かなり気が早いですが、パッチ2.2で追加されるコンテンツのポロリをお願いします。
Printable View
かなり気が早いですが、パッチ2.2で追加されるコンテンツのポロリをお願いします。
現状タンク2人、ヒーラー2人が必須となっておりアイテムのロット勝負が必要になってくるおかげで何ヶ月たっても装備の集まらないタンクやヒーラーが出てきています。
そのせいでどんどんタンクとヒーラーがいなくなっているのが現状ですがバハムートでのロットについて何か変更点などありますでしょうか?
パッチごとのILVの推移について想定を教えて欲しいです
PS3版にフォーカスターゲットは追加されますか?
これが無いと高エンドコンテンツでのPC版との差が埋まりません。。。
先日吉田明彦氏のスクエニ退社が報じられましたが、今後氏がFF14に関わっていく事はないのでしょうか?
PS3でやってます。
パッチの容量はどれくらいになりますか?
40ギガしかないので、すごく気になります。
美容室で唇の色は変更できますか?
できる限りIDに行くようにしてますが、毎日行けるわけでもなく、300も神話ためれません。
制限もあることですし、一日一回だけボーナス下さい。
コンテンツルーレットは、拘束時間が読めないので、抜けて迷惑をかけそうで、ちょい慎重になりそうです。
ハウジング紹介のページで
「※また、一部の調度品には追加・撤去する際に壊れて消滅するものがあります。」
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...9ddf67b8dca261
という説明が書いてあったんですけど、具体的にはどんな調度品が対象なんでしょうか。
撤去すると消滅するとなると気軽に設置もできませんし、アクセス権限にも慎重になりますので教えてください。
美容室でミコッテの尻尾や耳のカラー変更出来るようにならないですか?
極蛮神ではアクセサリーがもらえるとのことですがILはいくつになるのでしょうか
2.1で大迷宮バハムートの週制限を緩和、撤廃する予定はありますか?
固定を組んでいても大迷宮バハムートにおいて中々目当ての装備を得られない現状ですが、2.1で、週に何度も挑戦できるようになり、報酬は1~5層全てあわせて週に1個だけもらえる、等のような仕様変更はありますか?
イラストの方の吉田さんがスクエニを退社しましたがFF14との関係は続くのでしょうか?
ハウジングで、家具のサイズ変更などは出来るでしょうか?
うちはララFCだから椅子などを小さくしたい、とか逆にルガFCだから大きくしたい、など色々希望はあると思いますが。
フリースケールでなくても、ウィンドウの拡縮のように三段階から選べるだけでもだいぶ満足度は違うと思います
レガシーサーバーから新規サーバーへのキャラクター移動サービスはいつ開始されますか?
外国人さんのプレイ動画を見たんですが、やっぱり竜騎士のジャンプ系アクションが地上判定なのはおかしいです。
開発さんは見ましたか?バハ5層、ツイスターの上を華麗にイルーシブジャンプした上手な竜騎士さんを。
ぶっとんで倒れましたよ。苦笑いしてました。ええ、結局処理が点から点までの直線の移動でイルーシブに限っては動作終了時に一気に当たり判定やら位置やらが変わるんです。
そういうところについてのちゃんとした回答お願いします。
PS3でFATEが映らない問題やベヒーモス・オーディンの人が多すぎて見えないとういうのは修正されますか?
ハウジングで釣った魚の魚拓を飾るようになるとかできませんか?
クリスタルタワーでのロット制限仕様追加に伴い、2.1もしくは今後のアップデートでバハムートへの挑戦権の制限解除、もしくは増加の予定はありますか
PvPコンテンツで、今後クラフターでの対決は、追加する予定はありますか?
例えば、調理師PvPであれば、過去テレビ番組であった、料理の鉄○のような感じのものとか。
ヴィアンガ族の追加はされませんか?
(ヴィアンガ族の詳細はオフィシャルブログ4月1日の記事を参照)
レアEX装備などはマテリア化できず、錬成度を上げるメリットがありません。
マテリア化出来ない理由はなんでしょうか?
出来ないならせめて錬成度100で装備品の能力が少し上がるなどのメリットがあってもいいのになと思います
・ハウジング 土地購入権利が発生する FCのランクがいくつなのか
・購入権利が発生するランクまで上げて頂いて~とありましたが、ランク6以上に権利が発生するとした場合を想定しての質問ですが、
現在ランク5までの実装なのでランクは止まっていますが、友好関係は上がっていっています。
ということは、ポイントは累積されているとみて、パッチ後、それに見合ったランクに自動的に上がると考えてよいのでしょうか?
哲学と交換で取得するクラフター素材のように、
神話と交換で取得するクラフター素材という物は今後追加されますか?
クラフターで作れる戦闘職向けの装備は増えますか?
また増える場合、ILvの上限は幾らで総数はどのくらいですか?
染色時にどんな色になるかプレビューで見れるようにはなるのでしょうか
βから正式に移行するときになぜか削除された目的リストにどのクエストを表示するか選べる機能は再実装されないのでしょうか
前回のPLLでは細かく設定できるとのコメントだけでしたが、せいとんの使い方を詳しく説明して貰いたいです。
マクロのサーバー保存、端末同期はいつ頃ですか?
登録できるマクロの数を何倍かに増やして欲しいです。。
いつも、楽しくさせております。
ハウジングを導入にするにあたり、部屋服とかあったらいいな!
それに連れて、かわいい服とか、スクエニさん(ドラクエシリーズの服
、過去のファイルファンタジーの服)で、可愛いのあるから作ってほしい。
アニメコラボも有りかな‼︎
今後も、楽しくffライフを満喫したいと思います。
IL制限が始まりますが現在の装備のIL平均を確認する方法は用意されますか?
パッチ2.1実装に合わせて、Lodestoneの機能拡充はありますか?
現在FC内でしかスレッドを立てる事ができませんが、LS毎にスレッドを立てる事ができるようになれば
バハムート固定PTなどの限定されたメンバー内で連絡が取りやすくなり、大変便利だと思います。
PS3です。
現在周回IDでボス終了>イベントキャンセル>暗転中に箱からアイテムが所持品に入るログ>IDフィールド戻る>ぼっちぽつーん
が現状です。
クリスタルタワーでアイテムを入手するとロット権が消失する仕様みたいですが、
現状の仕様のまま実装されると、いらないアイテムでロット権が消失しそうです。
クリスタルタワーだけでもボスが終わった後だけロット確定しないと退出出来ないように出来ませんか?
(退出のターゲットとCFからの退出)
もしくは、ぼっちになっても勝手に戦利品が流れてこないように、戦利品への意思表示をさせる事は出来ないでしょうか?
ストーン神話交換で武器の実装はいつ頃の予定になりますか?
哲学や神話を集める為に周回するIDにて出現する宝箱は、現状放置されていますよね?
どうせ開けてもいらない物と・・・せっかくの宝箱なのに、少し寂しく感じています。
出る装備は売れない、マテリア化出来ない等もあり、そうなってしまっているのだと思います。
何かIDで出現する宝箱に関する対応は考えてたりしませんか?
クリスタルタワーでお気楽PTとガッツリPTがマッチするのでしょうか?
以前のLiveでPT募集掲示板で募集を出すときに「だらだらやります」「周回希望」などのチェックをつけることが可能というのがありましたが、
通常のCFに申請する際には、そのような機能は実装されるのでしょうか?
2.1時点では、クリスタルタワーは8人PTでCF申請するとのことですので、仮にワールド内で「気楽に挑戦する」PTを組んでも、
CFでマッチした他2PTがアイテム取得のためだけの周回PTだったら、今まで同様ギスギスしてしまうのではないでしょうか。
その辺りの対策は考えていますか?
アイテムレベルの制限が入りますが
Lv50未満のIDにはレベル上限がありレベルシンクが行われます。
アイテムレベル制限のIDでアイテムレベルの上限を決め、アイテムレベルのレベルシンクを行う予定などはありますか?
制限が無い場合、制限の低いIDに高いアイテムレベルの装備で周回して行くという様な事になると思うのですが。
11と比較したら悪いのですが、片手剣と両手斧での攻撃力がぼぼ変わらないのは何故ですか?
11なら両手に持つ武器は 明らかに違います。
槍もそうですが 何故でしょうか?