それか、色々な先輩方や物事に対して失望して休止又は課金切れ後は、課金せずに様子見してるとも…
新生FF14の周囲にはパィを取り合うライバルが割りと居ますし...ねぇ
Printable View
このスレはずっと伸びててほしいと思ったので上げます
なんでTANKって言うのかなぁ?
タンクというと、液体の容器をまず想像してしまいます。
燃料タンクとか冷却水タンクとか。
友人は、囮って言えばいいと言いますが、それじゃあんまりですし…
向こうの人の言うこと、真似しなくてもいいと思うので、何か他に考えましょう!
センターフォワードとか。
戦車のことだとおもってました。
私はHPをいっぱい持っているっていう意味でのタンクかと思ってましたw
公式スターティングガイドによれば、「豊富なHPと高い防御力を活かし、敵の攻撃からパーティメンバーを守る」と書かれているので、CSilvernaさんが言われている様に戦車由来なのかもしれませんね。
裏世界見つけた
ドラゴンヘッドのイクサル・バウンドウィングのいるところの入って
右側の高台に乗って下のほうに落ちると裏世界にようこそ
多分脱出方法はテレポとかしかない
既出だったらごめんね
カストルムメリディアヌムにコンテンツファインダー(略してCF)で行くのが怖いです・・・
ムービー観たいです、道中まわりをキョロキョロしたいです!
声掛けて集める(シャウト?)なら8人集めないといけないそうです。自分シャウトした事ありません:(
カストルムメリディアヌムにCFで行って来ました。ムービーは最初から最後まで全てみました。文句は一切言われませんでした皆さん先に進まれました。数人の方が最後までエスコートしてくださいました。ありがとうございました!
感想としては
・城の外郭の攻略なのでまずエリアが広いので見晴らしが良く遅れても味方を見失いにくいです。
・ちゃんとした雑魚敵がほとんどいないので適当に戦闘してれば勝てる。ボスも砲台で倒してた
・このエリアのムービーは状況説明的なものが殆どで観なくても困ることはない感じでした。「壁を壊すぞ!」とか「あそこで落ち合おう」とか「あれを撃ち落してくれ」など。逆にその時に観ないと全く分からないようなムービーです。観たほうが良いのは最初と大ボス前と大ボス討伐後
もうあまり行きたくないです。お役に立てたら幸いです
文盲ですいません
最初に「初見です」っていっておくと、どこのIDでも注意点について説明してくれたりムービーを見ていても待ってくれる場合が多かったです。
私も初見のIDではお世話になりました><
あそこは注意しないと待っているつもりでも相手の攻撃が始まってしまう箇所が一部にあるので、注意がいるんですが、ここにしても、その次のIDにしても、初見の人の募集シャウトも時々みかけますし、そういったところを狙うのもいいですね。
次のIDとかも、初見募集のシャウトとか探してみるといいかもしれません。
ゆっくりとMovieを見ながら進められると思いますよ
レベリングダンジョンで、Lv60の先輩からビギナーは先輩に発言するなと言われました(-"-)