「ハウジングの難易度は大迷宮バハムートの5層からそれ以降くらいを想定しています」
3ヶ月の間いずれ来るハウジングのためにお金を貯め続けてきた40人近くのFCです。
なかなかお金がたまらないメンバーも、身を切る覚悟でずっと金策を続けてくれており
それでも今日までの時点でまだ1000万ギルちょっとしか貯まっておりませんよ?
ほんとうに極々一部の超廃FC以外で、個人の所有物でもないものに出せるお金など
こんなものであるということをまずしっかりと自覚をいただいた上で
パッチが公開されて手遅れになってしまう前に、一刻も早い見直しをお願いいたします。
っていうか40人でSサイズの犬小屋とかどうしろっていうんだよ・・・。
同じ金額を払ってるのに同じサービスを受けれないのは問題では?
最も安い新規サーバーの土地の価格とレガシーサーバーの土地の価格では10倍の差がありますが
レガシーサーバーで新規で始めてるユーザーも沢山います。
当然新規で始めてる以上月額割引などの恩恵もなく新規の人と同じ額、1344円の月額課金をしています。
これはゲームというサービスをユーザーが金銭を払い買って遊んでいる立派なビジネスな訳ですが
同じ金額を払っているのに遊ぶサーバーによって同じサービスが受けれていない状態になる訳です。
新規でゲームを始める場合レガシーサーバーは選べないようにする等の対策がなく、その時点では
新規サーバーとレガシーサーバーで土地の価格が10倍も違うという事も告知されておらず、新規ユーザーが
新規サーバー、レガシーサーバーに混在してる現状でこれほどの土地の価格設定は理不尽では?
土地の価格が400万のサーバーでは数人が出し合って頑張れば今年中にもハウジングというサービスが楽しめると思いますが、4000万するレガシーサーバーでは半額になる90日後でも楽しむ事は難しいでしょう。
これが同じ金額を払って遊んでいるユーザーに提示されたのですから当然クレームも来ると思います。
運営はお金を取りサービスを提供している訳ですからお客のユーザーに対してサービスは平等であるべきだと思いますが、その辺どうお考えなのでしょうか?