のほどよろしくお願い致します
XHBのヘルプ(R2/L2を押下したときに表示されるスキル名)表示をカスタマイズできるような機能を追加して欲しいと思っています。
①ヘルプの表示サイズ変更 ※今よりも小さくしたい
②ヘルプの表示位置の変更 ※XHBの下側に表示されるようにしたい
オフにすれば解決なのですが、マクロなどの区別が難しくなる場合がありますので、上記設定の追加のご検討をお願いいたします。