-
感想。
木人相手だと、各リキャストのタイミングを合わせやすいので
オーバーヒートとワイルドファイアを上手く使える流れでスキル回しを継続できるのですが、
1度流れが崩れると、ヒート50以下からの復帰に時間が掛かり
棒立ちにならざるを得なくなります。
実践で各スキルのリキャストを常に合わせるのは難しいと思いました。
また、ワイルドファイア頼りなので
IDのような雑魚を短時間で次々倒していくシーンでは
単調な動きしか出来なく、ダメージも期待できそうにありません。
バレルヒーターのリキャストがもっと短くなれば
タイミングが狂ったスキル回しからの復帰が早くなると思いました。
木人相手だと、パッチ前より流れ良く出来ました。
でも、実践向きではないですね。
-
最も有効で簡単な改善手段は タレットのダメージをwifiに乗せることだと思いますよ
普段は50-95を維持しながら移動攻撃をして、回避ギミックが無いタイミングで一気にOHからの全力wifi
トドメにルーク爆発させてwifi上乗せどっかーん!
ロマンが溢れますし火力の出し方がユニークで対ボス職としてのロールイメージも付きますね
-
OH10秒はやはり使いにくい
WIFIと同時に投げても1WS分入りきらない 12~13秒ぐらいに変えてもらいたい
-
木人をたたいてきました。
結果的に言うと自分のスキル回しが悪いだけかもしれませんが・・・
ワイルドファイアにオーバーヒートを合わせようとした場合クールダウンをほぼ撃つことができませんでした。
クールダウンを撃った場合、ワイルドファイアにオーバーヒートを合わせるためにリキャスト後にすぐ使うことができず結果的に修正前と比べてDPSが上がったという実感がありませんでした。
-
機工士 ここに眠る
今回の調整、運営の意図がさっぱりわかりません。
・ダメージ全体底上げします! → ホットショット3%だけ
・ヒート維持を簡単に! → スキル回し一生懸命考えてた人ガン無視の無慈悲調整
詩人との格差も埋まらず、範囲も弱いまま、支援もろくにできず、DPSもでない
結果:「機工士引退するわ...」な人がいっぱいで辛い
やっぱつれぇわ...
-
今回の修正はなんともちぐはぐですね。
・オーバーヒートしにくいようにヒートゲージ上昇量を5に低下
・オーバーヒートとWFを合わせて使ってもすぐヒート状態に出来るようにヒーターのリキャスト60秒に変更
オーバーヒートさせたいの?させたくないの?
-
スサノオ木人で40秒前後は出るようになったので確かに火力は上がりました
それでも詩人と並んだかな程度です
言いましたよね?竜は強いシナジーがあるから竜単体火力は抑え目にって
機工士詩人と比べてどうですか。その点考えてください
ただ今回の怒りはそこじゃない
圧倒的につまらない。そこだけです
4.0になってもやってることは前とほぼ同じ
おまけに火力もない支援もないそれでもなんとか自分なりに楽しみを見出して受け入れようとしてた
それを今回の調整で全て奪われた
新しい要素なにもない。もはやゲージなんてほとんど見てもない
火力を犠牲にして面白さ下げるなら調整しないで頂きたい
ホットショットも返しますわ
-
侍の剣気はすごく使いやすいのに機工のヒートはこんなに使いにくい仕様にしたのか。
リカバリーのようなスキルは侍の震天のようにリキャストが短いアビリティにして、
バレルヒーターは「「ヒート」を強制的に50にする。」ではなく「「ヒート」を50増加させる」などの調整が入ることを期待していました。
零式にチャレンジしようか悩んでいましたがこれで踏ん切りがつきました。
-
PTへの貢献スキル、シナジーがもう少し、欲しいです。
-
ネット上ではよくゲージ管理ミスるとデバフなどと機工士は言われていますが、求めていたのはゲージ管理をミスる部分では無く、デバフと言われてしまうオーバーヒートの見返りの少なさです。今回の調整は的はずれとしか思えません。