初めてフォーラムを使用しています。できるだけ推古しての文面にしたつもりですが、なにか文面の取り違えなどをしていたらすみません…。
私も「明確に記載していないのでは?」というご意見と同意見でした。
「印象が変わらないようにするのは前提」というお話は力を入れてお話をされていたのを覚えています。
しかし、アップデートのご意見の中に「印象を変えないというのが吉田さんの意思となる」と確約された文言でスレッドの書き込みを見かけ、
「前提」ではなく、「今のままの印象をアップデートすることがPDが意思だ」と取れる文言をお見掛けして…自分がきいた内容が合っているか急激に不安になりました。
個人的・素人感満載の感覚なのですが、油絵で表現をしていたものが、水彩画やパステルで表現されるようになるよ!という感覚だったので、どうやっても合わない部分は「新しい自分を楽しむ」だったり、どうしても気になる箇所は幻想薬を使ったりしようと思います。
※元々の表現をアップグレードしてほしいという方を否定する意図はありません。
同じような方をお見掛けして、思わずお返事をさせていただきました。
また、元々の表現やほかのプレイヤーの皆さんが納得のいく形になることを願うと同時に、ここまでずっとメンテナンス・アップデート対応をしてくださる運営さんに大きな感謝を。
私もロドスト更新されるのが楽しみで、眠気がとんでしまいました笑