なん...だと...
Printable View
某アライアンスIDのモンスターが使ってくる『レベル150デス』で『レベル50』の冒険者が死んでしまうのはなぜですか?
僕がいままでやってきたFFでの『レベルXX魔法』は『レベルXX』の倍数を対象にした魔法だったと記憶しているのですが・・・。
『そういうギミック』といわれればソレまでなのかもしれませんが・・・違和感を感じたので書かせていただきました。
既出であればすいません。
あの技が発動している時、対象者はバインド状態で動けなくなり、周囲のPCに赤ラインが引かれますよね?
技が発動するかは「対象者+巻き込まれているPC数のレベル合計が、技のレベルの倍数になっているか?」になります。
つまり、レベル150デスの場合、巻き込まれている人が3の倍数になっている時に、もれなく即死する事となります・・・で合ってますよね?(汗)
避ける場合は、対象者から全員離れるか、合計人数が150の倍数になっていない事・・・レベル100フレアとかも、同じ理屈で避けれます。
アン●●マン● じゃ、Lv5デス使うわwww
光の戦士達 ちょwやめてwww全員死ぬwww
開いた本だと思っていたのは私だけでしょうか……上のトコが背表紙で