シラディハ末裔で自称王子のララフェル(ゾンビ好き)が、シラディハ復興の奥の手として、
ナナもさまのところに婿入りしようと痛わんぱくぶりを発揮するも、
牛親父の根回しによって、すべからく滑りまくるみたいな感じでいかがでしょう?
Printable View
レヴナンツトールに募金箱の設置。
ヴァージョンアップ時に集計して、額に応じて建物の外観や装飾、(ターゲットできない)NPCの数、暁本部の内装などサーバーごとの変化があったら面白いかなと思います。
あと、「合計○ギル募金しました」みたいなアチブ。
報酬はいりません。募金は善意と自己満足です(`・ω・´)
マイチョコボに乗らないといけない場所・通路・パブリックダンジョン。
デブチョコボバディ
ヒッププレス、ボディプレスetc
現バディチョコボと技置き換えも容易なので是非
・ミラプリ用に好きな装備にレリックのようなエフェクト追加できるアイテム。
・キャラそのものにエフェクト追加できるアイテム。ヒーラーなら天使をイメージして頭の上にわっかとか背中に羽っぽく見える光のエフェクトとか、タンクなら硬さをイメージしてダイヤモンド(と言うより結晶)をイメージしたりとか。エフェクトだしロール縛りなくてもいいけど。
極イフクリアで炎のエフェクトとか、ガルなら風、リヴァで水とか、低レベルIDもそれにちなんだエフェクトアイテムドロップしたり、GC限定とか色々出来るんじゃないかなと思う。
エフェクト邪魔!って思う人もいるだろうからバトルエフェクト設定に紐付けでもいいし、追加でもいいと思う。
そもそもが消耗品だし蛮神産なんかの一部のみEXにしておけばいいんじゃないかな。
右手だけ炎のエフェクトで邪気眼プレイとかしたいです(´・ω・`)
水辺で水遊びをするようなエモートや、雪合戦を仕掛ける⇒受けて立つ
とかそういう特殊エモートに選択肢の発生とかあると楽しいかもしれないね。
こどもの日・・・>°)))彡 鯉のぼりをバディにくくり付けて走りたい~♪
折り紙(又は、新聞紙)の兜とか・・・ミラプリ装備で。
夏が近づいていますので、半袖などの袖のないおしゃれ装備がもっと欲しいですね
現状セーラー服が溢れかえっていて個性がない状態になっているので…
あと、雨が降ったときに傘をさせるようにしてほしい!
傘じゃなくてもいいです、ト◯ロが持っているような葉っぱの雨避けでもいいです。
街の中限定でもいいです。
水濡れ表現があるのもいいんですが、やはりずぶ濡れはちょっと…w
XIVにはクリスタルタワー関連もあるので、何らかの形でFFIIIのノーチラスが見たいです。
たとえば8倍速で駆け回るミニオンとかw
無駄に洗練された無駄な行為を要求されて、それを達成すると
無駄なアチーブメント(無駄なアイテム)がもらえる。
「ギネス爺さん」を思いつきました。
バハとか極とかあんまり興味ない人は、インしたら適当にルレしてチャットして終了って人がいます。
そう、わたしです。
んで、暇つぶしといっては実もフタもないですけど、無駄なアチーブメントに挑戦できる
ギネス爺さんみたいな変わり者御用達の無駄な事を楽しむ要素が欲しいです。
たとえば、サブリガを1万回製作すると、サブリガ創造神という称号とか
ハウジングに長時間いると引きこもりという称号とか、食事を全部食べて味王とか
完全に戦闘性能とかと切り離してミニオン的な位置づけでいいです。
バカみたいなことをマジメに取り組んでバカと言われたいです。