クリスタルを買い込んで、NQ闇鉄鉱+HQ鉄鉱からダークスチールナゲットHQとNQ金鉱+HQ銅鉱からローズゴールドナゲットHQの作成に挑みました・・・。
闇鉄鉱は80個使って、ダークスチールナゲットHQ10個、金鉱は16個使って、ローズゴールドナゲットHQ1個できました。
やりようによっては、おそらく鉄鉱と銅鉱もNQで、品質540くらいまでは引き上げて、10%の確立でHQを狙えるかもしれませんが、HQ混ぜても品質400台でとまることが結構あるので、あまりオススメできませんね。
あとは、これで作ったダークスチールナゲットHQを10個使って、ダークスチールインゴのHQ狙いましたが、1個しかできませんでした。
NQインゴで妥協したらと思う人は、たぶんこのスレ読んでる人には少ないと思いますが、一言いえば、次の良質~狙うところでは、HQじゃないと、厳しいんですよね。
だって、高レベルレシピのためか、あの素材だと品質500以降はゴッドセンド使わない限り、品質ほとんど伸びないんですもの(>д<)
加工素材NQから、良質~を完成させた人がいたら、ホント、褒めてあげたいですね。
結局のところ、NQナゲット、インゴを活用できる道を作ってほぴぃ~です!
これに尽きます