今年のボンバードのポスターのタイトル文字がツルツルで絵のほうの質感と合わなくなっているのが気になる
続編なので前より印刷技術が向上しましたという小ネタなのだろうか
Printable View
今年のボンバードのポスターのタイトル文字がツルツルで絵のほうの質感と合わなくなっているのが気になる
続編なので前より印刷技術が向上しましたという小ネタなのだろうか
事前公開であった浴衣のSS。
後ろ姿から撮ったものもあったほうが良かったですね。
反応もすこしは変わっていたかもしれませんよ。
帯が可愛いですねー!
来年のロング浴衣も楽しみにしてますよ!
あ、あとお面とか髪飾りがあると良いなと思いました!
着てみた感想、なんか2D格闘ゲームに出てきそうな、色物キャラみたいだ。
不具合報告?:ララ♀で股引を履いてブーツ系装備しますとふとももが、、、、、パックリきれます、、
♂はならないみたい?です
いざ、実装されてみると、案外悪くないなあと思ってみたり…。
あと、浴衣ではないですが…花火の交換、10個単位でとかできたら良いなあと思いました。
一個ずつ交換めんどくさい(;´Д`)
やっぱりこれはないわ~
男のほうはまだ法被として見れますね。
女のほうは浴衣でも法被でも甚平でもない奇妙な服ですね…
すごい中途半端な感じにイラッ☆とするw
昨日ゲトしました。帯が可愛いし自分は好きです、ミニ浴衣。
色と柄のデザインはもうちょっとバリエーション欲しかった気がしますが
盆踊りモーションとか花火とか、華やかなイベントで楽しいですね。
浴衣取りました。
足、脚装備を組み合わせることで可愛く着こなしたり、格好良く着こなしたり
いろいろな着こなしをしている方達もいるようで、見ているだけで楽しいです。
次回も楽しみにしてます!
これ、浴衣だと思わないで着ると・・・結構いいですね!!
他の和服も色々と増えてくれると嬉しいです。
来年が楽しみになりました!
今回のカラーでは鮮やかな赤色が気に入ってます。
巫女装束みたいで気に入りました。これだけ持ち歩こうと思います。
いつか...袴系の脚装備も実装してほしいです。
浴衣として捉えるなら、水色...
全体が花柄だったらけっこう悩んだかも。
模様について
女性の袖部分を見ると、青海波(せいかいは)をバラして逆さにした感じ。
ネット情報では、「青海波:江戸時代の舞人の装束にはこの文様がほどこされていた。」
偶然かもしれませんけどね。設定があるなら知りたいところです。
気になった点
袖が手装備の種類によっては隠れてしまう所。
新生は部位ごとに非表示できるのかな、
着物系の重要な要素が隠れてしまうので、あると嬉しい機能。
浴衣のデザインは人それぞれで評価が分かれるところでしょうが、記念品交換のUIはみんな面倒に思ってないんですかね?
花火30こ交換するだけで5分以上かかりましたよ。
着てみたら意外と可愛かった(^-^)
穿ちすぎな妄想ですが、もしかしてデザイナーの方はボンバードのイベントの企画だけを見せられて
この過激なお祭りにふさわしい装備をデザインしてくれと言われて浴衣ではなく法被を作ってしまったのではないかと思うのは私だけでしょうかw
開発も「今年の夏は浴衣です」と言ってしまったもんだから仕方なく浴衣とネーミングしてしまった
と考えれば辻褄は合いますがいくらなんでも無茶振りでしょうかw
実際にイベントが始まって、浴衣を着てみたら、夏の気分になれました^^
いやー、実際に来てみないとわからないものですね。
よしP、デザイナーの方、ありがとうございます!
(いろいろ文句いってすみませんでした!)
肝試し、縁日、花火大会、川下り、そんな夏のイヴェントも期待しちゃいます^^
人が少なくてデコイ大爆発が連続…
ボンバードの灰が毎回一個しか貰えません Orz
想定内ですか?;
最初レターの絵をみた時はがっかりしましたけど、実際のアイテムは後ろの大きなリボンがかわいくていいですね!
ちょっとホッとしましたw
でもやっぱり普通の浴衣もぜったいほしいのでぜったい来年お願いします!
浴衣ではないんですが
下駄って木製の靴の足音じゃなくて
普通のシューズの足音になってません?
草履なら解るんですけどね。
下駄は大丈夫。下駄だけはちゃんと下駄です(しつこい)
右近下駄、もしくは船形下駄と呼ばれる歯のない下駄ですね。
下駄にも色々種類がありますから。
でもやっぱり浴衣じゃないと思うんだあれは。
可愛いけど和風ワンピです。股引も何か違う…ただの短パンやん…
あ、イベは面白かったですよー