ギガパッチ残り10分で落ちました(´;ω;`)ブワッ
ADSL奴なのでまた100分待ち・・・
最初からやりなおしは正直きつい・・・
ある意味ログイン制限されてます。
(;´Д`)はぁ~ん
Printable View
ギガパッチ残り10分で落ちました(´;ω;`)ブワッ
ADSL奴なのでまた100分待ち・・・
最初からやりなおしは正直きつい・・・
ある意味ログイン制限されてます。
(;´Д`)はぁ~ん
待ち時間はありましたが、ちゃんと一回で入れました!
作成制限で入れなかった友達とも合流できました…涙
感動です!
アップデート・メンテナンスお疲れ様でした!ありがとうございました!
ログイン制限って行ってる方は10レスほど前を見てくださいね。
これからみんなが一斉に入る時間なので、ログイン制限はあるはずです。
ボトルの内容量が増えてもネックが何倍にも広がるわけではないからです。
しかし、正常に作業が終えられていれば、順番に、確実にログインできるようになるはずです。
今日の作業はそのためのものです。
100台入れる駐車場を200台収容可能に作り替えました。
でも、道路の広さは変わりませんので、駐車場に入るまでの混雑は発生します。
といった感じではないかと想像します。
同接20万以上ということなので、例えれば20万台の車が一斉に
「オレのを止めさせろー!いや、あたしはジャスコで買い物したんだから先に入れろー!」
と殺到してくるような感じではないでしょうか。これを放っておくと、いつまでも収拾つかないので
警備員(ログイン制限)が出動して交通整理してるのでしょう。
全くログインできません!
まだ仕事中なので!
全然入れません。何度してもログイン制限に引っかかります。
かれこれ一時間以上になります。
新サーバーとかに移動とかできないのでしょうか?
プレイ出来ればいいので新たに新サーバー増やしましたよね?
そっちに移動とか出来ないでしょうか?
このままだと詐欺ですよ
解約かな
ダメだこりゃ 変化なし 何をした? ぜんぜん変わってないじゃん 疲れた もうあきらめた ff11に行ってくるわ
たまにはこんなのもどうでしょうか?
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...81%86%EF%BC%81
制限が緩和された事については素直に嬉しく思います。
ただこちらで報告するべきではないかもしれませんが人が増えすぎた影響か、
90000エラーで落ちる頻度が非常に高いです。
個人で7時から今まででまともにINできた時間が5分もありません。こちらの方は対応していただけてないみたいですね。
色々な種類の90000エラーがありますがこれはβ3から続いてきたプロパイダや個人環境による90000です。いつになったら安心して出来るのでしょうか。
1発でログインできた!
初めからログインできてれば・・・とはもはや言うまい。
吉田Pお疲れ様です。中途半端なアプデにならなくて安心しました。
今さっきクオリーミルに入ったところで落とされてから入ろうとしたけど、ログイン制限かかってるじゃん。
やっぱ期待はずれでしたね。
多少はログインしやすくなったという程度で一番の混雑しそうな今の時間帯は制限かかると・・・・
まあ予想はしていたけど、サーバー強化してもやっぱりこの時間は入れないのね。
この時間しかできない人には、やるなってことだね!ログイン連打も疲れるのよ。
え?ログインなんかできませんが?^^
制限かkってますけど??^^
スタッフの皆さんを信じてポ○モンダイレクト見た後インしようとしたら制限中!
なんでやよしくん・・・
ログイン制限で全然プレイできません。
至急対策お願いします。
めんて終わってるのになぜ????
いいかげんにして欲しい
Aegisもログイン制限1017が・・・メンテ直後は良かったようですが・・・
ほんの一瞬だけの幸せな時間だったようで・・・わたしには無関係っと・・・(--;
入れねぇぞ・・・
この5日で毎日ログイン試して2時間ぐらいしか出来てないんだが
>>ログインラッシュによる障害を回避するため、一時的にログイン制限を強めた状態で開始させていただきます。数分から数十分程度は、ログイン制限が頻繁に発生する可能性がありますが、ログイン状況を確認しながら、慎重に制限を緩和してまいりますQuote:
■メンテナンス終了直後のログイン制限について
メンテナンス作業終了直後は、多数のキャラクターが一斉にログインすることが予想されることから、ログインラッシュによる障害を回避するため、一時的にログイン制限を強めた状態で開始させていただきます。数分から数十分程度は、ログイン制限が頻繁に発生する可能性がありますが、ログイン状況を確認しながら、慎重に制限を緩和してまいりますので、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
もう1度引用
無料期間増やしてくれても、遊べなければ意味がないな・・・
待ち人数1人
1人!?ワクワク待ってたらログイン制限のため・・・・あぁぁぁ
状態を監視して制限を緩和するとニュースには書いてありましたが
一向に緩和されないのは現状が芳しくないという事なんでしょうか?
そこらへんちょっと知りたいですね。
俗にいうエアーメンテ。
新鯖に移ってやるから移動権配れ。
まだ文句言ってる人は人の話を聞かない人なんだろうか?
90000 エラーは当方では発生していません…。
ランチャー起動時のロビーサーバーのエラー 及び JPサーバー取得失敗も出ていません…。
20:30 現在 ログイン制限は掛かっていましたが
ログイン試行 10回 程でログイン出来ました…。
ログイン制限は時間帯とメンテ明けで仕方が無いとして…
ログイン迄の前段階で多発していたエラーは抑制されているのではないでしょうか…。
制限に掛かっている方々も諦めずに頑張りましょう…!!
実際どうなんでそ? 制限はもう限界まで緩和しているんでしょうか? てか、実際どこまで人がインできるか位は明言してしまって欲しいですね。
その上で、ログインできない人が出てきてしまうならば、入れない人には新しいサーバーへの鯖移動措置などをとっていくべきなのではないでしょうか?
今、この時だけでもよいので、逐一に状況の説明を行うべきだと思われます。
、、、、、、それでも私はFF14を続けるよ!!
インスタンスダンジョンで凄まじいラグに見舞われるようになったのは私だけでしょうか?
少しラグで止まる程度ならいいのですが、酷いと5秒位ラグで停止して「落ちたかな」と思ったら急に動き出して死んでたという事が・・・
サーバー収容人数を増やした結果の弊害だと思うのですが、未だに報告がなさそうなので、スレ違いかもしれませんが報告の為に(運営さんの目に止まりやすそうな)一番流れの早いスレッドに投稿させて頂きます
追記
本日のメンテナンス前までは普通に周回出来ておりました
ログイン制限がかかってて入れません。
発表では数分から数十分って書いてあったような・・・
メンテ明けもうすぐ3時間経つんですが・・・数分から180分?w
相変わらずのメッセージは、人数の空きが・・・
人数の空きが出来るまでお待ちいただく必要があるなら、スクエニに対応を求めても困るってこと?
しばらく時間を置いてからって、どのくらいなのかも不明だよね、インしてる人達が抜けるの次第なんだから。
匙を投げられたワールドは今後の期待も見込めないってことですかね
ちなみに無料期間が過ぎると、キャラデータは即削除されてしまうのかな?
そのへんのこと詳しく書かれてる記事ないかな~?
我慢の限界ですね
ログインラッシュでサーバーダウン回避の為に強めにログイン制限かけるって言ってるけど
入れない人はそれじゃないの?違うの?どうなの?モルボル?
この時間になっても入れないですね
そもそも日本と欧米でザックリとワールド分けている以上、
日本時間の夕方以降は毎日ログインラッシュになるのは当たり前です。
毎日orサーバメンテ直後の度にこんなログイン制限かかるんでしょうか
こうなると、負の連鎖ですね。
あらかじめ皆さんもうすうす感ずいてはいたと思うのですが、結局、ログイン制限ですからね。
ログインすらできないと、怒りのやり場がないんですよね。
あと、運営側の対応が遅すぎる。
せめて、吉Pからのレターでもあれば、まだ怒りのやり場があるだろうに、雲隠れだし。
今日のメンテに期待してました・・・
でも結果はログイン制限、何も変わってなかった・・・。
遊べないゲーム売っておいて何考えてるんだろう?
いい加減呆れ果てました。
まったくなにもかわってませんね。
この時間からプレイする人はゲームするなってことですか?
これからもプレイできない人にはもうなにも補償もプレイする権力もないんでしょうか。
さっき入ろうとしたら1017で入れませんでした(^^;
素朴な疑問ですが、月額課金って、ゲームしてもしなくても
どんどんゲーム出来る権利?が消費されていくんですよね?
皆さん言ってますけど平日仕事が終わってからの人はどうしても、
20:00とか21:00とかになるじゃないですか。
これって、こちらではどうしようもない気がするのですが、少なくとも
サーバーにキャラクターある人は全員入れるようにならないとまずいんじゃ。。
Carbuncleサーバー入れません。
メンテ終了後すぐにログインできた知人に確認した所、早速レストエリアで大量AFKがいるそうです。
サーバーをダウンさせない為にログイン制限は重要ですが、AFKの人たちをなんとかしてくれないと前と何も変わりません。
もうやだこのサーバー、移動させてほしい。(だからといって1から育てなおしたくない)
なにも変わってない
○ボタン連打たのしいです^^
入れないんやけどおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!11111111
平日のゴールデンでこれですからね、休日はまったくプレイできないのは目にみえてますけど
どうするんですか?
このゲームがしたくてもログイン制限の都合だけでプレイできない人でも利用期間はどんどんたちますけど。
まさかもう知らん顔はないですよね
Fenrirも10102エラーで入れませんねぇ・・・
サーバー制限云々すら表示されない始末(´Д`)
もはや抜本的な対策が必要ですね(サーバーの分割とか)
現在、この時間でもログインができません。
今までできるだけ悪く考えないようにしてきましたが、
ちょっと限界です。
コストの問題もあると思いますが、
現在のような状態で、作成されているキャラクター上限一杯までのログイン枠を設けて頂けませんか?
もしくは順次ログインの処理をもっと拡大して下さい。放置していればインできるとなればまだ安心できます。
このような状態では、一度ログインした人はAFKで居続けることになり、また悪循環が続きます。
書き込んでいる横で順次ログイン処理が行われていましたが、
サーバーから切断されました。
何か今の現状にコメント頂けませんか?
ちょっと・・・全く変化ないのですけど(・_・)?入れませんよ??
これはもう愛想つかされるレベルじゃないですか・・・。