アチーブメントのtopに目標を出せるような機能が欲しいです。例えば血と汗の対価:ランク5を目標にするとして、チェック押すとtopに現在の目標、って感じで優先的に表示されるとうになる、とか
何かアチーブを達成したいとか埋めたいと思ってる時いちいちタブ開くの面倒で…
Printable View
アチーブメントのtopに目標を出せるような機能が欲しいです。例えば血と汗の対価:ランク5を目標にするとして、チェック押すとtopに現在の目標、って感じで優先的に表示されるとうになる、とか
何かアチーブを達成したいとか埋めたいと思ってる時いちいちタブ開くの面倒で…
FL:
技術・スペックの問題として。
24人レイド募集済み1アライアンス(3FULLPT)でのコンテンツ突入の仕組みで、24人FLのサーバー予約は可能なのか。
先の機能を拡張してアライアンス(3FULLPTのリーダーを誘うことで構築された3アライアンス(9FULLPT)で72人FLのサーバー予約は可能なのか。
どうなんでしょうね。
追記
2.35で導入されたこの機能ってまだあるのかな?
言わばクロークの様なものを実装してもらいたいです。
FF14はパッチ毎にIDが増えてそのコンセプト装備が実装されていきます。
どれもセットで揃えたくなるものばかりですが、集め始めると鞄やリテイナー倉庫を圧迫してしまいます。
シーズナルやイベントの物なら愛蔵品キャビネットに保存できますが、通常のID装備は保存に困ります。
単品でなくて構わないと思います。
セットで良いので預かって貰えるNPCを配置していただきたいです。
預けると売れなくしてもらってもイイと思います!
NPCでの修理の際に武器・胴・所持品などの他に
所持品を含めすべてを一気に修理できるようにしてほしいです
女性用のヘアスタイルにマチルダボブを追加してもらいたいです!
…説明しよう、マチルダボブとは映画レオンに出演した女優ナタリー・ポートマンが演じた少女マチルダのあの猛烈にめたんこ可愛いヘアスタイルの事である…
そんな名前の髪型があるのかーと今思ったモサいあなた!そうそこのあなた!今すぐ画像をググって確認をしてみよう!心奪われる事請け合いである…
後頭部がふわっとしていてサイドは前下がりで襟足はすっきり、前髪ぱっつんで正面から見るとキノコかFFのモンスターのプリンみたいなシルエット。
何故このゲームはマチルダボブが未だに実装されないのか、やっぱコアメンバーがモサいおっさん(コラ!)ばっかだからなのか。
マチルダボブは前髪がありますが、前髪がないバージョンも併せて作ってもらいたいです。
14の女性キャラって前髪あるの多いんですよね、たまにはデコ出したい…
マチルダボブを実装すれば売り上げが5億倍に膨れ上がりますので是非とも宜しくお願い致します。絶対に作れよマジで!
PVPのアチーブメント報酬がある称号は勝利数カウントにしないでほしい。
初心者の段階から大抵の人がカウントを進めることが可能なものへ変更、新設してほしい。
参加回数やポイント制など。
※ポイント制
1位で3、2位で2、3位で1もらえるポイントを一定数集めると称号獲得みたいな。
強化薬関係の名前をより分かりやすく区別して欲しいです。
紺青、群青、強化薬、硬化薬。
どれも似たり寄ったりで紛らわしいことこの上ないです。
名前を変えれないなら表示サイズ自体を大きくして欲しいです。
当方55インチで遊んでいますが、正直文字は読みにくいです。
事実先程一個間違えて交換しちゃいました。。。
是非ご検討お願いします。
ついでにも一つ。
4.0が始まると新しいジョブも色々増えてくると思います。
現状でもトークンと装備を交換する時に非常に探しにくいので、ジョブ毎に選べる様になりませんでしょうか❔
今はファイターソーサラーって感じですが、これを黒魔道士、詩人って感じに分けてくれると交換しやすいんじゃないかと思いますl
それではご検討よろしくお願いします。
ミラプリ手帳みたいなの作ってほしい、一度手にいれた装備や武器は手帳に記録され、記録された装備や武器はいつでも手帳から選んでミラプリ可能になる!
これがあればだいぶ倉庫に空きができて便利になるんじゃないでしょうか?
大昔、チョコボが導入されたときか、バディになった時かわすれたが、チョコボと私という公式主催の画像投稿型の企画がフォーラムであった。
今回はマウントと私をテーマに同様のフォーラムイベントをしたらどうだろう。ガロで苦労した人も多いだろうし。
もちろんエオルゼア百景やミラコレのように個人がたててもいいとは思う。
そのためにも初心者スレあたりに画像投稿の仕方のテンプレートを【固定】で用意しておくべきかも。
先のはクローズされてるが、現在も利用可能な練習スレッドは下記Quote:
パンプキンクッキーコンテスト2015 画像投稿練習用スレッド
画像の投稿を一度もしたことがない、上手くいかないことがある、という皆さんのために画像投稿練習用のスレッドを立てました。
◆フォーラムへの画像投稿方法
引用元
画像投稿練習用