Originally Posted by
R-Y
再度返信ありがとうございます。
少し考え方が異なっているようなので、もう一言。
私が考えているのは、順番に並んでいる間に「今電話していて中に入れないので、後ろの方お先にどうぞ。」と後ろの人に自分の番を譲っているイメージです。
挙げられた例とは全く違う考え方です。
「花見の場所取り」の例では、限られたスペースを取り合う事ですが、私が提案しているのは、あくまでも一時的に自分の順番が進むのを停止し、後ろの人が先に進む事ができるわけです。
「立ってるのちょっと疲れたから向こうで座ってるね、順番が回ってきたら戻るから教えてね」の例では、順番が回ってきたら戻るという事ですが、自分がリザーブしている間は、自分の順番が進むことがありませんので、そのような事は起きません。
>本来席を外して「自分」が居なくなったため「待機者B」の次に入れるはずだった「待機者A」が、いきなり貴方が戻ってきたせいで、一段階後にされてしまってますよね?
上記の件ですが、自分はいなくなるわけではありません。3番目にいる状態です。順番が進んだ場合、後ろの人は自分を抜かす事ができます。
例のイメージに問題があったようで、誤解を与えてしまっているようで申し訳ないです。
「一時的に自分の順番を後ろの人に譲るボタンを希望します。」と書けばよかったようです。