レガシーですいません・・・
・・・FF11の知り合いとバラバラなので合流したかったのに。。。
はやめの移動解除を祈っています・・・
Printable View
レガシーですいません・・・
・・・FF11の知り合いとバラバラなので合流したかったのに。。。
はやめの移動解除を祈っています・・・
しれっと問題発言しないでください。
上旬って言っていたのに、いつ中旬になったのですか?
こっちは今か今かとわくわくして待ってるんです。
正直中旬とか言われてももう信用できません。
レガシー、レガシーっていいますが、わたしは この間やっと白50になったばかり、50はそれだけです。
旧14を少しだけやり、やめた口ですが、新生になるということで、もともと FFには愛着もあり、長くつきあえる
新生ならばと、レガシー権利を得ました。
しかし 始めて見ると、レガシーサーバとやらに放り込まれ、なにがなにやら・・・
はじめから まったりやりたいのに、なんで すきなサーバにいけないのか?
運営としては、レガシーが混ざることによって、サーバーが荒れると思っているみたいですが
それは 違うと思います!
新規サーバで私とはまたちがった レガシーの方たちが、新人をリードし、
すてきな サーバを作っていけるのではないでしょうか?
FF11もやってましたが、ひとりでオロオロしていたときに、高レベルの人が、「いっしょにいこ!」て
「ジュノ」に連れて行ってくれました。いまでも あのときの楽しさと、ドキドキはわすれません。
まるで 「差別」されてるようで、とても残念におもいます。
新規サバで遊びたいのなら、新しくキャラを作って新たに育てればいいだけですよ。
ベンチマークソフトをインストールしてれば、旧版と同じキャラを作ることは可能です。
そのうち、またしれっと今年度中に実装予定のに変わってるんやろな・・・・・・:mad:
新規鯖を、まったくのゼロから作り上げてきましたからね。
私も、FCの他メンバーもギャザクラにそうとう力入れてるので、レガシーの方々に入ってこられて、相場をめちゃくちゃにされたくないですよね。
他のプレイヤーも同じだと思います。
最強装備で入ってきて、エンドコンテンツで俺ツエー&指南してくださる分には問題ありませんし、歓迎したいのですが・・・
しかし、コツコツ1から築き上げてきたものが、大量の物資・ギル流入によって一瞬で崩壊する・・・戦闘のみやってきたプレイヤーにとってはあんまり関係ないかもしれませんが
正直、そうとう萎えますね。
運営としても、そんな鯖の寿命を急激に縮めることは普通しないと思いますが・・・
「新キャラ作るのダルい。今まで育てた最強データでやらせろ」はオンゲじゃチートと同義じゃないでしょうか。
ログイン制限で鯖が分かれたフレと合流したいのに、レガシー推奨鯖だから出られない、では困りますね。
少なくとも今度行われるサーバー移動は完全に自由に移動できないと困ります。
旧14の失敗の全責任はスクエニ側にあります。プレイヤー側には一切非はありません。
友達と合流できないやら何やら言っておる方々がおりますが、友達の方からレガシー鯖に来てもらえば良いのでは?
というかこれ、前々から吉田Pが何度も明言していましたよね?何故今更話題になっているのか大変疑問です。
レガシー鯖から新規鯖への移転に関して、慎重に様子を見つつ制限を設けることには賛成ですし、
レガシー鯖で過疎っているのは低レベル帯だけで、CFなどを利用すれば何の問題もないレベルだと思います。
ただ、こういう話が出る度に
「レガシー先輩は最強装備を見せびらかしたいだけ。」
「レガシー先輩は俺つえーがしたいだけ。」
「レガシー先輩は永久に隔離されるべき。」
レガシー鯖の人たちだって、まともな人たくさんいますよ・・・。
ただゲームを開始した時期が違うっていうだけで、私の友人を貶すのはやめていただきたいです。