両ジョブ触ります。
学者も白も強いです。
極ラヴァ全体範囲攻撃を陣、士気、メディカラでしのげます。
8人PT戦ではよほど痛いダメージが来ない限りはOHするので不屈は使いません。(または白さんのヒールが追い付かない状況ならば使います)
まともなPTであれば不屈をあまり使う必要がないと私は思います。
ならば白はどうなのかというと、アサイラムにリジェネ、メディカラ。すべてを同時に入れると常時2000ずつ回復する強力さを持っています。
以前より単体回復には学者が優れてて、複数の回復には白が優れている。という形が見えています。
それはこれからも変わらないし、それが両ジョブの特色で強みが際立ってていいと思うんですよね。
今回両ジョブに瞬間範囲ヒールも単体ヒールも実装されていますし。
それらを考慮してもやっぱりHotに関しては白にはかなわないですし、軽減に関しては学にはかなわないと思います。
正直言ってちらかったPTメンツを白のメディカラだけでは追いつきませんし、フォローヒールとしては不屈はありだと思います。
占星は両者の強みを持ち合わせていないので、Hotも軽減も弱いですがカードを使うとやっぱり強いです。
両者の弱みを補いながらPT戦をするから良いのではないでしょうか・・・。
両者の強みを生かしてPT戦をするとどちらも強いと思います。