アニメとかに出てくる超がつくお金もちの家によく置いてある甲冑の置物とかほしいですね
Printable View
アニメとかに出てくる超がつくお金もちの家によく置いてある甲冑の置物とかほしいですね
作戦ボードきたああああああああああ!!!! ><b
複数設置可能、かさね置き自由のブロック。(レンガとか廃墟っぽいのとか自然石っぽいのとか多種)
これがあると、壁や階段のようにいろいろ使い回しがきくので、レイアウトの変化がでます。
「ぬいぐるみ」
ゲーム内のモフモフを並べてみたい。
「魚拓」
釣った魚の記録を壁に設置してみるとか。
「広報掲示板」
ゲーム内でFF14公式サイトのニュース情報が読めると便利かも?
●罠
・特定の床を踏むと仕掛けが発動
・上からタライが落ちてきて5秒スタンする
・床がぱかっと開いて落ちる
・上に飛び跳ねて天井に頭が刺さる
・生首が落ちてくる
・壊れるイス
・座るとイスの足が曲がって、後ろに転がり落ちる
・強制ちゃぶ台返しのテーブル
・着席すると強制的にちゃぶ台返しをして、「がしゃーん」と大きな効果音が流れ食器が割れて、ジョークの請求金額の看板がでる。
・すべる階段
・階段が突然坂になり、下に滑り落ちる。
・怖い鏡
・鏡の前のイスに座ると、鏡からお化けが出てくる
・女神の銅像
・スイッチを押すと2択の質問が表示され、どちらを選んでも上から大量の水が降ってくる。
料理のみ入れられる冷蔵庫のような家具が欲しい!
カンパニーチェストの拡張の様に思えるけど料理のみって部分がミソだと思う。
催しものをする時用に、ステージやら幕やら的なものと、照明道具があると嬉しいっす!
僕はFCに所属していませんが。
9回のレターライブで水槽のような多面透過処理は難しいみたいな話がでましたが
庭具として池が作れる予定はないんでしょうか?(すでにありそうですが)
これなら上面の透過処理(既存の湖とかと同じ)でいけるのでは?
あと釣り師勢のせめてもの救済で魚拓を飾れたらいいなーと。
いかがでしょう?