イマイチ判別が付きづらいですが
極がる椅子とか照明システムとかに近づくと冷蔵庫みたいな音がするんですよね
できれば消してもらいたいなと思います
Printable View
イマイチ判別が付きづらいですが
極がる椅子とか照明システムとかに近づくと冷蔵庫みたいな音がするんですよね
できれば消してもらいたいなと思います
床置き型のパーテーション(シルフスクリーン系の仕切り)
ロールスクリーン・カーテン
複数枚並べて使えるパターンラグ
並べて置いても区切り線が見えないようなデザインのテーブル(晩餐会系の食卓や会議室に使えるような)
もっとふかふかしたベッド(天蓋付のとか、マットレスの厚みがもっともふーんとしてるもの)
丸いベッド(ラブホみたいなの(・ω・)
ソファに追加で置けるクッション
ローテーブル系
バリ島とかでよく見る竹っぽい素材+ファブリックな家具・ソファ
玄関マットのような小さな敷物
机の上に引けるランチョンマットやコースター
食事系アイテム
ワインセラー・酒樽
庭に置ける小さな足下ランプ
カーラインカフェにあるようなステンドグラス(もっと小さくてもいいんで)
アロマキャンドル系の「燭台じゃない」キャンドル系照明
天井に追加照明
もっと背の高い(ルガの背よりちょい高い位)のスタンド照明
カトラリーセット
テーブルクロス
煉瓦調の暖炉
暖炉以外の暖房器具 (火鉢・煙突付ストーブ)
シャワー
ガラスの仕切り壁
姿見を含めて床置きの大きな鏡・壁掛け鏡
壁紙・床材のバリエーション
壁に埋め込み系でもいいので水槽
本棚のバリエーション ガラスの扉付の本棚もっと増えて欲しいです。
キッチン 竈 煮炊き出来そうなアイテム
話しかけるとそこでクラフト出来るクラフト台
壁系パーテーションの高さが半分・3分の1程度のもの。
階段のデザイン変更・手すりの変更用家具
階段の踊り場にアイテムが置けるようにしたい
ロッキングチェア
庭に池・プール
一人掛けの庭具
ロッキングチェア
開閉可能なパラソル系庭具
今のより大きめなたき火 キャンプファイアー系のでっかいやつ
ガーデニングアイテム(スコップ・如雨露・剪定ばさみ・土嚢っぽい袋)
今日の所は( ゚Д゚)これくらいで!
こんなデザインのアレコレが欲しいっていうのもありますがゲームの楽しみ方として
ベッドなら枠、シーツなどをパーツ分けして組み合わせるとかいっそベッド重ねて二段ベッドにするとか
この花瓶にはどんな花を飾ろうか?こっちの棚には本を詰める?それとも武器を飾る?
庭に石を積み上げてオブジェを作ってのぼったり家の中に隠し部屋を作ったり・・・。
モルボルシリーズ!とかそれはそれでアリなのですが14のハウジング...というか全体的にそういった要素が少ないので残念なのです。
プレイヤーにアイデア一つでいろいろ工夫出来る余地があれば無理して家に全財産投入しよう!とも思えるのですが...。
コメントありがとうございます。
こちらはパッチ2.2で追加予定です!Quote:
モモディさんとかが乗っかってる、ララフェル用の踏み台ください。
椅子とかを流用すればあるにはあるんですけど、専用のものがないみたいなので。
以前こちらでコメント差し上げたように作業台もパッチ2.2で追加予定です。Quote:
@工房系・キッチン系調度品
将来的に飛空艇工房が入るのでそれと被ってしまうのかもしれませんが、エオルゼア各地にあるギルド内の各種設備。
コメントいただいているとおり、各ギルドに設置されている設備に近いイメージになります。
どちらも今しばらくお時間を頂きますが、お待ちいただければ幸いです。
天蓋つきベッドもはよ!!
Sサイズですが庭造りをやってみて欲しいと思ったもの。
・物干し台(洗濯物)
個人的に思う「生活感のシンボル」です。
今のハウジングエリアは生活感に乏しくて住宅展示場のようだと思ったので・・・。
・花壇、生垣
いずれも庭具1つである程度の面積を埋められる大きさのものを。
設置上限の割に細々とした庭具が多く、現実感のある庭造りをしようとすると庭に余白が空きやすいと感じたので。
・敷石
敷地の門から玄関までを繋ぐ敷石。庭造りの重要アイテムかと思います。
私は叩き割れない庭石を複数使って表現してますが、段差でガタガタしてしまうのと設置数を多数占有してしまうのが悩み所なので・・・。
いずれにせよ、「一つである程度の面積を持つ大きな庭具」というものが乏しい気がします。
庭造りにテーマ性を持たせると、尚更庭具の選択肢は狭まりますし。
そうしたものを拡充していただけると嬉しいなぁと思います。
椅子の上にも物を置けるようにしてほしい。というか、ぬいぐるみをおきたいです。
もう少し色をぬれる家具を増やしてください。
料理をテーブルの上に飾れるようにする、って言う話はまだ有効ですよね?
部屋の明かりの強さを変えられる様にしてほしい
宿屋じゃない個別の部屋があると嬉しいんだけどな
自分の好きな家具置きたいし
宿屋自由に出来ないかな…
そしたらもうちょっとハウジングに協力するんだけどな(チラッ
ぽちっと押すといろんなことが起きるランダムスイッチが欲しい。
ぽちっ 床が抜けて地下へ落ちる
ぽちっ 天井からたらいが落ちてくる
ぽちっ 壁が開いてサブリガ一枚のポーズをとったハイランダー♂が出てくる
ぽちっ 「よしだぁぁぁぁぁぁ!!」
【和風調度品】
畳(8畳ぐらいの広さ)とちゃぶ台(冬はコタツ)と座布団。蜜柑が入った籠
和室・茶の間造りたいです^^
クラシックレコード
実際に家の中のBGMを変更できたりするとうれしい!
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...047bd12259.jpg
外用にパラソル付きハンモックと人形関係なら一定時間触らなかったら何か現象が起きるのろいの人形関係がほしいです。
ホラーハウスとか…誰かやりそうじゃん?
・ティーポットやティーカップ
・卓上家具の本(開いたまま置いておけたりできればいいな)
こういう、ちょっとした家具がほしいですね。
あとは調理師の作った料理をテーブルの上に置けたりしたら楽しいと思いました。
アドネール占星台にある星と月と惑星がついてるシャンデリアをください
✿猫足の小さなバスタブ
✿小さい面積に敷けるタイル
✿パーテーションとして使えるカーテン
✿入浴剤、泡風呂(錬金で?w)
公式イベントのプリンセスデーの告知を見てて思いました。
今の時期、庭に置ける「桜の木」が欲しいです。
ほかにも季節感溢れる家具・庭具があれば
その季節ごとにコーディネートできて楽しいなぁと思ったり。
結婚機能導入あとに新婚ハウジング
ください!
新婚エモも欲しいけど
好きな家具おけるし
好きな人と暮らしたい
新婚ハウジング欲しいな
結婚機能導入早くして欲しいな
新婚エモでラブラブしたい
チェストも欲しい
個人用ハウジング
結婚用ハウジング
早くっっっっ
、
壁掛け式のクロノグラフ式の時計。
大きさは現在実装されている時計の1.5倍程、板にはエオルゼア時間、ローカル時間、サーバ時間がある。
皿の色は染色可能。
ハミルトンのカーキXシリーズや、ジャズマスターのようなイメージですが、デザインはまぁ…利権に触れない程度で。
露骨にかっちょよくしたら逆にFFチックできっと人気出ると思うのですが、いかがでしょう。
トイレが無いというのはもう出ているようですが、よりエオルゼアの世界観と自然との調和にマッチしている
トッポン便所を設置できるようにして欲しいです
庭で菜園できるようになれば、トッポンに溜まったクソをぶちまけることで、野菜などの素材の収穫時期が早まるような仕様になると
家庭菜園愛好者としては嬉しいです
俺はマジなんだ、浄化槽は水質汚染があるし、下水施設も景観を壊しそうで心配なんだ
だから、自然と共存できる人間の生活空間である伝統のトッポン便所が必要だと思うんだ
ベッド大きさなんですが、2つ・3つ重ねればダブル・トリプルになりますが、
重なった部分がチカチカしてどうにかしてほしいなと思う今日このごろです。
できれば専用のダブルベッドが欲しいところです。
あと、天蓋付きのベッド!!!
もちろんシングルとダブルの2種類で揃えてくれるとありがたいです。
グリダニア、ラノシア、ザナラーンの3国シリーズはもちろん、御用邸シリーズとかシルフシリーズで
ナチュラル系・シック系と可愛い系を取り揃えていただけると幅が広がってありがたいです!!
庭具に バリスタやカノン砲、攻城兵器等
室内家具に 武器置き場や武具そのもの等
内装に 外の様子を探れるよう一部隙間があいたもの等
クルザスをイメージした感じの家具が欲しいです。
お花見シーズンですし、庭具で敷物を!
調度品のラグみたいな感じで:)
ひな人形とかひな壇とかあるといいですね。
季節イベントごとの記念家具みたいなカンジで。
ページ数多くて誰かとかぶってたらごめんなさいだけど。
とりあえずソファーやベッドに対するエモーションパターンを増やして欲しいです。
/sit1~5(脚を組む、ひざにひじを突き頬づえをつく、背もたれに腕を回す、ねっころがる、等など)
こんなかんじで・x・
あとは小物が非常に少ない!
のでいまの20倍ぐらいあれば楽しめそうです・x・
全体の数でいえば、今の家具数のボリュームはすごいとか実装前のレターライブで言ってましたが全然少ないです、少ない少ない。
欲しいです!
自宅でスキル回しを研究…鍛錬…。
有意義かと。
他にも書き込みがありましたけど、シーズナルイベントの調度品が欲しいです。
毎回街に飾られているモビールとか、今回の小鳥の置物?とか特に!
イベントごとに出し入れできるように、ハウジング専用リテイナーとかも。
装飾や足が上にでっぱっていない完全にプレーンなベッドやラグのように薄いベッドが欲しいです。
家具を組み合わせていろんなところで寝れるようにしたいので。
ガラスのテーブルや椅子なんか追加される予定ないですかね・・・チラチラ
今その辺に設置してある、桃木のオブジェが枚散るエフェクト付きで欲しいです。
次回設置されそうな桜の樹でも良いです!
ぬいぐるみもっと増やしてください。
かわいいのお願いします。
モーグリ作ってみたら縫い目が怖い^^;
ハウス内での音楽を変えられるジュークボックス的な物が欲しいなぁ……
枕が2~3つ置けるサイズのベッドが欲しいです。
現状でもベッドを横にずらして重ね置きなどで対応可能ですが、設置数2~3枠使ってしまいますのでSサイズの家だとすぐに上限の50個になってしまいます。
2段ベッドや下に家具が設置可能なロフトベッド等もあったらいいな。
デパ地下などにあるショーケースが欲しいです。調理品「ブラッドカーラントタルト」「ロランベリーチーズケーキ」「パイナップルケーキ」とか並べられたら甘いもの好きな女子男子なら絶対買いでしょ?
調理師もハウジングで活躍したい!
庭に満開の桜を植えたいです。
しゆ内は水槽で庭具として池があれば良いですね!
中に入れるキャラクターが実際に魚は釣ったものしか入れられず、マーケット購入品は無理に設定にしてもらえれば漁師が少しは報われます。
あと前提として
家具や庭具の設置個数が少な過ぎる感じがあるので大幅に増やして頂けるとありがたい!
商店街に修理屋の設置も助かります。
家が埋まってきたものの、人が居ないので過疎化してしまっている感じです。
早めに改良される事を願っております。
跳躍システム
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...efe5cb48f8.jpg
邂逅編三層や侵攻編にもあるらしいアレ。上部に乗って待機すると大きく跳躍する。
家の方向に向ければMやLサイズの屋根の上にも乗ることが可能。
カテゴリ:庭具
必要素材:制御システムのコイル(大迷宮バハムート:邂逅編三層の宝箱より入手)
屋根の上に登れる庭具をという要望は既に挙がっていましたが、具体的にどんなのが
あるかなーと考えた末こんな結論に辿り着きました。
あ、必要素材も勿論妄想です。CF対応して行く人がいるのか懸念される三層にも光が!
もう上がってるかもしれないけど
観葉植物が欲しいです!
家の中に緑が欲しい!!
ウンウン、室内の大きめの植物が欲しいですよね~
家具ではないですけど窓が小さすぎるので大き目の窓パーツをください。
できればリムサの宿屋のように天井から床まであるぐらいのも!