なんにせよアレキ零式がきてからじゃないと詳しく検証することは不可能だと思いますけどね
ヒラの性能と敵の攻撃手段を分けて考えることにあまり意味は無いと思います
現状白の範囲回復力が必須なわけでも、学者の軽減が必須なわけでもないですしね
Printable View
なんにせよアレキ零式がきてからじゃないと詳しく検証することは不可能だと思いますけどね
ヒラの性能と敵の攻撃手段を分けて考えることにあまり意味は無いと思います
現状白の範囲回復力が必須なわけでも、学者の軽減が必須なわけでもないですしね
占星術師はピュアヒールとバリアヒールの中間という設定なのに
ウイルスi4iが使えないせいで軽減能力が白以下という状態なのでなんとかなりませんかね
いっそのことアディショナルから呪術外して巴術にしたほうがヒーラーを全うできると思うのですが・・・
マインドウイルスがアディになったら
学者の仕事が減って楽になるなーと思います
でもそうすると、それありきのギミックになって白の仕事増えるけどいいのかな
ウイルスミスると確定全滅ですよ :D
迅速は、ないよりはあったほうが便利ではありますよ。
ライトスピードは、蘇生に少し時間かかりますしね。
咆哮やギガフレアのような攻撃を受ける際、学者は事前に仕込むスキルが多いですが
白は事後スキルが主なので学者の負担分散にもなりますね。
それありきなのは邂逅からずっと同じなので何も変わらないですね。
その事後スキルすらも学者に並ばれてきた感じが強いです。
こちらが範囲回復する前にほぼ回復しきっているような状況になったりもします。あちらはインスタントですので……。
白は確かに弱くはありませんが、学者と比べると弱点が目立ちます。
学者の弱点はある程度克服したのだから、白の弱点もそれなりに何とかしてほしいと思います。
ライトスピードは2.5sキャスト短縮なので蘇生スキルだと5秒ちょっと詠唱することになりますね。
なので結局蘇生するときは迅速使う場合が多いですけど、迅速投げ捨てて巴術アディもらえるならそれもいいですよね。