火力は上振れしづらい分、他ジョブとのバランスが取りづらいのはわかります。のでそれは置いといて。
エクリが他に投げれると嬉しいですよね。瞬間回復+リジェネが強すぎるということなら、リジェネ分だけ投げれるとか。あとはシェイクオフ。現状だと、ざっくり言うとただ士気を撒いてるだけって感じなので、回復を軽減に変更すると、他ジョブの全体軽減よりも見劣りしないと思います。。バリアがある分、軽減量としては5%とか若干低めでもいいのかも。バフを切ってバリア量を増やせるのは個性的だし続けてほしい。
Printable View
火力は上振れしづらい分、他ジョブとのバランスが取りづらいのはわかります。のでそれは置いといて。
エクリが他に投げれると嬉しいですよね。瞬間回復+リジェネが強すぎるということなら、リジェネ分だけ投げれるとか。あとはシェイクオフ。現状だと、ざっくり言うとただ士気を撒いてるだけって感じなので、回復を軽減に変更すると、他ジョブの全体軽減よりも見劣りしないと思います。。バリアがある分、軽減量としては5%とか若干低めでもいいのかも。バフを切ってバリア量を増やせるのは個性的だし続けてほしい。
バランスが悪いと言われながらも、見てると「フェルクリ」の火力、「シェイク」のバリア+〇〇の効果調整、「エクリ」を効果を調整しつつ対象を増やす。
と既存のスキルを上方修正すると解決しそうな気がしますね・・・。
単純にバフ食わせた分バリア数%+でなく
食わせた種類によって追加効果が変わるとか
提案した事あるんですが来たのは円範囲化
シェイクオフの効果調整するよりも、シェイクオフはそのままでもう一枚別の範囲軽減が欲しいです。
範囲軽減二枚持ちはナイトの特権じゃないんだしね。
解放効果時間を伸ばして効果時間中にスキル使うとヲクラ5秒進むも欲しい
バーストでの最後のカオスが細かな仕込み不必要になるしプライマルで進まないのも変だし
60秒シナジー組に入ったのだからクリダイ以外を挟んで火力を上げられる工夫が欲しい
解放が3スタックになったことで、フェルクリが3回になり、ウォクラが15秒(3回×5秒)しか短縮ならなくなりましたね…
以前はフェルクリ5回なので、計25秒も短縮できたのですが。
せめてレンドでもウォクラのリキャ短縮してほしいですね。
7.0で5スタックとかなると火力増強に…(妄想)
120秒バースト合わせが基本になってる今ウォークライの5秒短縮効果が暁月環境に噛み合ってなくて正直いらないんですよね
シャドブリみたいに120秒バーストに合わせて2発確実にぶち込ませるべきなのにそうしてないのが分からない
これ以上簡略化させるのを危惧してなのかは分かりませんが、既に簡素化し過ぎてるので今更な気もしますしね
暗黒みたいにするなら暗黒で。戦士の使い方で話をしましょう
それに確定クリダイはクリティカルHP回復にも充てられるので
バースト外で使えることに今更もありません
忍者の与ダメUPの旧だまし討ちの効果が60秒⇒120秒になってしまった、というのも地味にがっかりポイントではありましたね。
6.1のタイミングで火力調整があれば良かったけど無かったぐらい、漆黒のときから現在に至るまで火力調整は渋られすぎな印象もあります。
そろそろ他ジョブのスピーディな火力調整を見習って、戦士にも同様の内容を施して欲しいけど無茶なお話なのかな…。
便利になる調整はあれど、強くなる調整はされていないので、6.2で現状の戦士が抱えてしまっている不満事項が解消してれれば良いんですが。
他のジョブの要望は○○で弱いから強化(結果どこでも強くなる)が通るのに
なぜ戦士は零式や絶にジョブカテゴリ内での順位を挙げて訴えたり
既存スキルの威力分配の変更の提案も聞かれないのだろう?
三段コンボをバースト中に上手いこと使って運クリティカルして
ゲージ消費技よりダメージ出せて気持ち良くプレイしたいとか
フォーラムで誰か言ってましたっけ?マイティストライク再現案?
なら自分でクリ率を上げられる範囲バフや持続性クリダメージUPアクションの追加ですよね