賛成します。どう考えても負け試合の劣勢時は落ちれば黒星つきませんからね
Printable View
他の対人ゲームでの対処を見ると回線落ちした人のみペナルティでいいと思います。
フィーストのような試合への復帰は不可能ですが、よく見られるのがこんな感じでしょうか。
・その試合は無効試合となり、レートの増減はなし。切断を繰り返すようなら1段階下の階級の最初までレートを下げるといった重いペナルティ。
・試合は続行するが、回線落ちた人のみ敗北分のレート減少。他の3人は負けてもレート減少なし。勝利側は通常のレート増加。
悪用の問題よりも真面目にやっているプレイヤーが被害を被る方が問題ではないでしょうか。
例え回線落ちが故意でないにしても、何度も繰り返しているプレイヤーがいるのも事実なので本人に対するペナルティは必要かと思います。
回線落ちした本人のみレート減少いいですね。
故意でなくとも回線が不安定な状態で参加するという事自体が迷惑な事ですしね。
故意に回線切りしてレート減少しないようにするという発想が自分にはなかった為、非常に考え無しな意見になってしまいすみませんでした。
ナイス連打×マーカー → BAN
鯖間Tell凸 → BAN
これによって上級者が初心者に教えるタイミングがなく、初心者が上達しないと思うのでチャットはあった方がいいとおもいまぁす!w
今の環境ならまだ昔のPTチャットで○ねとか○ミとか飛び交ってた時代の方がましです。
クイックチャットの連打での対処に関しては後退のクイックチャットでも通報対象なのでは?という疑問点が挙がっていますので知っています。
ただ、ナイス連打×マーカーについてはそれはBANになって当たり前です。
チャット開放に関しては、運営が簡易的な通報システムを入れるのが前提だと思います。
現状のシステムでは、対処に時間がかかりすぎて、正直な話やり取りが面倒です。
性犯罪の二次被害並に当時を思い出させるようなやり取りをさせるので、簡易的な通報システムが実装出来ないのであれば、チャット開放よりもクイックチャットの充実をさせる方が良いと思います。
用意されたチャットを連打すればBANされ知識のない初心者は野放し適当なジョブ調整ばっかり。
お得意のARTVで全部説明してくれよ。
いまだに報酬も開発中扱いなのも。
ナイス!ナイス!ナイス!ナイス!ナイス!ナイス!ナイス!ナイス!ナイス!ナイス!ナイス!ナイス!ナイス!ナイス!ナイス!ナイス!ナイス!ナイス!ナイス!ナイス!ナイス!
なんか一部だけを見て早とちりしてる方が居そうなので、こちらを貼っておきます。
「FFXIV: 紅蓮のリベレーター」PvP関連の新情報盛りだくさん!背中合わせに描かれたメインアートに込められた意味も語られたパッチ4.1インタビュー
別スレで私が書いたことがだいたい当てはまってそうですね。Quote:
――例えば「下がって様子をみましょう!」のように、クイックチャットを連打することでハラスメント行為として注意を受ける場合が往々にしてあるようです。
しかし、対戦コンテンツである以上、「ここでこうすれば勝てるのに!」ということがあり、
その際はどうしても連打してしまうこともあると思うのですが、吉田さんはどのようにお考えですか。
吉田氏:それはごく普通のことだと思います。なので、僕らは通報されてもしっかりとログを確認した上で、ハラスメントとみなしていないこともあります。
クイックチャットは滅茶苦茶な煽り行為に使えないように秒間何回までと制限もしているので、その範囲内であればハラスメントではなく正常な作戦指示です。
僕らは通報の内容を精査し、しっかりと調査をした上で対処を行っています。
もし仮に、上記のようなことで「モルディオン監獄に連れて行かれた」と仰っている人がいたならば、
おそらくそれ以上の“何か”があったんだと察して頂ければと思います……。
ナイトが弱すぎるせいで強化していただいて運営様ありがとうございます。
全員のHPが上がったのとアディショナルも込みで更に強化してくださってありがとうございます。
戦士も開放を戻して総与ダメージを上げてくださってありがとうございます。
ヒーバルが消えた事でバーストが超々々々々々々々々々々々々々々々々々々弱くなりましたけどありがとうございます。
暗黒は忘れられてますけどまあ仕方ないですね影薄いですし。
この際ナイト弱すぎですしかばう中は無敵でいいんじゃないでしょうか?
ついでにバッシュも効果時間10秒ぐらいでお願いします。