他人のDPSは分からなくていいので、自分の数値だけコンテンツ終了後にリザルト画面で確認できるとかじゃダメですか?
PS4でツール使えないので、装備更新したりスキル回し変えてみたりした時に、強くなってるかどうか知りたいと思います。PvPみたいなリザルト画面を個人用に実装は難しいんでしょうか?
Printable View
他人のDPSは分からなくていいので、自分の数値だけコンテンツ終了後にリザルト画面で確認できるとかじゃダメですか?
PS4でツール使えないので、装備更新したりスキル回し変えてみたりした時に、強くなってるかどうか知りたいと思います。PvPみたいなリザルト画面を個人用に実装は難しいんでしょうか?
本当に必要なのかどうかわからなくなりましたね。
結局クリア動画参考にして攻略していくと自然にウェーブこなしつつトライ&エラー繰り返してクリアしていく。
メーターの参考する場所もない……。
うーん?
木人だけでもいいからDPSみれるようにして欲しい
できればDPSの他にトータルダメージ、クリティカル回数、DH回数 DHクリティカル回数などの情報も見れれば嬉しいかな
PVPの場合1戦で終わるのもデカいのではないでしょうか?
もし手抜き&放置なのどいれば諦めがついちゃう人が多いのかもしれません(通報はしてるだろうけど)
4VS4 8VS8 など会話出来ないので(定型文のみ)終わって即離脱が多いのもめにくい原因の1つではないでしょうか
フロントラインも放置は合意でキックなどをしてますし もめてるところ見たことはありません(フロントラインは500戦くらいはしてます)
負けても戦績もトークンも入る分気が楽なんでしょう
木人戦 フルパーティーってのはどうでしょう? もちろん木人はそこそこ痛い通常攻撃だけしてくるから盾タゲ取りは必要 ギミックなし
最後に結果発表みたいな
DPSメーターは無くてもいいなと思っていたのですが・・・。
固定PTで零式4層のエクスデス戦で1週間以上時間切れで足止めにあっています。
DPS4人とも、タンクも木人壊せるしヒラも攻撃しています。
さて、後どこからひねり出すのかとなったときに何も指標が無いんですよね。なんとなく「みんなもっと頑張って攻撃しよう」しか言えない。
それかもはや何の根拠もなく「君はもうちょっと攻撃できるんじゃない?」みたいな。
仮に測定することができれば上がる余地の幅の多い人を重点にどうやったらもっと攻撃できるのかを議論しやすいのですけどね。
「みんなもっと頑張って攻撃しよう」という気持ちだけでは足りない可能性があるようなエンドコンテンツではあってもいいんじゃないかと思い始めてます。
原因のはっきりしないまま時間切れをずっと見続けてフラストレーションが少し溜まっています。
DPSロールしてても、確かに自分が出来てるのか出来てないのか全く分からないって現状はよろしく無いとは思いますが…
実装した場合の懸念事項も多いと思うのでなかなか難しいでしょうね。
バッチリ数値で無くても、3段階、4段階表示とかでも…。
元々吉田氏は洋ゲーもやっていて外部ツールについては寛容だった
だがまあ、PSユーザーや自分のDPS煽られる事に怯えている人(普通にハラスメント報告すればいいと思いますが)に対しての、今の現状がとりあえずの折衷案なんでしょう
変更は難しいでしょうね、PS4がゲームをするツールとして終わってるのが悪い
私は普通にフラッシュ暗算の使い手ですが、まあこのフラッシュ暗算というのも。クソ野暮ったいとしか言いようがありませんがねw
そうは言っても仕方ないので、DPSに関しては何らかの価値ある指標をゲーム内で個人個人に提示するべきでしょう
範囲をよけながら攻撃する、そもそも攻撃出来ない時間があってリキャストがズレる、3分で終わるレイドが皆無の現状において
木人壊せるとか何の指標にもならない事など皆さんご承知の通りでしょうから