一度志願してきたキャラはいつでも採用できるようにして欲しいです。
・もっと気軽にメンバー入れ替えしたい
・同じ志願者がなんども志願してきて鬱陶しい
・可能なら志願者をコンプリートしたい
なんだったら、昇進が止まったままの階級を解放して、冒険中隊にランクアップさせてほしいです。
Printable View
一度志願してきたキャラはいつでも採用できるようにして欲しいです。
・もっと気軽にメンバー入れ替えしたい
・同じ志願者がなんども志願してきて鬱陶しい
・可能なら志願者をコンプリートしたい
なんだったら、昇進が止まったままの階級を解放して、冒険中隊にランクアップさせてほしいです。
最近冒険者小隊の育成を始めました。
レベルシンクがかかった状態でいくつかのIDに行きましたが火力はともかくヒールがとても遅く感じます。
タンクのHPが4割近く減った状態でもなかなかヒールをしないためそのまま敵の強力な攻撃+オートアタックを受け戦闘不能になることがあります。
タンクが小隊員の場合HPがプレイヤーの倍近くあるためまず戦闘不能になることはありませんがプレイヤーがタンクをやった場合の負担がかなり大きいためヒーラーのヒールワーク(頻度?)の強化をよろしくお願いします。
バグってたときの弓をファンネルのごとくとばして敵を倒しまくるの面白かったんであのバグ戻してほしい
レベリングも緩和緩和ときてるしあのぐらいよいのでは?
入隊希望者は現在1人ずつ見る仕様(パスしないと他の希望者が見れない)ですが、来ている希望者全員を一覧できるようにして欲しいです。
一覧の中から自分の1番好みを選べるようにして欲しい。
他スレで見かけた提案で思い付いたのですが
「蛮族をバディとして連れたい」(すみません引用が上手くできませんでした)
冒険小隊メンバーにも蛮族キャラがあったらいいなと
蛮族親密度MAXになったら既存と同じようにランダムで入隊希望してくるとか
ミラプリなどのお楽しみはできませんし、場所によっては敵と見間違いそうですけど
敵モブのモーションも使えそうですし
何より人型、人型以外の多種族が入り乱れるのって楽しそうという個人的希望です。
黒渦団はガブくん保護してくれましたし、ウルダハでもマムージャが待機してますし
グラカンの蛮族への和平的認知度って低くないと思うんですが。
蛮族問題を解決したヒカセンが誘致しました的な設定で許されないかなームリかなー
そろそろ冒険者小隊のレベルキャップを上げて70IDに行けるようにしてほしいです。
特にグリーンパーティションがドロップするモシャーヌハードに行けるようにしてほしいです:cool:
小隊メンバーの使用スキルを最新パッチに合わせるべきだと思います。
巴術師がシャドウフレアを使いますが、現在は廃止されたスキルですので、過去を知らない人には敵のAOEなのかなんなのか分からないという不親切さがあります。
小隊は初心者の時にこそ欲しかった気がするので、導入のタイミングをもっと早めて欲しいです〜!
できれば最初から紅蓮まで、全部初見でやれるようにしてほしいです…。
紅蓮編はストーリー進行に合わせた暁メンバーや特定のキャラ(夕霧とか)のフェイスでもいい!(ねだりすぎ?w)
サスタシャ・タムタラ・カッパーベルについては、グランドカンパニーに加入前なので難しいのだろうなとは思うのですが…。
いっそ初心者の館で実装とか。
ノウハウ教えてくれるNPCがついてきてくれたら嬉しいです!
ギミックのヒントをセリフで出してくれたりしてくれたら、道やギミック覚えられて、ルレの苦手感が減るかも…。
あと、個人的に迷子率ナンバーワンのハウケタも小隊に実装して欲しいです…( ;∀;)
デジョンが一般的になってる場所に、「入口に戻るギミック」を置けば、迷子率も減るのかと…。
漆黒クリアしたけど、サスタシャ〜ハウケタは、いまだに迷子なのです…。
対人でやらないとオンラインである意味がないとか、道案内してもらえばいいとか、制限解除でやれって思う人ももちろんいると思いますが…
ひとりで苦労しないと、道もギミックも永遠に覚えられないのです…。
ここで何度もいわれてると思いますが、攻略任務のボスギミックをどうやっても無理なので、どうにかしてほしいと思います。
特に、私が無理だと感じたのは、「盟友支援 ブレイフロクスの野営地(HARD)」の最終ボス戦の爆弾処理です。
アタッカーやタンクなどであれば、範囲連打で何とかなると思いますが、
範囲魔法の少ないヒーラーではどうすることもできないと思います。
私は、占星で10回以上チャレンジしましたが、どうあがいても2回目の爆弾処理をできません。
一応小隊も気持ち程度に爆弾処理していますが、
なぜかダメージを受けるはずの外周に集まって、小隊がいる地点から外に向けて処理しています。
外にはじいた爆弾が帰ってきたり...
ここの小隊の動きをどうにかすることはできませんか。
高難易度コンテンツに近い難易度を感じます。
これがヘビーユーザー向け仕様なら仕方ないですが、今更ですが改善の方よろしくお願いします。
小隊のシステム上、小隊がギミックダメージを受けないようになっていることが本来のギミック処理と異なる挙動をする根源だと思いますが、なるべく本来の処理の挙動に近づけてください。
相することで、これからの新規さんの練習にもってこいだと思うのです。
小隊員がジンクスで拾ってきてくれるマテリア、マテリガとかもらっても困るのでもう少しグレードの高いものにしてほしいです。