キャラクリ弄ってて今入りましたけど、いきなり39人のみ。
これが強化されたサーバーの力…。
ログイン押して風呂でも入ろうかと思ってたら。
Printable View
キャラクリ弄ってて今入りましたけど、いきなり39人のみ。
これが強化されたサーバーの力…。
ログイン押して風呂でも入ろうかと思ってたら。
FCメンが集まってたのでみんなの顔を見に行きました。みんなきれいになっててうれしい。
ところでPS5のフレンドがおそらく120fpsになっているのか(その辺どうなのか、前よりなめらかになってるか聞いてもよくわからなかったのですが)胸などが全然揺れなくなってしまったそうです。30fpsしか選択肢がないし、変更すると揺れはするけどカクカクすぎるとのこと……なんとかしてあげてほしい……
光の反射もですが、何より影の付き方が凄く良くなりましたね。
自室で恐縮ですが、ハウジングは特にライトもオブジェクトも自由に置ける分、
ライティングで不自然な影響を受けやすかったんですけども。
右の椅子や机、奥の棚。どれもしっかりライトの影が落ちることで、
家具の設置感、存在感がちゃんと出てきていいですね。
レイトレ使わなくてもこれくらい存在感を出す影って出来るものなんですね。
ちなみに勿論ですけど染色とかはなんも弄ってなくて、ライティングの変化だけでこれです。
色が変わっちゃってるのは部屋の照明の色を強く受けるようになったからとかですかね?未検証ですが。
すげえです。メイン先にやりますけど、また部屋弄るのが楽しみ。
新しいソフトシャドウの巨木のぼんやりした木陰の中に自キャラのはっきりした影が動くのリアルだしめっちゃいい…。
シルクスの塔
必ず全滅する不具合は笑った
サーバーから落とされた・・・
みんな楽しそうだ
またファダニエルが悪さしてるのか
ログイン戦争勝てるか!?
→44人待ち
→あれ?普段と変わらない…?
いつも通りの時間にインしたら待ち人数もいつも通りでしたな
暁月の4桁待ちがウソのようだ・・・