今後、コミュニティチームの景品として配るのであれば、たぶん、五万人とか、十万人くらいに配らないと、不満は収まらないかと・・・
いまのままだと、延々と文句をいう人が出続けるだろうから、きちんと解決してほしいですね。
Printable View
今後、コミュニティチームの景品として配るのであれば、たぶん、五万人とか、十万人くらいに配らないと、不満は収まらないかと・・・
いまのままだと、延々と文句をいう人が出続けるだろうから、きちんと解決してほしいですね。
今さらな部分があるけれど
コンテストの景品はクラウド装備一式(ソルジャー版)とかにして
髪型(AC版)はモグステで販売にすれば
良かったんじゃないかなぁ。
そうすればコンテスト入賞者はソルジャー版・AC版両方のコスプレが出来るし、
そうでない人は髪型を買えばAC版のコスプレは出来るので不満は出にくかったのでは?と思ったり。
まぁ、ソルジャー版の方が良いて人はいるかもだけど。
最近起きてる問題の大半は、そのやりたいこと、想いを口にしないからじゃ…
何も言わないのに、私(主催)の想いを理解して!やりたい事を理解して!
なんてのは余りにも、自分勝手(主催)じゃないですかね?
ちゃんと手順を追うのは、主催側として必要な事なんかじゃないかと思います
それとも14ユーザーなら、何も言われなくても運営のやる事を全て理解して受け入れないといけないんですかね
対話がない運営じゃないけど、なんか今の運営方法は、ユーザーを見ているようで見ていない
(最近は運営を持ち上げた意見を書かないと消されるから、この意見も消されそうだけど)
最近思うんですが髪型の入手難易度難しくなってきてる気がします…
特にクラウドヘアーはコミュニティ景品でアートなどの能力がある人しか取れないので難易度は最高クラスです。
2.Xか3.Xで吉Pがオシャレなどは気軽に出来るようにするとか言ってたと思うんですが自分の聞き間違いですかね?
もしあってるのでしたら最近の運営方針は色んな意味で酷いです。
ツイッターのフォロワーさんがファンアートコンテストで入選して手に入れたとのことなので早速見せてもらいました。
「不公平だ」っていう気持ちもわからんでもないですが、貰えるに値する功績なんだから特別扱いされて当然じゃないかって思いました。
でもできたらモグステでの販売をお願いしたいですけどね・・・
いつかきっとある(そう思いたい)FF7コラボできっと入手出来ますよ。
今は新たな入手経路導入に期待しましょう。
今回のSSキャンペーンでもらえるか?と思ったけど、流石に望みすぎだった…w
たまたまクラウドの髪型を見つけて欲しい!と思ったけど貰えない事に落ち込んでいた物です。
ケットシーカチューシャという装備をもらう為にぬいぐるみを買わないとダメなのですが、こちらも品切れで問い合わせても再販は無いと返答頂きました。
転売で使用済みコードを握らされる人も居るようで…
別件の話はさておき、
私もイラストを描く一人ではありますが、景品が欲しくて描いていた人もいたかも知れませんが大体の絵描きが好きなゲームだから絵を描いて応募したんだと思います。
だからなんだって話なんですが…
お金でも、ひたすら作業の周回でも良いですので何かしら獲得できる手段が有れば良いなと思っています。
是非頑張ればいつか獲得できる方法の実装をお待ちしております!
あっさり取れるのはそれはそれで勿体ない気もするかな。MGPで取れた髪型とか全く愛着なかったし。
エウレカ系統のレア堀りのような感じでアイテムを用意するのも、こう言うキャンペーンで用意するのもありだと思います。