(別の要望なので分けます。)
複数人に招待を送る時、参加ジョブの枠を指定して招待を送る機能が欲しい。
Printable View
(別の要望なので分けます。)
複数人に招待を送る時、参加ジョブの枠を指定して招待を送る機能が欲しい。
スケジュール調整機能の中で、予定の選択肢が使いにくいので修正をお願いしたいです。
現在は「参加/不参加/未定・未入力」となっていおりますが、"未定・未入力"の方については、予定が未定なのか未入力なのか分からないので、未定なのか未入力なのか確認するところから確認しなければいけないため、少々使いにくいのです。
未入力は何らかのアイコンで見える化するようにして、選択肢は「参加/不参加/未定」の3つになれば、非常に分かりやすく使いやすいものになると思います。
ご検討下さい。
ところで、プレミアムオプションはいつから契約出来るのですか?
7月末から8月上旬でアプリは実装されたけど、サービスは別件ですとか一言も事前アナウンスは無かった。
今度は9月が目前です。スケジュールどうなってんの?素直に5周年祝えないんです。連絡くらいはしましょうよ。
シャキ待ち機能がほしいです、
シャキったらスマホにもシャキーって通知するとか。
あとエオルゼア各地(エウレカも)の天気予報機能、
ロードストーンでできる各機能(アイテム、コンテンツ検索、イベント募集、日記など)、
ゴールドソーサーのミニゲー、NPC小隊の訓練など、
FC,個人ハウスの畑、飛空艇など、
いろんな機能をアプリでもできるようにしてほしいですね...。
ひどいかもしれませんが、今のこの便利アプリはほんとうにインストールして、
お気に入りテレポもらったら起動すら必要がないアプリです。
起動してもできることが少なさすぎで用がないアプリですね...。
ログインはアプリと本体と同時にできますがアプリを触るとログアウトを求められることから、多重起動を細かいとこでいろいろ禁止事項がありそうですね
無理を承知で書いてみます
競売のないとこでキャラがいる場合PT希望出しながら、待ち時間の間アプリを使って競売から買い物とかできたら便利だと思うのですが・・いかがでしょうか
むしろインストールしてあるだけでスマホリソースの無駄でしかないので、私は既にアプリを消していますね…。
(案の定、消してもテレポ枠は消えないようでしたので…)
個人的にはプレミアム機能があんまり魅力的に見えないので、正直来たところで使いみちが思い浮かばないレベルです。
無料機能の連絡も個人的にはTwitterやDiscord、ロドストのイベント機能で事足りているので、あえてこのアプリを使うことはなさそうです。
個人的にはロドストと接続してロドストにある機能がフルで使えたら嬉しいです。
(スマホ版のロドストは機能が限られており、スマホの画面でPC版を操作するのは辛いため。)
PCでもこのアプリ使えるようにしてほしいです
ガラケーとか機種が対応してない人が多いので
PCにソフトを入れれば出来るみたいですね。
https://www.dopr.net/ff14playguide/Emote_smartphone
ありがとうです^^こんなのあるのですね
さっそくダウンロードしましたがアプリはできませんでした
わたしのやり方がダメだったのかもしれませんが
やはり公式がPC対応させるのが一番いいと思いました
メンテ時間変更とかもお知らせしてくれるようになるといいいなあ
コンパニオンアプリのアンドロイド版がバージョンアップされて、旧版だとアップデートしない限り起動できないようになったようです。
けれども、このアプリって急な連絡にも使うものなので、たとえ理由のある緊急アップデートでもチャット機能などは使える状態でないと困ります。
アーマリーチェストでギアセットに登録されてるかどうかの表示は欲しいですね。
所持状況の確認を行いたい。
出品している商品が売れたら「〇〇に出品されていた〇〇が売れました(クポクポ)」ってプッシュ通知してくれると嬉しい。すごくスマホっぽい。
アプリの主要機能であるアイテム整理について二つほど要望があります。
①現状、所持品・チョコボかばん・リテイナー間でアイテム移動する時、同じアイテムのスタックが結合されず、同アイテムで枠を複数消費してしまいます。後でゲーム内にて「せいとん」してもアイテムが結合されるわけでもないので、少々不便です。同じアイテムが移動先にある場合は、結合オプションが表示されるようになると助かります。
②リテイナーのアイテムをマケボの価格と照らし合わせて、安すぎるようならその場で売却して枠を空けるという使い方をしています。なので、「マーケット出品」機能の所に「売却」ボタンをつけるか、逆に「アイテム」機能の所にマーケットでの取引情報が表示されるようになると、とても嬉しいです。
以上、ご検討よろしくお願いします。
コミュニケーションツールとして使うと考えた場合ちょっと使いづらいなーと感じていて、理由を考えてみたんですが、PCから使えない、というのが大きいなと思いました。
アプリだけだと、どうしてもアプリを入れられない人はチャットに参加できないですし…
アプリを入れている人と入れていない人で壁ができそうで不安です。
チャットはロドストと連携するか、PC版アプリを用意するなどして、誰でも参加できるようにしてほしいです。
ゲームにログインしている状態で、
当該キャラの同アカウントをアプリで操作できるようになりませんか?
※装備品は難しいかな?たとえばリテイナーだけでも
それが厳しいなら、
撮影した最近のSSをSNSにアップするなど、
出来ると嬉しいです。
コンパニオンアプリのスケジュール機能についての要望です
来週から、零式の参加予定表に使用するつもりでまとめ役の立場で使い始めたのですが
火曜からその翌週の月曜までの、リセットまでの1週間分の予定表を作成するのが、1日単位ずつなのでちょっとめんどくさい。(一応同じタイトルが作成できるけども、1週間先の予定を作りたいのに、日付が今日に戻ってしまうし、7個毎回つくらなくてはいけない)
ポチポチポチでポチった必要な日数分一度に作成できるか、1週間単位でメンバーの参加状況を表記できたらありがたいです。
また、参加者確認が、参加不参加で一目で見分けられるのは見やすいのでよかったです
ただ1日ずつ複数日程を立てていると、参加不参加キャラの画面で、ハテ?今開いたのは何日のスケジュールだったっけ?となるので(戻り操作しても日程全体にもどってしまうので、どの日程をタップして展開して戻したかわかりにくい)、展開している時、日付も出ているとありがたいです
思いました。モグレター機能がないのは不思議!
マネキン対応ありがとうございます。
とりあえず今のところ一番の要望は「インストールさせてください」かな……。
手持ちの端末全部ダメで残念。
Android5.0以下のAndroidOSは
openGL ES3.1
標準ランタイムがARTではない
64bitも5.0から
なにでアプリを作るとしたら
Android5.0からのOS基準で普通は作ります。
Android9.0はそのうちできるようになると思います。
どこに書けば良いのかわからずこちらへ
スケジュールの共有設定「招待」をCWLS一括チェックをしたいです!
現状CWLSを他鯖の方も集まってレイド等の活動が出来るように使用しております。
その際、予定調整の為にコンパニオンアプリのスケジュール機能にて次回集まれる曜日の確認をしています。
CWのフレンドを招待をする時、参加者をフレンドリストから探してチェック(同鯖はLSで一括チェック)しているので
アドレス帳のLSタブにCWLSがあったら便利だなーと思いました!
コンパニオンアプリにコンテンツ情報が欲しいです。
個人とハウジングがありますがこの情報全てをアプリで見れるようになるといいなと思います。
⒈マーケットボード関連
①アイテムスタック
同一アイテム同一クオリティのアイテムの枠を統合も分ける事もできません。
・統合と分離を任意に出来るようにして頂きたい。
②アイテム移動の最大個数
現在10個しか動かせないが、大きく動かそうとした時に読み込みにある程度時間のかかる操作を繰り返さなければならず不便です。
・最大個数を増加させて頂きたい。
③アイテム検索
素材を検索する際に、大分類を選択しないとアイテム検索が出来なくなっている。
分類が不明瞭なアイテムも多いため、非常に検索しづらいです。
・マーケットボードや公式サイトでの検索のような全体からの検索や詳細な検索を出来るようにして頂きたい。
④マーケット出品の確認
マーケット出品を選択すると、データ読み込みを挟むがリテイナー名と期限しか取得されない。
個々のリテイナーを選択しないとアイテムが売れているかの確認が出来ないためゲーム内のリテイナー呼び出しに比べて不便となっています。
・マーケット出品を選択した際のデータ読み込みで各リテイナーの○出品/20の部分も読み取れるようにして頂きたい。
⑤アイテム売買時のクポの実について
素材購入については大量に買いたい場合があるが、操作ごとにクポの実が必要となるため困難。
しかし有料コインを購入してまで購入するアイテム価値はないため結局ゲームにログインしてからいちいち買う手間がかかってしまいます。
・単価1kor10k以下の物など一次素材になるようなものはクポの実なしに買えるようにして頂きたい。
⒉追加して欲しい機能
・ゲーム内のコンテンツ一覧と同等の機能
・リテイナーベンチャーの操作
起動したまま終了できないのと、アカウント扱ってるのにログオフできないのは何か理由があるんだろうか。
ログインしっぱなしってなんか気持ち悪い。。
既に挙がっておりますが、「コンテンツ情報」を見れるようにしてほしいと思いました。
特にロウェナ商会や調達任務が見れれば、
「今日の蒐集品対象はこれだから帰ったら作ろう」等々
予定が立てやすくなって便利だなと思います
チャットの未読数を表示してほしいです。
デフォルト通知オフですし、アプリ開いてもチャット開かないとメッセージに気づけなくて、返信が遅れることがあります。
通知オンにすればいいって話ですが、会話が続くと通知ばかりで気になります。
もう出ているとは思いますが、前々から思っていたことがございます。
それは、そろそろライブラエオルゼアとコンパニオンアプリを合体してもらえませんでしょうか?
一つのアプリでFF14の総合的なことができれば、とても便利だと思うのですがどうでしょうか?
あと暇つぶし用にトイボックス入ってるミニゲームをスマホ版の方で遊べるようになれば素敵だと思います!
要望等ではありませんが、ネット上でしかコミュニケーションできないフレンドが、出張や帰省でログインできず、しばらくログインできないと言っていた時、このアプリで声を掛けることができて良かったです。
それと、台風や災害が起きている地域にいるフレンドに「大丈夫?」と連絡を取り合う事ができました、この機能すごくありがたいです。
アプリを終了させるのにわざわざタスクキルしないといけないのが面倒です。戻るで終了出来るようにして欲しいです。