占星術師のカードすべてのカードが敵をぶん殴るためにあるのがおかしいと思うそれって何を占ってるの?それとあと六神足りない。
Printable View
占星術師のカードすべてのカードが敵をぶん殴るためにあるのがおかしいと思うそれって何を占ってるの?それとあと六神足りない。
全種族対応のカチューシャ付ロング&ボブのカチューシャ部分の色違いを…白と黒の二種類だけでもいいから…。
装備の錬精度のたまる条件を「IL」から「レベル」にしてほしい。
具体的にはギャザクラのカエアンビロード(Lv90IL560)装備とパクトメーカー(Lv90IL590)装備の錬精度のたまりかたが変わらないように。
(もちろんたまりやすさは「同一Lv内の最低IL」基準で、レシピに★がつく場合はその分ボーナスつきで)
ギャザクラ装備更新したらステータス的には楽になるけど錬精度のたまりにペナルティがかかるのがなんとも。
倉庫の中身を生産に使う
無理だとはわかってるんですが
何種類もある素材を覚えるなりメモるなりして手持ち引き出すのが大変で
どこに書いたらいいかなーと思った結果もうここしかないなって思ったのでここにする。
アニマウェポンのエフェクト無しVer、レプリカで作ってくれませんかね。
レジスタンウェポンの「レプリカ・○○MF」って形で。
ナイトのエーティルとかすごいいいデザインなのに、光ると光が強すぎて本体が殆ど見えなくなっちゃう。
ルクスだと刀身の紋様まで隠れちゃうし。
RWは上述の通り光らないVerがあるし、ZWとEWは最終形態1個前で光らないVerがあるのに
アニマウェポンだけは光らないVerが存在しないので、なんとかなりませんかねコレ…
贅沢言うなら刀身などに刻まれた紋様だけ光る感じがいいです。オーラだけ消してほしい。
もうずいぶん前のコンテンツのアイテムだから今更感すごいけど、デザインが好きでアニマウェポンをわざわざ作って持ってるって人も
少なからずいるだろうし、ぜひとも…
リテイナーに預けてる装備の武具投影を解除したい。
過去に適当に放り込んでふと試着しようと思ってもいちいち取り出して解除するの面倒くさすぎるんですけど。
「地味にストレス~」の方にしようかと思ったけどUIじゃないし、まあ対策されないだろうなぁということでこちらへ。
【影の国 ダン・スカー】のボス1「デスゲイズ・ホロー」で、ヴォイド・エアロジャに吹き飛ばされた瞬間に倒すとヴォイド・ブリザジャの氷が消えて
堅実アムレン使った人以外が全員落下するのどうにかしてほしい。
キャラクリまわりは追加がむずかしいと思いますが諦めきれないのでこちらで…
キャラクリ画面で自由にエモートを使わせてほしい!せめて表情だけでもかえさせてほしい!ララあたりは口の大きさによって印象がとってもかわるのでじっくりきめたいのですが、ポーズによる動きだと顔をじっくり見れないのがつらいです…
せめて現在ランダムで表示されるポーズを自分でどれにするか選択できるとありがたいです
レジスタンスウエポンの制作で、グンヒルド周回か死者迷宮周回で
打ち捨てられた遺物15個集める所でグンヒルドだとクリア報酬で3個確定で
手に入るようですが、死者迷宮だと現在45周目で未だに3個しかでていません。
グンヒルドに人が集まらないため死者周回を選んだのですが
もうそろそろ死者迷宮でのドロップ率も緩和しても良いんじゃないでしょうか・・。
とてもグンヒルド1周と死者45周は釣り合ってないと思います。
せてめ2~3周に1個くらいの確率にしてほしいです。
もう・・モチベが・・(/ω\)
・模様系カララント(ドット、ボーダー、アーガイルなど)
・武器のエフェクトだけミラプリ
・忍者の左右武器違い(副武器にセットするとステータスに影響なく見た目が変わるやつ!)
諦めてるけど、5年後10年後には実装されてたらいいな
とても魅力的で欲しいです。
追記 2022/05/25/06:07
FCのマスター同士が会話して、IDへの混成チームを調整したりすると・・・とても楽しそうな未来が見えます。
通信繋がりなのですが、私は有線通信だけでなく、無線通信も行います。
無線機を購入する為に機種選定とかをしているのですが、FF14仕様の無線機みたいなモノがあったら、カッコいいです。
無線機を中身から設計するのは大変ですが、ガワだけなら、金型を作り射出成型すれば行けそうです。
無線通信の良い所は、匿名性が確保されている所です。
ゲームをしていない時、私はFCの事を忘れてしまう事が多いのですが、
無線機が待機状態にあり、メンバーとログインのタイミングについて話す時(未来)、FF14への結びつきがより強くなるような気がします。
例)こちら〇〇、感度良好、状況報告を頼む。おばー↑
みたいな・・・
あと、ボイジャーが探索に出た後、何の連絡も寄越さない事を、いつも不思議に思っています。
定時連絡とかして来ないのかなとか・・・
無理だろうけど今あるハウス内外維持してハウジングエリア廃止して1キャラ1ハウス持てるインスタンスエリアが出来たらハウス所持でイキりたい一部のプレイヤー除いて平和になりそう。
月額とハウジングデータ保存代金別にして貰って撤去カウンターという概念も廃止してくれたら普通に休止もできるしとても助かるけどそうはならんだろうなあ。気軽に買い直せないハウジングが休止するのにとても足枷になる。なんとかならんか無理だろうけど。
同区のFC間でご近所交流とかあるので全部が全部インスタンスエリア化は勘弁して欲しいですね。
以前出てたかどうかわかりませんが、
モグステで買った性別制限のあるオシャレ装備を性別変更か、あるいはキャビネットに入れれるようにしてほしいです。それか、遺失物から再購入できるようにしたりとか。
今まで女性キャラやってて暁月に入って男性キャラに変えて、この有り余る装備することもできない女性ものでリテイナーが無駄にスペース取られてます。
(そもそもヴィエラなので帽子ほとんど装備することもできず、帽子類ぜんぶリテイナーにぶっこむしかない現状)
((というかリアルマネーで買う帽子ぐらいはなんとかヴィエラで表示されるようにしてほしいと思ってるのはきっと自分だけではないはず…))
ついでにニューサンクレッドとヤシュトラ、アイメリクの髪型もヴィエラで使えるようにしてくれると嬉しいです。
コンテンツサポーターの実装ありがとうございます。
ソロだと人が集まりにくい時間でもストーリー上にあるIDが進めて嬉しい。
しかしながら、やはり、フレさんと遊んでいると、
やっぱり足りない人数の部分をコンテンツサポーターで補う仕様に憧れます。
2人とか3人でパーティを組み、
足りない人をNPCで補う。
長らく要望しているものの中で、
これはあったら良いなーと、ずっと羨望している機能です。
ウォータ系の魔法の実装ずっとまってます
ラムウ シヴァ リヴァの召喚獣を
技は違えど効果は今居る召喚獣と同じでも良いから
ギルドオーダーの制限解除対応お願いします……
初回ボーナスが残っているのが気になって仕方ないんですが、待てど暮らせどシャキらないので……(´・ω・`)
わたしも。
動機は不純だけどw
Scouling Bubble を実装して欲しい|д゚)
そろそろG5薬に暁月の霊砂2個使うのは直してほしいですね……
G6/G7などには1個しか使わないのに……
現状では直接衣装を現地に持ち込まないといけないと思うのですが、
ミラージュドレッサーから呼び出してアレコレ衣装を着せ替えしてあげたいです。
(※小隊メンバーNPCには既に適用できるので仕組みとしてはありますよね!? お得意様各キャラにも適応して欲しいです。)
つよくてニューゲームでの各ギルマスなどへの会話不可を撤廃してほしいです。
進行度に応じ発言が変わっていた細やかさが好きだったので、つよニューでもまた会話をしてみたいです……!!
(特にイシュガルド亡命中の気遣いが好きでした)
零式4層の前後半制を4層・5層に分割してほしいです。4層の箱は無くていいので。
(ただし5層の突入条件は、パーティメンバー全員がその週に4層を突破していることとする)
後半練習で前半すら超えられないPTにもうんざりだし、固定でも後半時間確保の為に一旦入りなおすとか、時間が半端だから早めに終了とかの解消になると思います。
個人的には煉獄編は前半しんどい、後半物足りないと思ったので、分割して戦闘時間を増やす代わりに前半の練り込みと後半の盛り込みを図ってほしいです。
(同じ戦闘時間でも、辺獄編はコンセプトとギミックのテンポ感が良くかみ合って満足でした)
参考DATA(数値は概算):
オメガΔ:前半4:30+後半12:30
オメガΣ:前半6:30+後半10:30
オメガα:前半8:00+後半10:30
エデン覚:通し13:30
エデン共:前半5:00+後半8:00(コンテ無し、ムービー休憩+1分)
エデン再:前半8:30+後半9:00
パンデ辺:前半7:00+後半8:30
パンデ煉:前半7:30+後半8:30
過去パッチの製作武器(~ウェポン)の最終形を愛蔵品へ収納可能にするか、類似した保管庫を用意し保管できるようになると嬉しいです。
管理が煩雑になるだろうサブステ等はリセットされても構いません。(使用したい場合は従来手順に則った再割り振り)
ZW以外はレプリカがいつでも買えるとはいえ、折角最後まで創った物を捨てるのは忍びないと感じる次第です。
追記:
サブステ管理の関係ですが、いっそ持ち出し不可永久保存でもいいのでは……?と思いました。
でも持ち出して使いたくなった人がいた場合に問題になりますかね……。
製作時の専用BGMがほしい、BGMが欲しくない人用に製作時の専用BGMをつけない設定があるとよい。
踊り子を、PTメンバー全員にバフを出すバッファーとか、踊ってHP回復するサブヒーラーとかに出来ませんかね・・・
今いるインスタンスに間違って移動選択しちゃった時のエラー実装
おまかせ移動の削除
そろそろ暁月のIDのミニオンとかバイカラージェムで交換出来る譜面とか取引可にして欲しい
ローカル保存されている設定ファイルをサブキャラと共有できるようにしてほしいです。
共有したいもの、したくないものが人によって違うと思いますので、何を共有するか選択できる形がいいです。
難しいと思うのでこちらに書き込んでいますが、なんとかならないかな…
AF4防具染色条件の緩和
クリスタルコンフリクトのマッチングが敵味方でおおよそ平等な戦力になるマッチングシステムの実装?
徐々に増えてきていますがヴィエラに表示可能な頭装備をもっとください。最近はベヒーモスFATE交換品のヘルムが被りたいのです。あとこれぞキャスターって感じの三角帽子も被りたいです。課金や、特典の装備にAFも と、まぁ定期的に被りたい病の発作がでるのでゆっくりでいいので対応していただけると嬉しいです。