4.0拡張に伴い、汗と涙を流しながら開発した開発メンバーの方のお給料は上がるのでしょうか?
Printable View
4.0拡張に伴い、汗と涙を流しながら開発した開発メンバーの方のお給料は上がるのでしょうか?
マクロの動作、特にマクロとペット動作はパッチ後も保存されますか?
これまでにも小規模なパッチも含め、マクロの内部仕様が変更になって、特にペット向けの組み合わせが動かないことがあったと思います。
モードゥナやイディルシャイアなど光の戦士が集う場所がありますが、
4.0の新エリアにおいてそのような場所が飛行可能であったり遊泳可能だったりしますでしょうか。
4.0以降のPVPの参加レベル条件とILシンクがいくつになるか教えてください。
やや関連しますが、PVPコンテンツでレベル条件がなくなる、自動的に引きあがるなど
PVEでのレベルがカンストしていないジョブでもPVPコンテンツで参加できる仕組みなどの導入予定はありませんか?
4.0以降のフロントラインの申請周りの仕様について教えてください
特に下記に変更があるかどうか
・フリー申請の有無
・PT申請時強制フリーの有無
・そもそもGCが残るのか
フィーストは4.0以降も継続されるのでしょうか。
継続の場合はシーズン期間や報酬有無、ルール変更やマップ追加有無についても教えてください。
侍・赤魔導師の装備について
既出でしたらすいません。
新しく実装される侍・赤魔のアクセサリー以外の
LV50~60の装備は、他のジョブと兼用ですか?
それとも、オリジナルですか?
オメガ零式では、クリア後にさらに高い難易度のコンテンツを一つ追加するかも、とのお話がありましたが、そこでしか戦えない敵を新たに用意するのでしょうか。それともあくまで基本は1~4層のいずれかあるいは混合で、それをよりシビアにしたものになるのでしょうか。
個人的には後者を希望したいところです。
2.xの頃はバトルとギャザクラで分かれていたとはいえ、全ジョブレベルカンスト時の称号が用意されていました。3.xではファイターとソーサラーに分かれてしまいました。
4.xでも同じでしょうか。同じであれば分けた理由を教えて頂きたいです。できればまた復活させて欲しいです。王冠なんてかぶりたくないので。
赤魔導士・侍の2つのジョブが新しく実装されますが、
既存のアレキサンダー天動編の断章交換におきまして
その新ジョブ2つの装備(防具および武器)が、交換リストに追加される予定はありますか?
赤魔導士・侍の2つのジョブが新しく実装されますが、
ジョブが増えたことにより、24人レイドやオメガ零式で
宝箱から目当ての装備を得る難易度が上がってしまうことが予測されます。
特にオメガ零式で装備を得る手段は、
アレキサンダー編の断章システム以外に新しく追加されますか?
断章システムは廃止で新しいシステムが組まれるなどの予定はありますか?
サーバインフラが強化され、事前の情報としてハウジングの内装設置数が増えるなど
ありましたが、4.0以降、容量が増えるものは他にありますか?
PS3の対応を終了したことでもう余裕で可能になっていると思っているんですが、
以前から懸案の『アウラの顔と角を別々に選択』は4.0から可能になりますよね?
アクション中走る際上半身と下半身でアクションのモーションを切り分けてた詩人や機工士は静止時は全身を使ったモーション、動いた時は現在の上半身だけアクションで下半身は走れる状態という風になったりしないんでしょうか
フィーストの過去シーズンのマウント課金アイテムで出す予定はありますか?1体1万でも買います。
4,0でユーザーイベント等に使えそうな面白い機能って追加されますか!?
オススメの面白い機能等があれば少し教えていただきたいです!
4.0で一番のお洒落装備を見せて下さい。
グラカン納品は、ドマの国に行った時にもやっぱり、現地に戻って納品しなければいけないのでしょうか?
また、納品物もランクがドマ様式のものとかが入るのでしょうか?
クルルの装備は4.0でもらえますよね?
バディチョコボのランクは現在20ですが4.0ではランクが上がりますか?
4.Xでプレイヤーが選べる新種族は出ないんでしょうか?
パッチ4.0で日本データセンターは3つから2つになると聞きましたが、今回のPLLでデータセンターについて具体的な情報ありますか?
蒼天のイシュガルドでは空を飛べるようになり、雲海探索ディアデム諸島というコンテンツが出来ましたが
紅蓮のリベレーターでは海底を泳ぐことができますよね。では、雲海探索の海底版みたいなコンテンツは実装されますか?
バトルシステムの大きな改修が予定されていると伺いましたが、
付随してマテリア関連にも何か仕様の変更・追加の予定、もしくは検討している事はありますでしょうか?
ドマは4.0公式ホームページの地図から見ると大きな大陸に見えます
クガネ1国しか存在しないのでしょうか
それとも、4.x中に忍者の里等の複数の国が見えてくるのでしょうか
UI関連の新機能は何かありますか?
現在G4の水槽でSサイズの魚を4匹までしか入れられないですが、4匹以上入れられるようになりますか?
4.0以降のPvPの、PvEスキルとの完全切り離しについてもう少し詳しく教えてください。
(PvPに限りビルド制とするのか、など)
エオルゼア同盟に復帰したイシュガルドにGCは追加されないのですか?
DDで ボスを倒したあと
次の階層に行くか帰るかの部屋で マイキャラクターを押すと現在は通常の装備画面になりますが
一応DD中なので 強化値の画面になりませんか?(PLLの質問じゃないかも)
装備じゃなくて強化値を見たいので
4.0エリアでも飛行アクション可能で、新たに水中アクション可能になるとのことですが、水中アクションを行うために、飛行アクションの風脈のように何か事前に行わなければならないことはありますか?
ミラプリエギは4.0開始時点で何種類になりますか?
せめて新生側の蛮神はぜひ全部お願いしたいところです(´・ω・`)b
ディープダンジョンのアップデートや調整の予定を教えてください。
拡張ディスクがないと遊べない拡張ディスクは法的にNGといった話を聞いたことがあるのですが
蒼天のイシュガルドを未購入でも紅蓮のリベレーターのメインストーリーを遊ぶことはできますか?
アディショナルスキルの廃止と共通アクションの用意
これはギャザクラも対象になりますか?
マイスタースキルについてなのですが、現状マテリジャとマテリガで禁断した場合マイスターレシピのほとんどがマイスタースキルなしで作れてしまいます。4.0でマイスタースキルの見直しとかはするのでしょうか?
使ってるデバイスの違いによって操作方法に関する会話が食い違ってしまう事があります。
そのプレイヤーが今ゲームパッドでプレイしているのか、マウス&キーボードあるいはゲーミングデバイスでプレイしているのか等を、周りから見れるような機能を実装する予定はありますでしょうか?
(名前の後ろにゲームパッドのマークを付ける、キャラクター情報から見れるようにするなど)
またそれと同様にPS4でプレイ中なのか、PCでプレイ中なのかを見れる機能を実装する予定はありますか?