30分ぐらい前ワープしながら採掘してるPCを通報しました
しっかり仕事してくださいね
30分でどうこうなるとは思っていないですがワープPCは今も元気に採掘中です:(
Printable View
30分ぐらい前ワープしながら採掘してるPCを通報しました
しっかり仕事してくださいね
30分でどうこうなるとは思っていないですがワープPCは今も元気に採掘中です:(
通報したのに対処されない・・・とか、しっかり仕事しろ・・・とかみなさんおっしゃいますが、ほんとーに何もやってないと思ってます?
仮にみなさんが運営側だったらとしたら、目の前でチート行為・・・例えばワープ掘りなどを見つけたら即Banしますか?
自分ならそのワープ掘りしているキャラクターにおけるアイテム・ギルの受け渡しなどの流れを追って行ってチーターやそれに関わるプレイヤーを
まとめて一気に叩きたいと考えると思いますね。
実際、10/1に合計7000近くのアカウントを処罰し、3700億弱のギルを凍結したと報告があったではないですか。
通報したワープ掘り野郎が2~3日たってものほほんと飛びまくって堀続けていても、内心笑いながら天罰が下るのを待ってればいいんですよ!
FF11のノウハウをある程度受け継いでの状態だとすると多少なっとく行くのでは?
というのも、あちらのRTMの対応っていうのが業者さんにギルが貯まるまで稼がせて
大量にギルが貯まり売却が出来る状態になったところでBANするというもので
たしか「ギルを抱えて永眠くん」と名前がついていた気がします。
この手法は貨幣の喪失がおきるので、現在のFF14に合うかどうかは考える必要があると思いますが
RTM業者の時間コストを浪費させて割に合わないと思わせる手段としては評価できるものだと思います
まぁ、ワープしてる鉱夫を見てると多少不愉快ではありますが
しっかりと報告をして、運営を信じるのがいいのではないでしょうかね
運営にとって最も効率の良い対処方法(ある程度泳がせて芋づる式にBANしたり、ギル溜まったところで永眠させたり、など)が、結局はユーザにとって一番得な対処方法だということを理解していないから不満になる。
業者を全部駆逐するのは実質不可能なんだから、効率良い方法で対処するのが運用コストを下げることになり、下がったコスト分他の要素に回ってユーザに提供されることになる。…とはいえ、ユーザの心情的にも配慮して、目に見えるように人員配置するのも良いのかもしれんね。まあ、それやったら今度は「仕事してるフリすんの止めろ!」って言われるだけだろうけど。
あと、業者がシステムから引き出したギルは、喪失させないといけないギルだからね?
根気良く通報しかありませんね。
通報辞めたらそれこそのさばらせるだけだし。
しかし業者も金になるならパッケージ購入&課金するんだね〜。
まぁ利用者ももれなくBANしてくしかないだろうけど。
ツイッターのTL見てたら、
稼ぎ過ぎてアカ停止されたという情報が……。
基準とかなんなんだろう?