0番で買えなくて返金を受けたけど実は当選していた人 → 支払いが任意なので実質言い値で土地ゲット
0番で買えなくて返金を受けなかったけど実は当選していた人 → 支払いは済んでいるのでそのまま土地ゲット
0番で買えなかったけどそもそも落選だった人 → 返金してもらって終わり
ってことなのかな。
Printable View
0番で買えなくて返金を受けたけど実は当選していた人 → 支払いが任意なので実質言い値で土地ゲット
0番で買えなくて返金を受けなかったけど実は当選していた人 → 支払いは済んでいるのでそのまま土地ゲット
0番で買えなかったけどそもそも落選だった人 → 返金してもらって終わり
ってことなのかな。
NPCにギルを払うことで土地の当選処理ができるようになるんじゃないですかね。
流石にギル払わずに当選処理できるとは思えない…
いやでも払わなくてもいいようにも読めるな…
とするとギルを受け取らなかった当選者から不満が出そうですけどね。
同じ不具合の影響を受けているのに受け取らずにいた人はギル支払い必須で受け取っちゃってた人は払わなくてもいいなんて。
手間を考えれば「支払い済」というフラグを立てるだけで良い今回の方法が一番労力が少なく済んだのでしょう。(返金済の場合は無償で土地を与える)
お金を再度支払わないと買えないシステムを作るのは余計な不具合の元、かつ対応が長期化すると判断したのだと思います。
任意なので払う払わないは貴女次第
ペナルティはないので
確かに日付のことを考えたら払わずに購入っぽいですね。
とはいえ回収せずに待ってた人からしたら不平等だよな…
返却NPCが実装されたから一か月くらいの間に、
返却した・0号バグに遭ってなくてちゃんとギルを支払った人たちはなぜか何をロットしても80以上がでる、
返却しなかった人はなぜか何をロットしても1の差で負ける謎の現象が発生するみたいな、
フフッとなる要素があれば面白いなと。
今回の不具合について全プレイヤーに補償は不要と思っていましたが…
返却受けてしまった人は無料で土地が購入できるというのはどうなんですか。
数千ギルですよ?
任意返却NPCに支払うか、後日GMが徴収するために連絡するなどにするべきだと思います。
そうでないのなら、今回影響を受けたすべてのプレイヤーに補償してくれよ、って言いたくなってきますw
落とし所としては完璧な気がしますね。
ただ任意だと返さなかった場合どうなるかですか。
ところで、まだ返金対応中なのは不味いのではなくて?
よろしい、ならば平等に当初当選発表の時点まで全てのキャラクターデータをロールバックだ。
って、ならないだけ良心的でしょう。
直接的に被害を被っていない人の物言いは全て無視で良いでしょ。
で、落選していた人は当然落選なので特になにも問題無いでしょう。
次回応募待ちだった人と同様なだけで。
ともあれ、「データは正常だった」というならその時点で全土地の抽選結果をPDFででもあげてくれれば良かったのではとは思いますが。