外出から帰宅していつものクセでPS4起動するより先に「更新のお知らせ」が来ていたので更新処理なう
処理の間はPLLとか他人様の配信見てメンテ明けるの待ちやす
追記:
既にロドストのマイキャラ画面ではグラフィックアップデートが適用されてるとか
・・・ということはフォーラムの左のゴニョゴニョにも?
Printable View
外出から帰宅していつものクセでPS4起動するより先に「更新のお知らせ」が来ていたので更新処理なう
処理の間はPLLとか他人様の配信見てメンテ明けるの待ちやす
追記:
既にロドストのマイキャラ画面ではグラフィックアップデートが適用されてるとか
・・・ということはフォーラムの左のゴニョゴニョにも?
PC版でもDLはじまりましたね~日付変わる頃だと思ってたので意外
前から思ってたんだけど、造形を変えないって発言したことあったっけ…?
なるべく印象を変えないようにとは発言してたけど、造形を変えないとは一度も言ったことない気がするんだけどなんか見落としたかな自分。
まーたグラアプデのスレがヒートアップしてきてるね・・・修正されるまでストーリー進めるの止めるって方もおるし。ロドストのキャラ画面が先行でグラアプデ入ってるらしいけど
これが元でまた過熱しそうだねぇ。
今となるべく印象が変わらないようにするのは前提だけど、どうしても変わってしまうところは出てしまうって言ってたと思います
なにかのインタビューで、「一緒に歩んできたキャラクターたちの印象が変わらないということを絶対的な前提にしながら」ってくだりがあるところでしょうけど、そもそもそのインタビューの中身もグラフィックアップデートでどう変えていくのか?的な内容で話してるとおもったので、このインタビューで変わりませんとまで言ってるように読み取れませんでした。
他に具体的な言及があったかまではわからないですけど、そもそもグラフィックアップデートは装備にしろ、背景にしろ、キャラにしろ、ずっとこういう方向で変わっていきます的な説明は繰り返してきたと思うので、これを声高に言う方には申し訳ないが、この部分に関しては言葉遊びの感があり、言質でもなんでもなく、ネットで切り取って膨らませすぎたってのが個人的な感想ですね。
自分も好きなジョブのこととかで色々言っている自覚はあるのですが、自分の物言いは大丈夫だろうとか改めて振り返ったりしてます
人の振り見て我が振り直せ
ロドストのフレンドリスト見るとアプデ前と後の差が分かるとかいう話をみて、
自分のフレリス眺めてみたものの、グラアプデきてるっぽい人が自分のとこはまだ全く見当たらないなぁ。
画像を開いた際の解像度でも判別できるらしいですが、640x873しか見つけられず。
全裸待機の人なら見つけられたけど。
「LodestoneのキャラクターSSがグラフィックアップデートされている」という話を見て自分のを見に行ったけど違いが全然わからなくて、
「これ本当にグラフィックアップデートされてる?全然変わってなくない?」って思ってたけど、
解像度が640x873の場合はアップデート未適用、880x1200なら適用済みとかナントカ。