提案&妄想。 ベテランリワードが14まで発表されていますが。15の報酬は「男性用&女性用」限定装備の解除と「種族初期装備の限定解除」とかにしてほしい!
Printable View
提案&妄想。 ベテランリワードが14まで発表されていますが。15の報酬は「男性用&女性用」限定装備の解除と「種族初期装備の限定解除」とかにしてほしい!
戦記の弓のように滑車が備え付けられたものをコンパウンドボウと呼びますが、このコンパウンドボウという名称が14では使われておりません。
コンポジットボウ(複合弓)のように末長く使えると思うので是非検討してもらいたいです。
スマホと言えば、スマホ、iPadなどの外部ツール画面にID、レイドなどのマップをリアルタイムでPC位置も表示させたりできるシステムって出来ないのかな?
某ステルスアクション系ゲームでマップに点在する敵を表示させて視認性良くさせたアプリがあったのだけど、ID、レイドでのマップをスマホとかiPadで表示出来たら初心者タンクさんとかは助かるし、私らも楽しいじゃん。それにモニターにマップ表示させておくのって何げに邪魔だったりするし。pvp戦士なら尚喜びそうだしね。
タッチパネル対応のツールあればホットバーの数箇所だけを操作できるとかでも楽しそう。PS4勢には有難いしねぇ。キーバインドで対応できますよとか野暮な事は言いっこなしでね。
そう言った趣旨での外部ツールはあっても良いんじゃないかなぁ。インゲーム内操作補助的なものならね。
ドップリハマってる方なら外でもマクロ作製、インゲームにロードできるアプリとかあれば仕事の合間の時間にマクロいじりなんて出来そうじゃない?
コンテンツファインダーで設定した使用言語以外とはマッチングしないようにして欲しいです
クラフターギャザラーがほんとよくわからないlv50超えたあたりから秘伝書やら青貨、マイスター、骨董ポイントがどうとか
もっと50くらいまでのシンプルな仕様にできませんかね
あんま複雑にすると覚えるのが面倒でやる気なくなってしまうので
モードゥナとイディルシャイアに施設あるけど一か所にまとめてほしい
なにから手を付けていいかわからなくなるんですよ
この間実装されたザ・フィースト・ザ・ファースト専用のチャットマクロがそのままフロントラインやダンジョンなど他のところでも使えたら移動しながらクリックだけで意思疎通できて便利だと思いました
(同じようなのマクロで作ろうとしてもアイコンとかの問題で視認性にHB見た時に差が)
あ、あと自分の画面だけでいいので
自作でマクロのアイコン作ってFF14のフォルダに入れると自分の画面にだけその画像が使えるようになってくれるとマクロ組んだあと使いやすくて良いと思います!!
他のゲームでのModっていうやつですね
36人vs36人でFEZをフロントラインにミニゲーム化としてFF14のバランスで入れるのはどうでしょうか
概要としてはクリスタルでエーテルを集めて建築物を立てて、その建築物の効果により領域をより多く確保して守るゲームです 壊されたら大ダメージです
エーテルでバハムートやタイタンになれるとか
バレンティオンのミニオンを購入したので表示しようとしたらチョコボを呼び出しているからダメといわれた。街中でチョコボ非表示の時ならミニオンを呼び出せても良いのではないか。チョコボを表示したらミニオンが消えても構わないから。