ロイヤリストブリオー取ったんだが、性能と見た目を兼ね備えた脚装備に悩んで居る。
一応、スートブラックスカートが多いみたいなんだけど、後衛職に適正ないよね?
ボトムとタイツ辺りが見た目的には許容範囲なんだが、
試行錯誤が楽しい反面、ブリオーに合う脚防具が欲しいと常々考えてしまう。
乳だけ・・という中途半端なところを直して欲しい
Printable View
ロイヤリストブリオー取ったんだが、性能と見た目を兼ね備えた脚装備に悩んで居る。
一応、スートブラックスカートが多いみたいなんだけど、後衛職に適正ないよね?
ボトムとタイツ辺りが見た目的には許容範囲なんだが、
試行錯誤が楽しい反面、ブリオーに合う脚防具が欲しいと常々考えてしまう。
乳だけ・・という中途半端なところを直して欲しい
週刊レイブンが週刊じゃないところ
そろそろ月刊?
モンスターのカテゴリー名が、難しいので変更したほうがいいと思います。発売直前に漢語的なネーミングが変更されましたが、これはそのまま残されたようで違和感があります。たとえば、
六識網 → 獣人
百獣網 → ほ乳類
有翼網 → 鳥類
みたいな感じに、わかりやすくしたほうがいいと思います。
キャラメイキング時のパーツにメリハリが無いところ。
目とか差異が微妙すぎる・・・。
タレ目のミコッテとか作りたい。
作業甲冑作
突貫甲冑作
入魂甲冑作
↑何か変(もう誰か言ったかな)
全体的にキーーーンって感じのSE
ドーーーンって感じに重低音っぽくしてほしい。
ランタンシールド&ブレードランタンシールドの裏側が板っぽい感じなところ。
表の質感と裏とで違和感あるな~と。
週刊レイブンとかそういうのはロードストーン上じゃなくて
ゲーム内のNPC売店で販売されるべき物じゃないですかね
生産している時、キャラクタが無表情なのを何とかして欲しい。 戦闘中はモーションに合わせて(怖いけど)表情が変化するのに。
フライパンで制作して、爆発した時にもっと驚いて欲しい。
最初に観たとき、爆発するような調理じゃないのに爆発したから、大笑いしたんだけどな。。
売店NPCが棒立ちなところ。
ブース内で何か作ってたり、品物を並べてたり、ホコリをはたいてたり、周りを見回してたり、
呼び込みしてたり、手叩いたり、・・・と、活き活きとしてほしいです。
冒険者ギルドに居るNPCも、NPC同士で喋ってたり笑ってたり、怒ってたり、何か食べてたり
店員がメニュー運んでたり、料理をぶちまけてたり、動きが欲しいのと、
ガヤガヤ喧騒があってもいいと思います。
生産ギルドにいるNPCの動きは良く出来てるので、いずれは同じように動くのかもしれませんけど。
メニュー内の
戦利品
調べる
逆にしてほしい。
(「調べる」を一番上に)
リーヴの時、何度も戦利品を開いてしまいます。
ストレスたまりまくり。
メニューといえば既出かもしれませんが。
リーヴ終了時もしくはビヘスト終了時の、エーテライトノードもしくは隊長などから
・キャンセル
・(キャンプ名称)に戻って終わる
・戻らず終わる
のキャンセルがなぜ一番上なのか。
それはそうとして、ウルダハの正門をあける方法を見つけました。
正門に近づくと、(!)マークで正門のメニューが出るとか。
そう。カットムービーが出て、正門が開いてトコトコと入って、また正門が閉まる。
そしたら中に。(という妄想です。)
これなら…ってこんな開き方になったら、嫌ですーーー!!
既出だったらすみません。
メインメニュー>ステータスから>習得クラスを開いたウインドウ表示ですが
各クラスのマーク(エムブレム?)でしか現されておらず
パッと見非常に分かりずらいです。
その横に「剣術士」などクラス名を表記してほしい。
◉アクションメニュー画面について
職業ページ切り替えは、右上のタグで選択ではなく、
ctlとaltキーでページ切り替え出来る様にしてほしい
ゲームパッドならL2、R2ボタン
◉アクションのセット、配置変更(パレット編集)をコピペ方式へ
1.左ページだけで入れ替え、配置変更する場合
◯ボタンでアクション選択(コピー&デリート)→
◯ボタンで任意の場所にアクション配置(ペースト)→
配置した先に他のアクションがあればチェンジ
2.右ページから左ページにアクションを配置
◯ボタンで右ページのアクション選択(コピー)→
◯ボタンで左ページの任意の場所にアクション配置(ペースト)→
配置した先に他のアクションがあれば上書き
3.左ページのアクションをひとつ消す場合
アクションにカーソルを合わせ□ボタンでデリート
4.アクションセット可能数値を超えた場合
「セット可能数値を超えています」っていう警告メッセージが
出て×ボタンを押しても終了不可
こんな機能を希望します。
現在の仕様だとアクションを好きな場所へ簡単にセット
しづらいと私は思います。
モンスターが重なるのどうにかしてほしい
バザーでHQとNQとかも検索で分けて欲しい・・・
HQ+3を~3と売ってるのに安いのがいっぱい有るとログが出なくて誰も買ってくれない・・・><
ケアルⅡやレッドロータスⅡなど、~Ⅱも定型文で入力可能にしてほしいです。マクロ組むの大変なので・・
マウス操作をしている時に、例えばUIでマクロを編集してる時などで用が済んだ後に
ウィンドウを全て一発で閉じたいのに現在の使用だと、一つづつウィンドウを閉じなく
てはならないので、ウィンドウが一発で閉じられないのがめんどくさいです。
タルタルでは毎日アワアワしてました。ララフェルではしない。
魔法を唱えると1回目は必ずアニメーションがおかしくなる。
2回目からはちゃんとしてる。
既出だったらすいません。
リーヴPTが終わってウルダハ等に戻るときに(他の方から)テレポを受ける事があると思います。
テレポを受けずに、採掘(リーヴ)を開始すると
●システムメニュー
テレポを受ける
採掘
というメニューになります。
このときに誤ってテレポを実行すると、確認項目も表示されずにそのままテレポしてしまいます。
ちなみに、製作は
●システムメニュー
製作
テレポを受ける
になりますす。採掘も
●システムメニュー
採掘
テレポを受ける
に統一して下さい。
そして、テレポを実行する際も、確認項目を表示するようにして下さい。
もし、ここをみている運営の方がいらしたら、開発の方にお伝え下さい。
---------------------------------------------------------------------------------
訂正:6/24
以前、ノフィカの井戸で採掘したときは、確認事項が出ずにテレポしてしまったけれど
ハラタリで採掘のついでに確認したら、ちゃんと確認事項がでました。
(う~ん、再現性がないバグに遭遇したか、気のせいだったのか・・・)
せめて、確認事項は、デフォルトで「閉じる」に矢印をポイントするよう修正願います。
どんな方法でもよいので、制作時に、決定ボタンだけで「レパートリー」ボタンを繰り返せるようにして欲しい。
・「レパートリー」ボタンを一番上にする。
・ローカルリーヴ等を受注していないときに「注文書」ボタンを非表示にする。
・「レパートリー」から作成完了した後、決定ボタンを押したら「レパートリー」が押されたことにする。
ヒャッフウウウウウウウゥウウウウウウウウーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
俺の脳みそ直してくれーーーーーーーーーーー!!!
俺の味噌ーーーっ!!うひょひょーーー
複数分の素材を持っている場合、個数入れて連続で製作できるなんて、どのタイトルも付いてるのにないのが不思議ですよね。
開発の方はみてくれるだろうか・・・
はっきりいってキャンセルの遅さ異常でしょ?
修理屋なんて設備付けたあとイライラするよ
FF11ではこんなことない当然オフゲーでキャンセル遅いとかありえない
つまり、普通できることが出来てない致命的かと
なんで直さないか理解が出来ないし気づいてないとは思えない
FF14やって1番身近に感じる不満じゃないかな?
キャンセルが遅い・・・ありえんでしょ
似たり寄ったりの装備や武器…
おまけに少ない
質感かえるとか色変えるとかでなくて、豊富で多彩なデザイン力で魅了してほしいです…
ララフェルで斧とか槍を装備するとアクティブモード時とパッシブモード時で武器の大きさが違うところ
どうでもいいことだけど直して欲しいところ・・・OSをインストールするよりも時間のかかるセットアップww
インストールになぜこんな長時間掛かるんだ?どんな作り方してるんだよw
これだけ長時間時間をかけて一体どんなゲームさせてもらえるのかとわくわくした私は馬鹿だったwww
UIの無駄なアニメーション
もっさりの主原因
荷物が満タンでローカルリーヴの報酬受け取れないとき、戦利品にしてほしい。
ログのテキストは字が小さすぎてよく見てないので、納品終わったと思って街に戻るとまだ残ってたりして悲しい。
荷物があふれてる時のメッセージ色を変えてくれるだけでも良いです。
荷物が満タンなら鞄からアイテムがあふれてるアイコンみたいなのつけてほしい、そうすりゃいつアイテム整理とかしなきゃいけないのかが少しだけ分かりやすくなる。 後は他のMMOとかだとちとめんどくさいけど、もてるアイテムで 素材袋(小)(中)(大)(特大) みたいなのが、あって(クエとかで手に入れないといけない)、それをクリックするとその中に素材だけを保管したりできるねん、袋は1個以上もてるし(小)と(中)一緒にもってると 例えば小が10個、中が15個 合計で25個持てる素材が持てる。後 袋に入ってる素材がドロップしたら自動でその袋の中に入る仕組みとかになってるね。 ただMMOにもよるけど、めんどくさいのが 袋の中身を覚えてないとを1個1個見ないといけないw そんなにたくさんなかったから問題はなかったけどww
PCのバザーを走りながらみれるようにしてほしい。
いちいち停まるので、正直あまりみない。
バザーのアイコンを細分化してほしい。
昨日リテイナー街で食品探してたんだけど、あまりにぼったくり価格だったんで路上バザーを散策するも
ほしいものを探すのが大変すぎて数分で挫折・・・orz
せめて、どんな種類の商品を販売してるか分かれば探すのも楽になるのに・・。
道具袋の上(中)に剣:武器販売
道具袋の上に鎧:防具販売
道具袋の上に歯車:部品・素材販売
道具袋の上にパン:食品販売
道具袋の上にクリスタル;クリスタル販売
コインの上に剣:武器買取
コインの上に鎧:防具買取
コインの上に歯車:部品・素材買取
コインの上にパン:食品買取
コインの上にクリスタル:クリスタル買取
その他はそれぞれの上にEXの文字で。
アイコンは名前の左じゃなく下に表示で。
実際に表示する数は2つから3つくらいになるかと。
直して欲しいというほどのことではないんですが
タイツを履いたときのお尻が丸見えで気になってしかたがないです。
特に丈の短い上着を合わせたときなんかに、気になって気になって裾を引っ張りたくなります。
どうしてもストッキングを想像してしまってゲーム内でも恥ずかしい。。。
短くてもいいのでスカートなんかの付属オプションが欲しいです。
・いい加減テキストコマンドでカレントLSを切り替えられるようにしてほしい!生産採集中も!
・どこからともなく不気味なレジメンエフェクト音が聞こえてくるのを直して欲しい
・ログウィジェットのバーをダブルクリックで最小化できるようにして欲しい
・各地に下着丸出しなNPCが配置されている件。鬼哭隊の赤パンツミコッテとかなんのつもり?
キャラクリ画面、キャラ選択画面何とかしてください。
薄暗い背景の無い場所に棒立ちのキャラクター。職業選択画面では全然アップにできないし。
最近のMMOや、10年近く前の11でさえそれぞれの種族に曲があり、背景やキャラクターの特徴的な動きでその種族をなんとなくイメージできて世界に入り込みやすく作っています。あの画面あまりに無味乾燥、適当すぎませんか?
今すぐとは言わないのでせめてPS3までになんとかしてほしい。
WASDでキャラを動かしたり、IJKLで回転とか拡大縮小ができませんでしたっけ?
パッドなら左スティックと右スティックで。
先ほどちょいと一キャラ作ってみたのですが、パーツを決める部分ではIJKLで回転とか拡大縮小。クラス等を決める部分ではWASDで移動モーションにできるのですね。知りませんでした。どちらにせよ、画面にその旨をヘルプメッセージでいれる。全シーンで両方できるようにする。これはして欲しいですね。